Nix Gussroste, GrillGrates.
Damit hast Du Rost- und Plancha, wie FD schon geschrieben hat.
Ungleichmäßige Hitze ist damit auch Geschichte, im Rahmen der Möglichkeiten.
Nur auf eine Plancha würde ich nicht setzen.
Da kannst Du gleich eine Gusspfanne auf einen mobilen Bistro-Gaskocher stellen.
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Neuer Gasgrill - Maxxus BBQ Chief 6.2?
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Das sieht ja mal richtig geil aus =)xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Nix Gussroste, GrillGrates.
Damit hast Du Rost- und Plancha, wie FD schon geschrieben hat.
Ungleichmäßige Hitze ist damit auch Geschichte, im Rahmen der Möglichkeiten.
Nur auf eine Plancha würde ich nicht setzen.
Da kannst Du gleich eine Gusspfanne auf einen mobilen Bistro-Gaskocher stellen.
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Gerade auch mit dem netten Herrn von Haupert telefoniert und mir alles erklären lassen (auch wie es am besten für meinen Grill ist).
Bestellung ist jetzt raus. Hoffe mal, dass ich mit den investierten 82€ glücklicher bin, als 200-300€ für einen neuen Grill :P
Zuletzt geändert von Thommyger am 09.06.2016, 08:49, insgesamt 2-mal geändert.
Hm - die Tips gehen alle in die verschiedene Richtung...ich würde ebenfalls zum aufrüsten des bestehen 120€ Grills raten...weil der Qualtätszuwachs bei einem 200€ Grill wäre grad ein Brenner mehr....und immer noch ein "Billiggrill".
Ich würde dir zu einem Qualitäts-Bausteinprinzip raten - so kannst du diese Teile später bei erneuter Grillanschaffung weiter verwenden.
Bei Internethändlern gibts sicher einige Grillrostanbieter - kauf im Zweifel einen etwas Längeren - und flex in dir zurecht.
Dei 120€ Grill wird sicherlich irgendwann durch einen qualitativ höherwertigeren ersetzt werden - dann ist das Geld nicht für ein billig-Ding verbrannt.
Angesichts deiner Reinigungsfrage würde ich dir eher nicht zu Grillgrates raten - auch wenn sie Multifunktional sind. Guss sollte regelmässig geölt werden...am besten unterstützt durch regelmässiges grillen...
Ich denke V2A ist für dich die erste Wahl.
Ich würde dir zu einem Qualitäts-Bausteinprinzip raten - so kannst du diese Teile später bei erneuter Grillanschaffung weiter verwenden.
Bei Internethändlern gibts sicher einige Grillrostanbieter - kauf im Zweifel einen etwas Längeren - und flex in dir zurecht.
Dei 120€ Grill wird sicherlich irgendwann durch einen qualitativ höherwertigeren ersetzt werden - dann ist das Geld nicht für ein billig-Ding verbrannt.
Angesichts deiner Reinigungsfrage würde ich dir eher nicht zu Grillgrates raten - auch wenn sie Multifunktional sind. Guss sollte regelmässig geölt werden...am besten unterstützt durch regelmässiges grillen...
Ich denke V2A ist für dich die erste Wahl.
Pepsi hat geschrieben:Was spricht gegen Grillgrates?
Grillgrates sind doch aus Aluminium?
Die würd Ich sogar durch die Spülmaschine jagen.
Unsere Tortenringe und Backformen in der Bäckerei sind auch aus Alu und kommen in die Spülmaschine.
Selbst bei mir zu Hause wandern die in das Gerät.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Richtig, die GrillGrates sind aus Alu und nicht Guss. Also auch kein einölen und ggf. in die Spülmaschine.
Ihr, die schon GrillGrates haben, bekommt ihr die nach dem Grillen wieder so sauber, wie sie bei der Lieferung waren?
Wenn ja, wie? Mit dem Lappen? Schwamm (nicht, dass da Kratzer dran kommen)?
Habe jetzt schon paar mal gelesen, dass die in der Spülmaschine nicht komplett sauber werden und man keine Tabs benutzen sollte (aggressive Chemie und so).
Ihr, die schon GrillGrates haben, bekommt ihr die nach dem Grillen wieder so sauber, wie sie bei der Lieferung waren?
Wenn ja, wie? Mit dem Lappen? Schwamm (nicht, dass da Kratzer dran kommen)?
Habe jetzt schon paar mal gelesen, dass die in der Spülmaschine nicht komplett sauber werden und man keine Tabs benutzen sollte (aggressive Chemie und so).
Müssen die überhaupt wieder Blitzeblank werden?Thommyger hat geschrieben:Richtig, die GrillGrates sind aus Alu und nicht Guss. Also auch kein einölen und ggf. in die Spülmaschine.
Ihr, die schon GrillGrates haben, bekommt ihr die nach dem Grillen wieder so sauber, wie sie bei der Lieferung waren?
Wenn ja, wie? Mit dem Lappen? Schwamm (nicht, dass da Kratzer dran kommen)?
Habe jetzt schon paar mal gelesen, dass die in der Spülmaschine nicht komplett sauber werden und man keine Tabs benutzen sollte (aggressive Chemie und so).
Abbrennen reicht.
Heißt ja Grillgrate und nicht Putzgrate!
Grüße
Flo
"Mjamjam"
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- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Nein. Du hast nicht wirklich eine Chance die wieder so sauber zu bekommen wie am Start. Das schaffst du bei Edelstahl oder emaillierten Rosten mit viel Vorsicht, aber weder bei Guss noch bei den GrillGrates. Das müssen sie aber auch nicht. Sicher ist es schwer sich erstmal davon zu verabschieden, dass alles wieder so neu aussehen muss wie die Teflon-Pfannen, aber eine gute Patina hat auch ihren Sinn. Nicbt umsonst wurden Stahlpfannen mit der Zeit immer besser.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Geht ja auch mehr um die Optik xD
Sieht halt schöner aus, wenn das Rost sauber ist, anstatt dass in den Rillen noch Fett oder Reste von vor 2 Wochen fest hängt ;-)
Kann es kaum erwarten bis meine GrillGrates endlich ankommen =)
Sieht halt schöner aus, wenn das Rost sauber ist, anstatt dass in den Rillen noch Fett oder Reste von vor 2 Wochen fest hängt ;-)
Also wirklich nur heiß feuern und warten? Oder noch mit irgendeiner Bürste den groben Dreck abkratzen?MAYOUN hat geschrieben: Abbrennen reicht.
Heißt ja Grillgrate und nicht Putzgrate!
Kann es kaum erwarten bis meine GrillGrates endlich ankommen =)
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ich geh mit Stahlwolle drüber, damit krieg ich alles weg. Funktionieren immer noch ordentlich.