Da ich ja mittlerweile schon einige Kilo Schinken mit dem glatten Messer auf meiner Graef Schneidemaschine mit dem glatten Messer geschnitten habe, denke ich es könnte nicht schaden das Messer mal zu schleifen:
Ich habe gesehen, dass es für meine Maschine ein passendes Schleifgerät gibt:
http://haushalt.graef.de/shop/artikel/M ... fer-D-1000
Hat da jemand Erfahrung damit, bzw. ist das TAIL sinnvoll oder lieber von einem Profi nachschleifen lassen?
Graef Messerschärfer D-1000
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LG Ingo
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Hallo Ingo,
wenn das Messer keine Schatten hat reicht der Schärfer locker.
Ich machen das sogar nach jeder Benutzung schon seit Jahren so.
wenn das Messer keine Schatten hat reicht der Schärfer locker.
Ich machen das sogar nach jeder Benutzung schon seit Jahren so.
Zuletzt geändert von Jack Daniels am 03.01.2017, 12:10, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Gude Ingo, frohes Neues Jahr bei meiner Graef war das dabei und es funktioniert Prima damit.
Gruß Frank
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vielen Dank an Euch für die Antworten.
Das Messer hat überhaupt keine Beschädigungen, Christoph.
Dann wird der mal bestellt .....
LG Ingo
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Das Teil war bei meiner Graef damals dabei. Habe ich in den gut 10 Jahren zwei oder drei mal gemacht. Ist kein Hexenwerk und hält wirklich gut.
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Welche Graef habt Ihr denn in Gebrauch, ich spiele auch mit dem Gedanken
und welche Leistung in KW sollte sie denn haben
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LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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ich habe diese hier:stippkollege hat geschrieben:Welche Graef habt Ihr denn in Gebrauch, ich spiele auch mit dem Gedanken
und welche Leistung in KW sollte sie denn haben
https://www.amazon.de/Graef-1641-Alless ... B00008K5ZA
für mich absolut ausreichend - die ist mittlerweile bei mir seit ca. 6 Jahren im Einsatz und vor ca. 2 Jahren habe ich das passende Schinkenmesser nachgekauft - funktioniert immer noch einwandfrei
das Modell gibt es wohl mittlerweile nicht mehr, aber ich denke mal das Nachfolgemodell wird genau so gut sein.
PS. Den Messerschärfer habe ich heute bestellt .....
LG Ingo
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Ingo, ich hab eine ca. 30 Jahre alte Graef mit 130 Watt Leistung. Sie ist insgesamt arg verbraucht
Beim Schinken bremst sie sehr stark ab.
Deine hat 160 Watt und bestimmt mehr Zug
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LG Manfred
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Ich hab ne Graef Master 188, seit etwa 10 Jahren. Auf der Seite von Graef nicht mehr zu finden, wahrswcheinlich also überholt.
Hab nur das glatte Messer drauf, das schneidet auch butterweich durch Brot.
Wurst und Schinken schneide ich seltenst (!) auf, höchstens mal nach nem Ski-/Wanderurlaub.
Das Teil hat wohl 170 Watt, bisher ging alles glatt. Der einzige Nachteil ist, dass sich unten an der Scheibe so ein Plastikteil befindet, wahrscheinlich ne Art Schneideschutz, wo sich gerne mal was festsetzt.
Ansonsten tadellos. Hab die 2-3 Mal nachgeschärft und bei den Gelegenheiten mit Vaseline nachgefettet. Von mir ne klare Empfehlung.
Hab nur das glatte Messer drauf, das schneidet auch butterweich durch Brot.
Wurst und Schinken schneide ich seltenst (!) auf, höchstens mal nach nem Ski-/Wanderurlaub.
Das Teil hat wohl 170 Watt, bisher ging alles glatt. Der einzige Nachteil ist, dass sich unten an der Scheibe so ein Plastikteil befindet, wahrscheinlich ne Art Schneideschutz, wo sich gerne mal was festsetzt.
Ansonsten tadellos. Hab die 2-3 Mal nachgeschärft und bei den Gelegenheiten mit Vaseline nachgefettet. Von mir ne klare Empfehlung.
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Also bei meiner Graef war der Schärfer dabei. Ab und an schleife ich damit auch das glatte Messer.
Hab auch eine Master und die ist inzwischen auch schon so 11 Jahre alt
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Lohnt sich auf alle Fälle!stippkollege hat geschrieben:Welche Graef habt Ihr denn in Gebrauch, ich spiele auch mit dem Gedanken
und welche Leistung in KW sollte sie denn haben
Ich habe vor 2 Jahren eine Graef Typ FA 182 für 21,50€ ersteigert.
Du findest immer wieder recht günstig Gebrauchte und die Dinger sind unkaputtbar.
Meine hat 130W und mir reicht das. Man darf halt nicht schieben wie blöd, dann geht das gut.
für meinen privaten Einsatz völlig ausreichend.
@Ingo:
Ich habe das Messer bisher immer von Hand mit einem kleinen Stein abgezogen.
Aber wenn du jetzt professionelles Equipment hast, werde ich dich mal besuchen kommen....
(Ich hätte auch noch ein Glas Gänse Rilettes für deine GöGa!)
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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- Wohnort: Winkelhaid
Kein Thema Gunther, laut Info soll er Ende dieser Woche geliefert werden.
Dann werde ich berichten und den kannst Du dann gerne mal haben.
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Meine Ritter E16 ist jetzt auch schon gut 15 Jahre und läuft nach wie vor 1a.
Hersteller ist in Gröbenzell bei München und - weil Ingo mich angefixt hat mit dem Schinkenmesser - habe ich nachgeschaut: auch für diese Maschine gibt es sogar 3 Schinkenmesser!
- Standard glatte Schneide
- Elektropoliert in Hochglanz
- Anti-Haft-Beschichtet
Werde dort demnächst mal reinschauen oder einfach online bestellen, 4 neue Standfüße und 1x elektropoliertes Schinkenmesser ;-)
Zudem gibt es lt. Homepage die E16 noch immer in dieser Ausführung, das zeugt von Langlebigkeit
Geschnitten hat das Tail bisher noch alles, was angefallen war.
www.ritterwerk.de
Hersteller ist in Gröbenzell bei München und - weil Ingo mich angefixt hat mit dem Schinkenmesser - habe ich nachgeschaut: auch für diese Maschine gibt es sogar 3 Schinkenmesser!
- Standard glatte Schneide
- Elektropoliert in Hochglanz
- Anti-Haft-Beschichtet
Werde dort demnächst mal reinschauen oder einfach online bestellen, 4 neue Standfüße und 1x elektropoliertes Schinkenmesser ;-)
Zudem gibt es lt. Homepage die E16 noch immer in dieser Ausführung, das zeugt von Langlebigkeit
Geschnitten hat das Tail bisher noch alles, was angefallen war.
www.ritterwerk.de