Moin Jungs ,
Ich bin auf der Suche nach einem Barbecue Smoker.
Nach tagelangem stöbern im Internet bin ich mir einfach unsicher was nun das richtige für mich ist.
Dabei muss gesagt sein ,dass ich noch Anfänger bin und als Student nur ein geringes Budget zur Verfügung habe.
Vielleicht hat jemand erfahrenes von euch einen Tipp für mich,
Oder teilt seine Erfahrungen mit seinem ''ersten Smoker'' mit mir
Vielen Dank im voraus.
Gruß Florian
Barbecue Smoker für Einsteiger
Moderator: Mod-Team
Erst einmal
Schau dich mal hier http://www.mybbq.de/Grilln-Smoke-Classic-Serie um.
Die Classic Serie ist hier sehr verbreitet.
Schau dich mal hier http://www.mybbq.de/Grilln-Smoke-Classic-Serie um.
Die Classic Serie ist hier sehr verbreitet.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- Sporty
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Derzeit ist grillen, bzw. smoken total in
Schau dir mal die Links an, die Mayoun gepostet hat, mit den Grills habe ich auch angefangen. Mein Rat wäre, erstmal direkt/indirekt zu lernen und dann mit dem Wissen auf Smoken umzusteigen.
Erstmal wird die Lernkurve besser, es ist nicht so frustrierend, weil smoken einfach eine Kunst ist und smoken ist im Endeffekt nichts anderes als indirekt mit Rauch.
P.S. Wenn es ein Smoker sein soll, dann schau dir mal Watersmoker (die ProQ-Serie in dem genannten Shop) an, dass sind auch Smoker und die sind leichter zu bedienen.
Schau dir mal die Links an, die Mayoun gepostet hat, mit den Grills habe ich auch angefangen. Mein Rat wäre, erstmal direkt/indirekt zu lernen und dann mit dem Wissen auf Smoken umzusteigen.
Erstmal wird die Lernkurve besser, es ist nicht so frustrierend, weil smoken einfach eine Kunst ist und smoken ist im Endeffekt nichts anderes als indirekt mit Rauch.
P.S. Wenn es ein Smoker sein soll, dann schau dir mal Watersmoker (die ProQ-Serie in dem genannten Shop) an, dass sind auch Smoker und die sind leichter zu bedienen.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Zuerst einmal ... Vielen Dank für die schnellen Antworten
Ich habe mich gerade bei mybbq.de umgesehen,
doch sind die Smoker die ich mir durch mein geringes Budget erlauben könnte,
doch villeicht etwas ZU klein von der Fläche :/
Ich konnte es gestern Abend nicht sein lassen und habe mal weiter rum gestöbert
und bin schließlich bei [url]http://**************[/url] gelandet,
wo der Autor unter der Rubrik ''Smoker''Das Modell: El Fuego - Dakota SMOKER als Einsteigermodell vorstellt.
Mir ist eine separate Feuerbox wichtig, da diese für das indirekte Grillen benötigt wird
Und für einen Preis bei Amazon.de von ca. 150,- würde es mir passen.
Was haltet ihr davon, gute Idee ?
oder doch eher falscher Ansatz ???
Freue mich auf eine Antwort
Gruß Florian E.
Ich habe mich gerade bei mybbq.de umgesehen,
doch sind die Smoker die ich mir durch mein geringes Budget erlauben könnte,
doch villeicht etwas ZU klein von der Fläche :/
Ich konnte es gestern Abend nicht sein lassen und habe mal weiter rum gestöbert
und bin schließlich bei [url]http://**************[/url] gelandet,
wo der Autor unter der Rubrik ''Smoker''Das Modell: El Fuego - Dakota SMOKER als Einsteigermodell vorstellt.
Mir ist eine separate Feuerbox wichtig, da diese für das indirekte Grillen benötigt wird
Und für einen Preis bei Amazon.de von ca. 150,- würde es mir passen.
Was haltet ihr davon, gute Idee ?
oder doch eher falscher Ansatz ???
Freue mich auf eine Antwort
Gruß Florian E.
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 12.06.2016, 08:32, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: ***Edit*** xXBBQJXx
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- Bäiderlasbou
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- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
für indirektes Grillen benötigst Du auf gar keinen Fall eine Sidefirebox, wie MAYOUN schon geschrieben hat. Die macht nur beim Smoken Sinn und dann solltest Du entsprechende Erfahrung haben wie Dein Smoker zu regeln ist, damit er möglichst stabil bei 100-120° läuft.Florian E. hat geschrieben: Mir ist eine separate Feuerbox wichtig, da diese für das indirekte Grillen benötigt wird
= falscher Ansatz
Freue mich auf eine Antwort
Gruß Florian E.
Für einen Anfänger ist, wie Sporty schon geschrieben hat, ein Watersmoker viel einfacher zu bedienen.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Fass,
Winkelschleifer mit Edelstahltrennscheiben(schmalerer, sauberer Schnitt),
2-Kreis Paellabrenner rein mit 11kg Gasflasche (Öffnung seitlich hinten am Fass, aufpassen: viele davon laufen nur mit 30mbar -> passender Druckminderer notwendig)
Paellapfanne als Deflektor (Fronttüre gross genug schneiden),
2-3 Ebenen für die Roste (oberste Ebene evtl. so dass auch grössere Teile bequem geräuchert werden können)
Fronttüre fürs bequeme Beladen (evtl. Ofendichtband aufbringen),
2 Thermos - läuft.
Hier meine quick&dirty Version aus erstem Versuch, die nächste wird dann auch in "schön" gemacht
Kein Kohlestaub/Schmutz, temperaturstabil, die versch. Brennerstufen ermöglichen stabile Temperaturen für versch. Zwecke.
