Kann jemand eine Mühle für feuchtes Meersalz aus eigener Erfahrung empfehlen?
Die Amazon Bewertungen für die Peugeot Taille sind ja nicht so pralle....
Guerande hat auch eine rausgebracht, aber da finde ich nix drüber.
Möchte ungern auf Verdacht kaufen. Bin da sowohl bei Peugeot als auch WMF schonmal ziemlich enttäuscht gewesen.
Haben die Profis sowas im Einsatz?!?
für Feedback!
Feuchtsalzmühle
Moderator: Mod-Team
Hi Pepsi ,
bin zwar kein Profi ,aber vielleicht wäre Skeppshult was für Dich
Habe davon die Pfeffer- und Salzmühle .
Und auch dieses Swingtail:( ist einfacher als ein Mörser )
https://www.amazon.de/Skeppshult-Pfeffe ... PYWZZ8VV0V
Hab eben mal probiert , das mahlt/ mörsert problemlos auch Meersalz .
Kann man nach Gebrauch sehr schnell auspinseln ,mit nem festen Pinsel
Wie gesagt , ich bin sehr zufrieden mit den 3 Tailen
Wobei ich in der normalen Salzmühle von ihnen auch Meersals .Chilisalz und so verwende ,ist noch nie was passiert .
LG.Heidi
PS. Jo die kosten bissel mehr , doch sind ihren Preis wert !
Gut das ich sie bei Hakem gesehen hatte
bin zwar kein Profi ,aber vielleicht wäre Skeppshult was für Dich
Habe davon die Pfeffer- und Salzmühle .
Und auch dieses Swingtail:( ist einfacher als ein Mörser )
https://www.amazon.de/Skeppshult-Pfeffe ... PYWZZ8VV0V
Hab eben mal probiert , das mahlt/ mörsert problemlos auch Meersalz .
Kann man nach Gebrauch sehr schnell auspinseln ,mit nem festen Pinsel
Wie gesagt , ich bin sehr zufrieden mit den 3 Tailen
Wobei ich in der normalen Salzmühle von ihnen auch Meersals .Chilisalz und so verwende ,ist noch nie was passiert .
LG.Heidi
PS. Jo die kosten bissel mehr , doch sind ihren Preis wert !
Gut das ich sie bei Hakem gesehen hatte
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Wusste gar nicht das die auch Mühlen haben.
Bei WMF verliert man die Garantie, wenn man in der Trockensalz Mühle, feuchtes Salz verwendet!
Deshalb frag ich die mal an! Danke für den Tipp.
Die kleinen Töpfchen und die "Kräuter"-Mühle hab ich auch!
Aber Gäste stossen sich manchmal an so nem Salz-töpfchen. Und ich muss die Finger nehmen zum dosieren.
Deshalb such ich noch ne Mühle...
Bei WMF verliert man die Garantie, wenn man in der Trockensalz Mühle, feuchtes Salz verwendet!
Deshalb frag ich die mal an! Danke für den Tipp.
Die kleinen Töpfchen und die "Kräuter"-Mühle hab ich auch!
Aber Gäste stossen sich manchmal an so nem Salz-töpfchen. Und ich muss die Finger nehmen zum dosieren.
Deshalb such ich noch ne Mühle...
Hi Pepsi ,nix zu danken
Falls du magst sag doch bitte mal Bescheid , was sie zu den normalen Salzmühlen sagten .
Ich mach da echt alles Salz rein , bisher ohne Mängel an derer.
LG.Heidi
Falls du magst sag doch bitte mal Bescheid , was sie zu den normalen Salzmühlen sagten .
Ich mach da echt alles Salz rein , bisher ohne Mängel an derer.
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Bis grade eben wusste ich noch nicht, daß es sowas gibt.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Neeeeeeee die machen irgendwie alles Salz und funktionieren haltPepsi hat geschrieben:Auch Feuchtes? Das ist doch Metall?
Ich hab schon 2 Mühlen geschrottet. Nix Teures, aber Pfeffer konnten die zuverlässig...
Ist doch Keramik bei Salz ? Frag halt mal , bitte .
LG.Heidi
TU war bei Salz etwas schwächelnt
Zuletzt geändert von heidiba am 17.08.2016, 15:02, insgesamt 1-mal geändert.
