Hallo an alle,
ich bräuchte bitte Beratung aus Eurem Erfahrungsschatz zum Thema Steakbrenner.
Da ja leider der Klarstein Steakreaktor leider nicht die angepriesene Kruste bringt, bin ich geneigt doch über meinen Schatten zu springen und ein gasbetriebenes Gerät zu erwerben.
Ich liebe gut durchwachsene Steaks mit deftigen Röstaromen und saftigem Kern. Welches der beiden Geräte würdet Ihr bitte empfehlen, wenn zumindest noch ein zweites handelsübliches Steak von ca. 300-350 Gramm mit drauf passen soll: Beefer, oder der Herausforderer We Grill? Wichtig sind mir auch: Gut zu reinigen und gut wiederholbare gleichbleibende Grillergebnisse bei einfacher Bedienbarkeit.
Der We Grill soll sogar eine Inddorzulassung haben. Aber wird der nicht zu heiß, um ihn unter der Dunstabzugshaube auf dem Herd betreiben zu können. Zumindes beim Beefer sah ich ja Flammenüberschläge aus dem Gehäuseoberteil.
Empfehlt Ihr eventuell sogar eine Alternative?
Über Eure Antworten freue ich mich.
freundliche Grüße
Alexander
Beefer vs We Grill?
Moderator: Mod-Team
- DrMett
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Moin,
ich habe den Otto OFB und bin mit diesem bestens zufrieden. Einen Beefer finde ich persönlich zu schmal (außer die XL Varianten) und hat für mich auch einige andere Nachteile (Beispiel Reinigung). Beim Otto finde ich die Möglichkeit der Regulierung und Piezo Zündung sehr angenehm - wobei in meiner Version der Rechte Brenner schwerer angeht. Ich habe vom Otto noch den Pizzastein. Die Schaufel von diesem ist m.E. viel zu dick/hoch.
Wofür ich das Gerät am meisten verwende:
Steak
Pizza
Wenn ich wählen müßte zwischen Beefer und WeGrill würde ich den WeGrill nehmen.
ich habe den Otto OFB und bin mit diesem bestens zufrieden. Einen Beefer finde ich persönlich zu schmal (außer die XL Varianten) und hat für mich auch einige andere Nachteile (Beispiel Reinigung). Beim Otto finde ich die Möglichkeit der Regulierung und Piezo Zündung sehr angenehm - wobei in meiner Version der Rechte Brenner schwerer angeht. Ich habe vom Otto noch den Pizzastein. Die Schaufel von diesem ist m.E. viel zu dick/hoch.
Wofür ich das Gerät am meisten verwende:
Steak
Pizza
Wenn ich wählen müßte zwischen Beefer und WeGrill würde ich den WeGrill nehmen.
Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart
- Thisamplifierisloud
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Wenn Dein Brenner schlecht zündet, ist vermutlich nur die Elektrode verbogen.
Vergleiche im Dusteren mal das Funkenbild links/rechts und biege dann die Elektrode so hin,
daß ein kräftiger Funke fliegt.
Zur eigentlichen Frage kann ich nix beitragen, ich hab meinen selber gebaut
nach diversen Vorlagen im web.
Vergleiche im Dusteren mal das Funkenbild links/rechts und biege dann die Elektrode so hin,
daß ein kräftiger Funke fliegt.
Zur eigentlichen Frage kann ich nix beitragen, ich hab meinen selber gebaut
nach diversen Vorlagen im web.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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- Steakbrutzler
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WeGrill hat je nach Modell eine Innen Zulassung.
Das ist neben Größe und Preis ein weitere Vorteil von WeGrill.
Ich selber habe auch nur den in&out im Laden.
Da ich noch keine Zeit zum intensiven Testen hatte kann ich dir leider noch keine Erfahrungen berichten außer das unboxing.
Lieferumfang mit Tasche. ( lässt sich leicht zerlegen und dann in Tasche verstauen und transportieren)
Lästig ist das Abziehen der Laserfolie ( Hat man aber nur beim auspacken)
Aufbau easy
Eindruck wertig
Grillrost ca. 30x40
Werde in den nächsten Wochen intensiv mit dem Ding spielen und berichten.
(Zeit ist hier das Luxusproblem.....)
Gruß
Das ist neben Größe und Preis ein weitere Vorteil von WeGrill.
Ich selber habe auch nur den in&out im Laden.
