newbee Frage Outdoorchef Rover 570 C --> direktes Grillen

Für alle die Hilfe bei der Kaufentscheidung für Grills und Zubehör benötigen.

Moderator: Mod-Team

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harrysr
Marshmallow
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Hallo,

wie in meiner Vorstellung geschrieben, bin auf der Suche nach einem Grill für den Einstieg ins BBQ-Leben.
In der engeren Wahl ist der Outdoorchef Rover 570 C. Mich würden Erfahrungen beim Direkten Grillen interessieren. Kann man einfach den Trichter weglassen und das Kohlerost komplett, also ohne die Auffangschale, mit Kohle füllen und die gesamte Fläche z.B. für Würstchen nutzen? (Wird wohl er selten vorkommen, aber ein paar Mal im Jahr gibt es schon originale ungebrühte Thüringer Bratwurst)
Ist das Tatsache so einfach, oder brauche ich noch spezielles Zubehör dafür? :keineahnung:
Gibt es etwas neben einem Thermometer für die Kerntemperatur, was ich auf jeden Fall mit bestellen sollte, wenn es der ODC bestelle?

Danke für Eure Antworten.


Harrysr
Beste Grüße harrysr

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Fishtowntheo
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Klar kannst du das so machen. holz-ehlers hatte einen Kunden, der ihm den Trichter wiederbrachte, weil der "keinen Sinn im Grill macht".
Neben dem Thermometer würde ich noch ein paar Euros in eine Abdeckhaube investieren.
Grüsse aus Fishtown!
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Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
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Moin,
das ist einer der besten Holzkohlekugelgrills, die ich kenne.
Sozusagen eine grilltechnisch "eierlegende Wollmilchsau". :mrgreen:

Ich tät noch ein paar dicke Handschuhe und ´nen AZK mitbestellen, wenn du schonmal dabei bist. ;)

Anrufen tät ich bei Tobias, einem zuverlässigen, hilfsbereiten und vor allem extrem schnellen Händler hier aus dem Forum.
Da bekommst du sicher auch noch ein paar Tipps. :twothumbs:

:cheers: Thomas
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tille
Grillosoph
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Hi Ho, Herr Kollege,

du solltest auf jeden Fall ein ordentliches Thermometer dabei haben. Die Maverik-Dinger sind durchweg ganz ordentlich, wobei sich das ET-732 als das bessere erwiesen hat. Das neue Thermometer ET-733 ist eine Erweiterung des Displays inkl. weiterer Bedienmöglichkeiten - nachteilig scheint dabei jedoch die geringe Lebenszeit der Batterien zu sein.

ordentliche Lederhandschuhe und ein vernünftiger AZK machen die Bestellung rund...

edit sagt gerade, dass ich dir auch den Tipp geben sollte bei Tobias (bbq-county) anzurufen!!!!!

edit sagt jetzt noch: Nimm auf jeden Fall das ET... du bist doch auch so nen Bastler und dann willst du bestimmt auch bald nen Heatermeter löten. Die Fühler des ET kannst du dann da gleich gebrauchten :twothumbs:
Bei den Maverik-Thermometern musst du übrigens nicht so richtig viel Angst haben, dass sie den Hitzetod sterben, weil sie bis 300 °C stabil sind. Darüber hinaus sid sicha auch gut nachkaufbar
Zuletzt geändert von tille am 09.10.2015, 09:19, insgesamt 2-mal geändert.
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
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bbq-county
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Zufällig habe ich da gerade ein unschlagbares Angebot.

Thermometer zufällig auch.

Da gibt´s nächste Saison neue Modelle, die Veränderungen werden aber im Design liegen, nicht in der Funktion.

Für alles weitere ruf einfach an: 0151 591 649 35



Allzeit gut Glut,

BBQ County \:D/
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http://www.bbq-county.de
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Fishtowntheo
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Zufällig habe ich da gerade ein unschlagbares Angebot.
Witzigerweise das Selbe, was es auch bei Holz-Ehlers kostet. Nur versendet der nicht. Schlechte Erfahrungen.
Der Gourmet-Check ist cool (ich hab drei), aber wenn du anfängst Longjobs zu machen, ist das Maverick die bessere Wahl.
Grüsse aus Fishtown!
harrysr
Marshmallow
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Die Würfel sind gefallen.
Habe heute bei BBQ-County den Rover 570 C bestellt.

Netter Kontakt und gute telefonsiche Beratung. =D> =D>

Freue mich schon auf das erste mal :oops:

CU

Harrysr
Beste Grüße harrysr

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Big Daddy
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harrysr hat geschrieben:Die Würfel sind gefallen.
Habe heute bei BBQ-County den Rover 570 C bestellt.

Netter Kontakt und gute telefonsiche Beratung. =D> =D>

Freue mich schon auf das erste mal :oops:

CU

Harrysr
Alles richtig gemacht! Perfekt. :twothumbs:
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frank_sch

harrysr hat geschrieben:Die Würfel sind gefallen.
Habe heute bei BBQ-County den Rover 570 C bestellt.

Netter Kontakt und gute telefonsiche Beratung. =D> =D>

Freue mich schon auf das erste mal :oops:

CU

Harrysr

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tille
Grillosoph
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harrysr hat geschrieben: Freue mich schon auf das erste mal :oops:

CU

Harrysr
ich glaub ich muss deine Frau mal anrufen und fragen, ob sie in den letzten Monaten einen Schweifstern gesehen hat :mrgreen:
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Bäiderlasbou
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:clap: :clap: :clap:

Gratulation - sehe ich auch so: alles richtig gemacht und viel Spaß mit dem TAIL
:cheers:
LG Ingo

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mortomanos
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Beim Heatermeter setz ich allerdings auf die 73'er Fühler. Die 732 Fühler sind zwar kompatibel aber nicht empfohlen.
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RamJam
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Bin leider zu spät mit meinem Vorschlag, was du noch brauchen könntest oder haben solltest, für deine Bestellung :oops: ;)

Eine lange und gute Grillzange kann ich dir wärmstens empfehlen.
Eine min. 40 cm lange von z.B. Rösle, Cuisipro oder Lurch ( aber nicht unbedingt eine mit diesen Gummiteilen an den hinteren Griffenden ).
Die Zange wird eben über über schieben eines Zangenarmes (dafür sind diese sw. Gummis eingelassen), arretiert oder geöffnet.
Das ist nicht so sehr pralle/gut gelöst.

Z.B.
- LURCH 33425 All-In-One (Grill-) Zange Edelstahl 40,6 cm
- Cuisipro 57579 Grillzange Edelstahl 40,6 cm
- Rösle 25054 Grillzange 40cm

Nicht diese Zange von Lurch nehmen
- LURCH 33444 Einhand-Zange Edelstahl 40 cm ( das ist das o.g. Teil )
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
harrysr
Marshmallow
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:twothumbs: :clap: Der Grill ist da. Morgen wird er zusammengebaut. Wenn es zeitlich machbar ist wird dann am Freitag gegrillt.
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D.D.
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Gratulation und viel Spaß damit.
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