Nachdem ich zuletzt vorrangig mit dem Memphis Pro Pelletgrill gesmoked, gegart, gegrillt und gebacken habe (steht übrigens zum Verkauf -> http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=24&t=44071 ), kam allmählich der Wunsch, mal wieder anderes zu machen ...
Tadaaaa ...
Ein Kamado Joe Big Joe und ein Kamado Joe Joe Junior hielten Einzug
Zu den allgemeinen Eigenschaften und Vorzügen der Kamados muss ich hier denke ich nicht mehr viel sagen ...
Der Kamado Joe besticht insbesondere duch folgende Dinge
1) Hervorragende Verarbeitungsqualität: so hat das Gestell beispielsweise von vornherein einen sehr großen, nach außen gehenden Fußabdruck. Der Kamado steht felsenfest, da passiert so schnell nichts, wenn man mal ungeschickt anschiebt oder ein stürmischer Wind aufzieht. Die Bänder und der Hinge Mechanismus sind super stabil und genau ausgeführt, da gibt es keinen over- oder underbite. Edelstahlteile (Zuluft, Innenleben, Grillroste) sind in Edelstahl AISI 304 ausgeführt. Wahlweise gibt es die Kamado Joe's mit Gestell und Seitentisch, oder ohne Gestell, dafür mit Füßchen, dafür sind dann die Bänder, der Hingemechanismus und das Top Vent auch vollständig in Edelstahl (auch AISI 304) ausgeführt. Optional natürlich auch Holztische und anderes verfügbar.
2) Vollausstattung ab Werk: Gestell, Seitentische und Innenleben sind keine teuren Extras, sondern kommen in Grundausführung mit. Deflektorsteine, Trennscheibe für die Firebox, accessory rack (für drip pan's beispielsweise), alles mit dabei. Die Extras beschränken sich auf wenige Dinge, welche man nicht etwa als Grundausstattung benötigt, beispielsweise Rosterweiterung.
3) Standardmaße / 3rd party Zubehör: runde Form, Durchmesser 13,5'', 18'' oder 24''. Die gleichen Maße wie das BGE Minimax, Small, Large und XL und damit Zugriff auf viele, zum Teil ganz hervorragende 3rd party accessories. Diese Maße sind einfach die mit der größten Verbreitung und somit auch das größte Angebot.
4) Divide & Conquer cooking system: das vielseitigste Innenleben. Deflektorsteine, Firebox, Grillrost sind alle 50 / 50 teilbar ausgeführt. Damit direktes und indirektes Grillen gleichzeitig. möglich. Verschiedene Rosthöhen.
Die Grills sind in der Zwischenzeit schon eingebrannt , sobald ich die Bilder parat habe, reiche ich die praktischen Anwendungsfälle hinterher ...
Vorläufig noch die Bilder im Neuzustand, mit schneeweißem Innenleben. Ich habe versucht, auf den Bildern die Vielseitigkeit vom Setup zu zeigen ...
Zum Google Drive Ordner, wo die Bilder mit voller Auflösung sind, geht's hier
https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
Ansonsten die verkleinerten Bilder hier im Beitrag ...
Produktvorstellung Kamado Joe
Moderator: Mod-Team
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
Super, vielen Dank für die tolle Präsentation !!!
Wünsch Dir viel Spaß mit Deinen 2 Eiern .
Was mich noch interessieren würde ist die Quelle, die Preise und wie das Ei vom Innenleben mit rausgenommenem Kohlerost aussieht.
Gibts die Teile auch in anderen Farben?
Wünsch Dir viel Spaß mit Deinen 2 Eiern .
Was mich noch interessieren würde ist die Quelle, die Preise und wie das Ei vom Innenleben mit rausgenommenem Kohlerost aussieht.
Gibts die Teile auch in anderen Farben?
Zuletzt geändert von DerToby am 01.08.2015, 08:35, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Toby
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
In den USA gibt es sie wahlweise schwarz oder rot.
Ob die schwarzen in Europa auch vertrieben werden, weiß ich nicht, da ich ohnehin die roten genommen hätte.
Wegen Bild, die slide out ash drawer von innen und oben willst du dann sehen?
Ich bin gerade unterwegs, da muss ich nächste Woche mal nachsehen, ob ich da ein Foto während des Aufbaus gemacht habe. Im Grunde ist es ein - von oben betrachtet - rundförmiges Edelstahlteil, mit hochgezogenen, abgeschrägten Seitenteilen, welche zum einen die Schublade führen, zum anderen dass die Asche eben in die Schublade reinrutscht.
Hier ein Link zu einem Bild auf der Herstellerseite, da kann man es andeutungsweise erkennen.
http://www.kamadojoe.com/img/hero-ashtray.png
Ich seh wie gesagt die nächsten Tage mal nach, ob ich noch ein besseres habe.
Ob die schwarzen in Europa auch vertrieben werden, weiß ich nicht, da ich ohnehin die roten genommen hätte.
Wegen Bild, die slide out ash drawer von innen und oben willst du dann sehen?
Ich bin gerade unterwegs, da muss ich nächste Woche mal nachsehen, ob ich da ein Foto während des Aufbaus gemacht habe. Im Grunde ist es ein - von oben betrachtet - rundförmiges Edelstahlteil, mit hochgezogenen, abgeschrägten Seitenteilen, welche zum einen die Schublade führen, zum anderen dass die Asche eben in die Schublade reinrutscht.