Richtig viel Platz und vergleichsweise relativ günstig, mal die Arbeitszeit aussen vor aber die zählt bei Eigenbauten nicht.
Winkelschleifer mit Edelstahltrennscheiben(schmalerer, sauberer Schnitt),
2-Kreis Paellabrenner rein mit 11kg Gasflasche (Öffnung seitlich hinten am Fass, aufpassen: viele davon laufen nur mit 30mbar -> passender Druckminderer notwendig)
Paellapfanne als Deflektor (Fronttüre gross genug schneiden),
2-3 Ebenen für die Roste (oberste Ebene evtl. so dass auch grössere Teile bequem geräuchert werden können)
Fronttüre fürs bequeme Beladen (evtl. Ofendichtband aufbringen),
2 Thermos - läuft.
Hier meine quick&dirty Version aus erstem Versuch, die nächste wird dann auch in "schön" gemacht
Kein Kohlestaub/Schmutz, temperaturstabil, die versch. Brennerstufen ermöglichen stabile Temperaturen für versch. Zwecke.
Richtig viel Platz und vergleichsweise relativ günstig, mal die Arbeitszeit aussen vor aber die zählt bei Eigenbauten nicht.
Eine Firebox ist vielleicht nicht unbedingt notwendig.
Wenn es um die Nutzung der vollen Fläche geht, sicherlich sehr hilfreich.
Um Erfahrungen am Smoker zu sammeln, wird die Verwendung eines solchen Gerätes nicht abwendbar sein.
Ich heize meinen Smoker auf, bis er die gewünschte Temperatur hat.
Ob das nun 100 oder 200 Grad sind entscheide ich nach Grillgut.
Wenn es um die Nutzung der vollen Fläche geht, sicherlich sehr hilfreich.
Um Erfahrungen am Smoker zu sammeln, wird die Verwendung eines solchen Gerätes nicht abwendbar sein.
Ich heize meinen Smoker auf, bis er die gewünschte Temperatur hat.
Ob das nun 100 oder 200 Grad sind entscheide ich nach Grillgut.
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- Registriert: 29.05.2016, 16:38
Vielen Dank für euer Feedback, ich habe mich letzten Endes für den El Fuego entschieden und bin wirklich darauf gespannt wenn er dann in ein paar Tagen da ist.
Aber ich finde die Idee vom Juergen72 als alternative wirklich gut, danke dafür.
Bei Gelegenheit werd ich das ganze mal versuchen nachzubauen.
Kann mir wer von euch vill auch nen gutes Buch mit den ersten Basics empfehlen?
Gruß Florian
Aber ich finde die Idee vom Juergen72 als alternative wirklich gut, danke dafür.
Bei Gelegenheit werd ich das ganze mal versuchen nachzubauen.
Kann mir wer von euch vill auch nen gutes Buch mit den ersten Basics empfehlen?
Gruß Florian
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ein Buch nicht, aber dieses Forum hier, da müsstest Du alles finden was Du brauchst .....Florian E. hat geschrieben:
Kann mir wer von euch vill auch nen gutes Buch mit den ersten Basics empfehlen?
Gruß Florian
für die ersten Schritte würde ich dir auch die Seite von Tobi/BBQ-County empfehlen, für mich eines der Standard-Werke zum Grillen:
http://www.bbq-county.de/shop/index.php ... tion_id=49
sind zwar Erklärungen zum Chari - passt aber mit Sicherheit auch für Deinen Grill
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Falls Du immer noch auf der Suche bist, auf der Seite unten findest Du einen Smoker Vergleich im günstig- und Mittelpreissegment.
Als Anfänger würde ich dir einen Ugly Drum Smoker empfehlen, da diese meist einfacher handzuhaben sind als Barrel Smoker.
Direkt empfehlen könnte ich dir den UDS von ********* (116€) oder falls du ein bisschen mehr Geld in die Hand nehmen willst, ist der ************ (300€) die erste Wahl.
Aber schau doch einfach selbst hier: [url]http://******************[/url]
mfg BBQFreak
Als Anfänger würde ich dir einen Ugly Drum Smoker empfehlen, da diese meist einfacher handzuhaben sind als Barrel Smoker.
Direkt empfehlen könnte ich dir den UDS von ********* (116€) oder falls du ein bisschen mehr Geld in die Hand nehmen willst, ist der ************ (300€) die erste Wahl.
Aber schau doch einfach selbst hier: [url]http://******************[/url]
mfg BBQFreak
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 12.06.2016, 13:40, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: ***Edit u. Beitrag gesperrt*** BBQJ
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irgendwie beschleicht mich das Gefühl, wir sehen Dich hier nicht mehr langeBBQFreak hat geschrieben:Falls Du immer noch auf der Suche bist, auf der Seite unten findest Du einen Smoker Vergleich im günstig- und Mittelpreissegment.
Als Anfänger würde ich dir einen Ugly Drum Smoker empfehlen, da diese meist einfacher handzuhaben sind als Barrel Smoker.
Direkt empfehlen könnte ich dir den UDS von ********* (116€) oder falls du ein bisschen mehr Geld in die Hand nehmen willst, ist der ************ (300€) die erste Wahl.
Aber schau doch einfach selbst hier: [url]http://******************[/url]
mfg BBQFreak
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 12.06.2016, 13:43, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: ***Zitat editiert*** BBQJ
Grund: ***Zitat editiert*** BBQJ
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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