Weniger ist manchmal mehr ;-)
WMF:
"vielen Dank für Ihre Anfrage.
Leider führen wir aktuell keine Mühle mit den von Ihnen beschriebenen Eigenschaften in unserem Sortiment.
Wir bedauern, Ihnen keine positive Nachricht geben zu können.
Mit freundlichen Grüßen"
"vielen Dank für Ihre Anfrage.
Leider führen wir aktuell keine Mühle mit den von Ihnen beschriebenen Eigenschaften in unserem Sortiment.
Wir bedauern, Ihnen keine positive Nachricht geben zu können.
Mit freundlichen Grüßen"
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Das einzige feuchte Salz, das ich kenne, ist Fleur de Sel.
Und wofür braucht man da ne Mühle?
Und wofür braucht man da ne Mühle?
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Zum mahlen!
"Graues Salz
Unterhalb der Salzblume wird das graue Salz (sel gris) abgeschöpft. In den Salzkristallen sind Schwebestoffe aus der Alge Dunaliella salina und Sedimentteilchen eingeschlossen. Diese während der Reifung vom Untergrund der Becken in den Salzgärten eingetragenen Substanzen verleihen diesem Meersalz eine graue Farbe. Die Algen und die Tonschwebstoffe ergeben einen höheren Anteil an Silikaten. Sel gris besitzt eine hohe Restfeuchte und muss in einer rostbeständigen Salzmühle oder im Mörser zerkleinert werden."
https://de.wikipedia.org/wiki/Meersalz
"Graues Salz
Unterhalb der Salzblume wird das graue Salz (sel gris) abgeschöpft. In den Salzkristallen sind Schwebestoffe aus der Alge Dunaliella salina und Sedimentteilchen eingeschlossen. Diese während der Reifung vom Untergrund der Becken in den Salzgärten eingetragenen Substanzen verleihen diesem Meersalz eine graue Farbe. Die Algen und die Tonschwebstoffe ergeben einen höheren Anteil an Silikaten. Sel gris besitzt eine hohe Restfeuchte und muss in einer rostbeständigen Salzmühle oder im Mörser zerkleinert werden."
https://de.wikipedia.org/wiki/Meersalz
Zuletzt geändert von Pepsi am 17.08.2016, 17:05, insgesamt 1-mal geändert.
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Man lernt nie aus.
Sel gris kannte ich noch nicht.
Sel gris kannte ich noch nicht.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Profis nutzen keine Salzmühle, sondern die Hände:P
Die Mühlen kannst Du alle vergessen.
Irgendwann verklebt der ganze Shice in der Mühle, falls das Mahlwerk es auf Dauer überlebt.
Von Camargue gibt es Einwegmühlen für kleines Geld. Kann man zur Not auch nachfüllen - so lange sie lebt.
Ich würde gleich feines feuchtes Salz hernehmen.
Nutze schon seit Jahren eine bestimmte Sorte.
Ist Kosher, preiswert u. am Ende des Tages nicht schlechter als Fleur.
Die Körnung geht für alles, IMHO.
Die Mühlen kannst Du alle vergessen.
Irgendwann verklebt der ganze Shice in der Mühle, falls das Mahlwerk es auf Dauer überlebt.
Von Camargue gibt es Einwegmühlen für kleines Geld. Kann man zur Not auch nachfüllen - so lange sie lebt.
Ich würde gleich feines feuchtes Salz hernehmen.
Nutze schon seit Jahren eine bestimmte Sorte.
Ist Kosher, preiswert u. am Ende des Tages nicht schlechter als Fleur.
Die Körnung geht für alles, IMHO.
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
.::Click
Das "Sal Tradicional" kostet um die 4€ per Kilogramm.
Falls Du ein Foto von dem Zeug brauchst, sag bescheid.
Ich hatte von sehr feucht, bis fast trocken, schon alles in den Pfoten.
Wir sind wohlgemerkt immer noch beim Salz - nicht das ich wieder einen offenen Brief von Alice S. bekomme.
Das "Sal Tradicional" kostet um die 4€ per Kilogramm.
Falls Du ein Foto von dem Zeug brauchst, sag bescheid.
Ich hatte von sehr feucht, bis fast trocken, schon alles in den Pfoten.
Wir sind wohlgemerkt immer noch beim Salz - nicht das ich wieder einen offenen Brief von Alice S. bekomme.