Hier ein Link zu einem Bild auf der Herstellerseite, da kann man es andeutungsweise erkennen.
http://www.kamadojoe.com/img/hero-ashtray.png
Ich seh wie gesagt die nächsten Tage mal nach, ob ich noch ein besseres habe.
DerToby hat geschrieben:Super, vielen Dank für die tolle Präsentation !!!
Wünsch Dir viel Spaß mit Deinen 2 Eiern .
Was mich noch interessieren würde ist die Quelle, die Preise und wie das Ei vom Innenleben mit rausgenommenem Kohlerost aussieht.
Gibts die Teile auch in anderen Farben?
Wow! Toller Kauf! Auch die Kombi ist hervorragend! Ich habe meinen Primo XL auch mit BGE Mini kombiniert...
Da kommt der deutsche Markt ja richtig in Schwung... bin gespannt, wo die preislich liegen
Da kommt der deutsche Markt ja richtig in Schwung... bin gespannt, wo die preislich liegen
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
Ich halte sie, allein schon wegen der Ausstattung, preislich für attraktiv.tille hat geschrieben: bin gespannt, wo die preislich liegen
Weil halt die Racks, Deflektorsteine, Cart alles was man an Grundausstattung braucht um mit einem Kamado vernünftig und vollumfänglich arbeiten zu können, dabei ist.
Sogar das Ash Tool und Grill Grate Clipper sind mit dabei.
Alles was ihr auf meinen Bildern seht, ist die standardmäßige Ausstattung, es sind keine Extras mit abgebildet.
Es werden ja auf dem Markt auch Kamados ohne Deflektorsteine / Platestter / Conveggtor verkauft - das sind zwar auch super Grills, aber mit der Ausstattung kann man den benefit von einem Kamado ja gar noch nicht richtig nutzen.
Ein paar Extras gibt es bei Kamado Joe auch, aber die sind überschaubar und beziehen sich auf nicht essentielle Dinge. Beispielsweise Rosterweiterungen, cast iron grates / griddle.
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
Reiche ich hiermit nach ...DerToby hat geschrieben: ... und wie das Ei vom Innenleben mit rausgenommenem Kohlerost aussieht ...
Passt das so, was du sehen wolltest?
Hey,
vielen Dank, genau die Bilder wollt ich sehen . Sehr schöne Lösung zum Reinigen.
Ist das Aschefach beim Großen & Kleinen identisch!?
Ich muss sagen, die Joe's gefallen mir sehr gut.
Ob ich mein BGE Mini durch den kleinen Joe austauschen soll !? Der ist ja von den Maßen wie das BGE MiniMax....
vielen Dank, genau die Bilder wollt ich sehen . Sehr schöne Lösung zum Reinigen.
Ist das Aschefach beim Großen & Kleinen identisch!?
Ich muss sagen, die Joe's gefallen mir sehr gut.
Ob ich mein BGE Mini durch den kleinen Joe austauschen soll !? Der ist ja von den Maßen wie das BGE MiniMax....
Zuletzt geändert von DerToby am 04.08.2015, 19:42, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Toby
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
Ja, funktioniert super wie das gelöst ist.DerToby hat geschrieben: Sehr schöne Lösung zum Reinigen.
Ist das Aschefach beim Großen & Kleinen identisch!?
Beim Classic Joe (18'' wie BGE Large) ist es genau so, der Joe Junior hat diese Schublade nicht. Konventionelle Lösung, wie von den anderen Kamados her bekannt.
Von der Funktionalität her wäre ein Austausch zu befürworten, im Joe Junior hast du halt, wie auf den Bildern zu sehen, auch einen Deflektorstein und verschiedene Höhen durch das Insert und größer wie das doch sehr kleine Mini.DerToby hat geschrieben: Ich muss sagen, die Joe's gefallen mir sehr gut.
Ob ich mein BGE Mini durch den kleinen Joe austauschen soll !? Der ist ja von den Maßen wie das BGE MiniMax....
Vergleich MiniMax / Joe Junior:
Vom Rost her sind sie gleich, das MiniMax ist von der Höhe her noch geringer wie der Joe Junior. Also insgesamt noch etwas kompakter, aber innen halt schon sehr compressed alles. Und Zubehör wieder extra. Vom Korpus her ist der Joe Junior eher wie das BGE Small, wobei das BGE Small innen sehr eng gebaut ist (die Firebox und das Firegrate). Das BGE Small hat 5,6'' Durchmesser Firegrate, demgegenüber der Joe Junior 7,5'' (also noch mehr wie das noch größere BGE Medium), was ich persönlich besser finde.
Beim MiniMax hat BGE gelernt, das ist relativ weit gebaut.
Insofern ist in der Klasse der kleinen Kamados der Joe Junior für mich persönlich die erste Wahl, meine zweite Wahl wäre das MiniMax.
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
www.kamadojoe.eu.commadden hat geschrieben:Sehr interessant, wo kann man den Stand alone 18" kaufen?
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Amazon verkauft die auch.
Den 18er, in Black, gab es vor kurzem für um die 1000€.
Den 18er, in Black, gab es vor kurzem für um die 1000€.