Es wird ja immer besser mit den Tips
Ist denn der Wokaufsatz bei dem ODC Wok dabei? Wenn ja, dann weiß ich was ich mir vom Weihnachtsman via Gutschein schenken lasse
Wok - kann das gutgehen?
Moderator: Mod-Team
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Ja, ist er. Grüße an den Weihnachtsmann
Grüsse aus Fishtown!
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Der Wokaufsatz ist beim Wok dabei und rein zufällig hab ich das noch auf Lager.
Einzeln gibt´s den Wokaufsatz leider nicht.
Einzeln gibt´s den Wokaufsatz leider nicht.
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
bbq-county hat geschrieben:Der Wokaufsatz ist beim Wok dabei und rein zufällig hab ich das noch auf Lager.
Einzeln gibt´s den Wokaufsatz leider nicht.
Für mich brauchst du ihn nicht aufbehalten, ich hab meinen Dealer des Vertrauens umme Ecke (aktuell leider aber wegen Brand geschlossen - hoffentlich gehts bald weiter!!!!).
Aber Frank will so ein TAILchen doch haben !
Aber danke fürs Angebot
Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
Heute habe ich ihn endlich abholen dürfen
Macht schonmal einen Super Eindruck! Nachher wird er gleich noch eingeweiht mit ZuchiniSpaghetti mit Garnelen / Pilzen und Zwiebeln ausm Wok
Flo
Macht schonmal einen Super Eindruck! Nachher wird er gleich noch eingeweiht mit ZuchiniSpaghetti mit Garnelen / Pilzen und Zwiebeln ausm Wok
Flo
- Dateianhänge
-
- IMG_20160107_131532.jpg (142.62 KiB) 7041 mal betrachtet
-
- 5806_10201152443770016_6295436060284181001_n.jpg (143.85 KiB) 7041 mal betrachtet
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
-
- Marshmallow
- Beiträge: 17
- Registriert: 10.11.2015, 09:51
Wie viel hast du denn für den bezahlt?! Ich bin auch auf der Suche nach einem Wok und habe hier (https://www.vergleich.org/wok/) ein paar gesehen. Ich war aber schon erstaunt über die Preisunterschiede, daher würde mich eben mal interessieren, worauf ich so achten sollte. Und wo hast du deinen gekauft?! Hast du das gesagt, oder habe ich das einfach überlesen?!
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Beim Wok kommt es darauf an.Meatl<3ver hat geschrieben:Wie viel hast du denn für den bezahlt?! Ich bin auch auf der Suche nach einem Wok und habe hier (https://www.vergleich.org/wok/) ein paar gesehen. Ich war aber schon erstaunt über die Preisunterschiede, daher würde mich eben mal interessieren, worauf ich so achten sollte. Und wo hast du deinen gekauft?! Hast du das gesagt, oder habe ich das einfach überlesen?!
Hast du eine heiße Feuerstelle, wie den Manniukbrenner mit über 20 kW, dann sind dünne Blechwoks am besten.
Der obere ist ein Gußeisen-Wok, der speichert Hitze, wenn die Feuerstelle nicht ganz so viel Bumms hat, wie z. B. beim Grill.
Der Gusseisenwok kann auf dem Manniukbrenner sogar kaputtgehen, da er sich durch die Hitze unten ausdehnt, während es oben noch zu kalt ist. Dadurch gibt es Spannungen, die dem Gusseisen nicht guttuen.
Der "Blechwok" wiederum kann auf dem Grill nicht funktionieren, da er sofort abkühlt, wenn man Fleisch oder Gemüse reinwirft und von unten zu wenig Leistung kommt.
Verwirrung komplett?
Also immer den Wok nach dem Brenner kaufen. Da bei mir beide Brenner vorhanden sind, habe ich auch unterschiedliche Woks.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
Ich habe den ODC Wok, habe glaub ich um die 50€ bei meinem Grilldealer des Vertrauens bezahlt.
Bisher top zufrieden mit der Maschine
Flo
Bisher top zufrieden mit der Maschine
Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
-
- Marshmallow
- Beiträge: 17
- Registriert: 10.11.2015, 09:51
@Sporty: Danke für die ausführliche Antwort - dann kann ich mich ja jetzt gezielt umgucken!
@jonny_boy: Danke auch an dich!
@jonny_boy: Danke auch an dich!
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ich muss gestehen, ich hab mir gestern einen einfachen Blechwok aus dem Asia-Shop geholt und wollte auf meinem 3kW Gasherdbrenner testen. Ich war rundum zufrieden mit dem Ergebnis (das hier war das Ausgangsrezept, das ich jedoch etwas verändert hab). Fotos hab ich aufgrund meines lautstark knurrenden Magens keine geschafft
Es gehen überraschenderweise auch größere Mengen recht gut zu braten. Natürlich schwankt die Hitze wenn man 40dag Faschiertes auf einmal reingibt, aber es ist nahezu null Wasser ausgetreten, was schon mal einen Hinweis darauf gibt, dass sich die Brateigenschaften anders auswirken als in einer herkömmlichen Pfanne.
Geheimtipp für Low-Carb-Esser: Shirataki-Nudeln!
Es gehen überraschenderweise auch größere Mengen recht gut zu braten. Natürlich schwankt die Hitze wenn man 40dag Faschiertes auf einmal reingibt, aber es ist nahezu null Wasser ausgetreten, was schon mal einen Hinweis darauf gibt, dass sich die Brateigenschaften anders auswirken als in einer herkömmlichen Pfanne.
Geheimtipp für Low-Carb-Esser: Shirataki-Nudeln!
Hast Du irgendeinen WOK Adapter für Deinen Gasherd?mortomanos hat geschrieben:Ich muss gestehen, ich hab mir gestern einen einfachen Blechwok aus dem Asia-Shop geholt und wollte auf meinem 3kW Gasherdbrenner testen. Ich war rundum zufrieden mit dem Ergebnis (das hier war das Ausgangsrezept, das ich jedoch etwas verändert hab). Fotos hab ich aufgrund meines lautstark knurrenden Magens keine geschafft
Es gehen überraschenderweise auch größere Mengen recht gut zu braten. Natürlich schwankt die Hitze wenn man 40dag Faschiertes auf einmal reingibt, aber es ist nahezu null Wasser ausgetreten, was schon mal einen Hinweis darauf gibt, dass sich die Brateigenschaften anders auswirken als in einer herkömmlichen Pfanne.
Geheimtipp für Low-Carb-Esser: Shirataki-Nudeln!
Bin schon länger am Überlegen ob ich mir das hier "gönne"...
http://www.amazon.de/dp/B004BLR3E0/ref= ... 8DFN4A8SF7
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ich hab ja diesen Gasherd, da geht der Wok eigentlich direkt ins Kreuz ohne extrem zu wackeln.Pepsi hat geschrieben:Hast Du irgendeinen WOK Adapter für Deinen Gasherd?
Aber das Ding schaut durchaus sinnvoll aus. Damit wäre die Stabilität noch besser vermutlich, und ein paar mm höher würden vermutlich auch nicht schaden.Pepsi hat geschrieben:Bin schon länger am Überlegen ob ich mir das hier "gönne"...