Da ich noch keine Zeit zum intensiven Testen hatte kann ich dir leider noch keine Erfahrungen berichten außer das unboxing.
Lieferumfang mit Tasche. ( lässt sich leicht zerlegen und dann in Tasche verstauen und transportieren)
Lästig ist das Abziehen der Laserfolie ( Hat man aber nur beim auspacken)
Aufbau easy
Eindruck wertig
Grillrost ca. 30x40
Werde in den nächsten Wochen intensiv mit dem Ding spielen und berichten.
(Zeit ist hier das Luxusproblem.....)
Gruß
Hardware: Vieles von BroilKing und Petromax
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- Steakbrutzler
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So erstes Wochenende mit dem WeGRill hinter mir.
Kann nur sagen TOP
Indoor gar kein Problem.
Hatte das Ding nichtmal auf dem Herd sondern auf der Arbeitsplatte.
Hitzestrahlung nur nach vorne(logisch) und ein wenig nach oben.
Die Seiten konnte man auch nach 20min noch mit den Hand anfassen.
Alle Teile passen die die Spülmaschine.
Outdoor Pizza war mit einem runden 32er Stein auch kein Problem, werde ich nur beim nächsten mal länger vorheizen.
Auf und Abbau in unter einer Minute zu schaffen
Kann nur sagen TOP
Indoor gar kein Problem.
Hatte das Ding nichtmal auf dem Herd sondern auf der Arbeitsplatte.
Hitzestrahlung nur nach vorne(logisch) und ein wenig nach oben.
Die Seiten konnte man auch nach 20min noch mit den Hand anfassen.
Alle Teile passen die die Spülmaschine.
Outdoor Pizza war mit einem runden 32er Stein auch kein Problem, werde ich nur beim nächsten mal länger vorheizen.
Auf und Abbau in unter einer Minute zu schaffen
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- Steakbrutzler
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Klar,
kämpfe nur immer mit der SW hier....
Wenn dich was im Detail interessiert schieße ich dir noch ein Bild
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Zuletzt geändert von bob rooney am 13.04.2017, 08:17, insgesamt 1-mal geändert.
Hardware: Vieles von BroilKing und Petromax
Nur mal so, da steht ein WeGrill seit Sonntag in der kleinen Bucht. Finde ich preislich ganz ok, ist nach meiner Meinung ein Young mit 3 Brennern. Vielleicht kannst dich da noch inklusive Versand einigen.
Der WeGrill tut was er soll, ich würde zu dem Kurs nicht mal über einen Beefer nachdenken. Viel zu klein. Unser steht übrigens auch öfter in der Küche bei offener Terassentür. Wir sind alle erwachsen und können damit umgehen, da brauchts keinen In&Out.
Der WeGrill tut was er soll, ich würde zu dem Kurs nicht mal über einen Beefer nachdenken. Viel zu klein. Unser steht übrigens auch öfter in der Küche bei offener Terassentür. Wir sind alle erwachsen und können damit umgehen, da brauchts keinen In&Out.
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
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- Jack Daniels
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Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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- Bäiderlasbou
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Hier wird das TAIL in einem Video vorgsetellt:Jack Daniels hat geschrieben:https://www.beeftec.de
https://www.youtube.com/watch?v=z0XAEm0HSXU
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Hmmm...scheint jawohl nicht unter den Designschutz zu fallen.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Danke für den Tipp. Ich fand da noch von privat einen neuen WeGrill In & Out Mod. 2017 und konnte den Verkäufer auf sagenhafte 450 Euro runterhandeln. Wir haben Barzahlung bei persönlicher Übergabe vereinbart (Nicht, dass ich nur den sprichwörtlichen Ziegelstein bekomme). - Hammer!onedance hat geschrieben:Nur mal so, da steht ein WeGrill seit Sonntag in der kleinen Bucht. Finde ich preislich ganz ok, ist nach meiner Meinung ein Young mit 3 Brennern. Vielleicht kannst dich da noch inklusive Versand einigen.
P.S.: Hier gibts noch nen interessanten Test Beefer vs WeGrill, wobei sich die Kommentatoren darüber allerdings bisweilen ganz schön in die Haare bekommen: http://german-foodie.de/2016/05/25/wegr ... vs-beefer/
Zuletzt geändert von Griller76 am 18.04.2017, 09:37, insgesamt 1-mal geändert.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde