Hallo Gemeinde. Bin neu hier, da ich mein hausumbau fast abgeschlossen habe, und schon immer einen bbq grill/smoker besitzen wollte.
Nun gibt es ja viele verschiedene Modelle und Meinungen... Ich frage einfach mal :
Was kann man kaufen und wovon ist abzuraten?
Budget max 250,-
Sollte ein grillrost in der sfb haben
Ich weiß ist nicht viel Geld, aber mehr ist im Moment nicht drin und ich denke ein einsteigermodell sollte dafür erhältlich sein. Hatte den El fuego ay370 in Aussicht oder den dilego bbq smoker gz 35614
Was meint ihr?
Danke Schonmal
Welchen BBQ Smoker kaufen
Moderator: Mod-Team
Falls Du nicht festgelegt bist auf Kohle, kann ich zum Smoken auch die vertikalen Gassmoker empfehlen.
Ich hab beispielsweise das Ding von Landmann.
Vorteil: viel Platz, leicht zu regeln.
Nachteil: wenn Du das Ding mal alleine lässt und der Wind pustet Dir die Flamme aus, dann merkt man es u.U. nicht!
Die Smoker Tonnen find ich optisch auch ganz weit vorne, verbrauchen mir aber persönlich zu viel Brennstoff...
Wie auch immer Du Dich entscheidest, viel Spaß!
Ich hab beispielsweise das Ding von Landmann.
Vorteil: viel Platz, leicht zu regeln.
Nachteil: wenn Du das Ding mal alleine lässt und der Wind pustet Dir die Flamme aus, dann merkt man es u.U. nicht!
Die Smoker Tonnen find ich optisch auch ganz weit vorne, verbrauchen mir aber persönlich zu viel Brennstoff...
Wie auch immer Du Dich entscheidest, viel Spaß!
-
- Marshmallow
- Beiträge: 2
- Registriert: 02.07.2015, 07:23
Weit verbreitet hört sich gut an.
Bei beiden "stört " mich nur die materialstärke von "nur" 1,5mm, oder ist das für Einsteiger ausreichend? Ich habe mehr vor selbst eingelegte nackensteaks und Mal Fisch zu garen, vielleicht mal ab und u einen braten, aber eher seltener.
Zudem habe ich bei am..zon paar mal gelesen der El fuego qualmt auch da wo er nicht qualmen soll...
Also kann man beide unbedenklich koofn
Bei beiden "stört " mich nur die materialstärke von "nur" 1,5mm, oder ist das für Einsteiger ausreichend? Ich habe mehr vor selbst eingelegte nackensteaks und Mal Fisch zu garen, vielleicht mal ab und u einen braten, aber eher seltener.
Zudem habe ich bei am..zon paar mal gelesen der El fuego qualmt auch da wo er nicht qualmen soll...
Also kann man beide unbedenklich koofn
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 158
- Registriert: 24.06.2007, 20:47
- Wohnort: Fürstentum Lippe
Hi,
Schau einfach mal rein.
Das ist sogar für Fortgeschrittene ausreichend.Fraxxor2007 hat geschrieben:Bei beiden "stört " mich nur die materialstärke von "nur" 1,5mm, oder ist das für Einsteiger ausreichend?
Vllt wurden dir deshalb die Smoker von BBQ-Scout empfohlen.Fraxxor2007 hat geschrieben:Zudem habe ich bei am..zon paar mal gelesen der El fuego qualmt auch da wo er nicht qualmen soll...
Schau einfach mal rein.
Herzliche Grüße
Petra
Petra
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Mit Leuten, die weniger als 25mm Materialstärke haben, diskutiere ich nicht über Materialstärke.
It´s the cook, not the cooker!
Der Grill´n Smoke Classic Outlander ist un bleibt mein Every Day Grill, egal was ich sonst so mittlerweile an High End Produkten hier für Kurse und Caterings habe.
Meld Dich einfach ma bei mir:
www.bbq-county.de
Gruß,
BBQ County
It´s the cook, not the cooker!
Der Grill´n Smoke Classic Outlander ist un bleibt mein Every Day Grill, egal was ich sonst so mittlerweile an High End Produkten hier für Kurse und Caterings habe.
Meld Dich einfach ma bei mir:
www.bbq-county.de
Gruß,
BBQ County
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Bei dem Profil, also direkt u. indirekt, brauchst Du keinen "Smoker" - IMHO.Fraxxor2007 hat geschrieben:...Ich habe mehr vor selbst eingelegte nackensteaks und Mal Fisch zu garen, vielleicht mal ab und u einen braten, aber eher seltener...
Da würde ich eher zu einer Kugel greifen.
Sind um einiges pflegeleichter, und verbrauchen deutlich weniger Brennstoff.
Falls es Dir um den Style/Optik geht, nimm einen Grill'n Smoke.
Einen besseren Support wirst Du, in der Preisklasse, nur schwer bekommen.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Wenn das Deine hauptsächlichen Vergrillungen sind, dann brauchst Du wirklich keinen Smoker und dann kannst Du Dir auf jeden Fall eine Sidefirebox sparen.Fraxxor2007 hat geschrieben: Ich habe mehr vor selbst eingelegte nackensteaks und Mal Fisch zu garen, vielleicht mal ab und u einen braten, aber eher seltener.
Es kommt halt noch auf die Menge an, also für wieviel Personen grillst Du. Wie xXBBQ_JunkieXx schon geschrieben hat, langt für 4 Personen eine Kugel wie z.B. diese locker:
http://www.grillfuerst.de/Dancook/dancook-1400.php
den haben hier einige und sind damit hochzufrieden, vor allem sehr sparsam vom Kohleverbrauch.
Wenn es mehr Fläche sein soll, da mehr Personen, dann halt den hier:
http://www.bbq-county.de/grills-und-smo ... assic.html
oder mit noch mehr Fläche den hier und wenn es das Budget noch erlaubt:
http://www.bbq-county.de/grills-und-smo ... assic.html
ich persönlich habe den Classic, würde aber nach meiner bisherigen Erfahrung heute den Outlander nehmen. Denn wie ist hier schon so oft richtig geschrieben worden:
Grillfläche ist durch nichts zu ersetzen als Grillfläche ........
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 02.07.2015, 12:10, insgesamt 2-mal geändert.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut