Smoker, ob überhaupts und wenn ja welchen...

Für alle die Hilfe bei der Kaufentscheidung für Grills und Zubehör benötigen.

Moderator: Mod-Team

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SmokyFlo
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 31.05.2016, 12:59

Hallo zusammen!

Ich betreibe seit Jahren einen selbsgemachten Räucherofen, speziell für Fische (bin Angler) und bin auch begeisterter Hobbygriller mit einer in die Jahre gekommenen Weber Grillkugel! Alles in allem geben jetz aber beide Geräte den Geist auf! Jetzt ist mir natürlich die Idee gekommen mir einen Smoker zuzulegen um beides zu vereinen und noch mehr zu machen!! Nach langem stöbern und nachlesen raucht mir nun der Kopf was nun das richtig für mich wäre! Deshalb bitte ich nun mal um Hilfe von den Profis!

Also was ich suche: Einen Smoker den man defenitiv mit Holz, Kohle usw. betreiben kann, zum grillen, smoken und räuchern mit ner Grillfläche von ca. 1m! Wandstärke je dicker desto besser das sich mit einem Kapital von 500-600€ vereinbaren lässt!

Ich weis das man das wirklich gute zeug erst ab über 1000€ bekommt aber ich bin halt auch eben ein Hobbysmoker/-griller ;)

Vielen Dank schon mal für die Antworten und ich hoffe auf eine Kaufhilfe hier!!

LG Flo
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MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Schau dich mal hier:
http://www.mybbq.de/Grilln-Smoke-Classic-Serie
um

Den Outlander mit Side Fire Box erweitert ist alles machbar.
Grillfläche ist ein wenig kleiner als 100cm aber reicht aus.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
SmokyFlo
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 31.05.2016, 12:59

Danke schon mal dafür!
Hat hier jemand schon Erfahrungen mit Fischräucherungen im Smoker? Falls ja welches Modell verwendet ihr und wie ist es mit dem halten der Temperatur!

LG Flo
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MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
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Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Ich räucher im Outlander Forellen Doraden Lachs usw.
Wie gesagt damit geht alles.

Temperatur halte geht hier einfach über die Brennstoffmenge
Zuletzt geändert von MAYOUN am 31.05.2016, 14:23, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
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Wohnort: Österreich

Wobei ich die Basisbefeuerung bei der Grill'n'Smoke Serie nur mit Briketts machen würde, und nur zum Rauch erzeugen mit Holz Chunks/Chips/Pellets arbeiten würde.
Zuletzt geändert von mortomanos am 31.05.2016, 15:33, insgesamt 1-mal geändert.
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