Welchen BBQ Smoker kaufen

Für alle die Hilfe bei der Kaufentscheidung für Grills und Zubehör benötigen.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Fraxxor2007
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 02.07.2015, 07:23

Hallo Gemeinde. Bin neu hier, da ich mein hausumbau fast abgeschlossen habe, und schon immer einen bbq grill/smoker besitzen wollte.
Nun gibt es ja viele verschiedene Modelle und Meinungen... Ich frage einfach mal :
Was kann man kaufen und wovon ist abzuraten?
Budget max 250,-
Sollte ein grillrost in der sfb haben

Ich weiß ist nicht viel Geld, aber mehr ist im Moment nicht drin und ich denke ein einsteigermodell sollte dafür erhältlich sein. Hatte den El fuego ay370 in Aussicht oder den dilego bbq smoker gz 35614

Was meint ihr?

Danke Schonmal
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Schau doch mal bei mybbq.de um. :mrgreen:

Die Dinger sind hier weit verbreitet.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Falls Du nicht festgelegt bist auf Kohle, kann ich zum Smoken auch die vertikalen Gassmoker empfehlen.

Ich hab beispielsweise das Ding von Landmann.

Vorteil: viel Platz, leicht zu regeln.
Nachteil: wenn Du das Ding mal alleine lässt und der Wind pustet Dir die Flamme aus, dann merkt man es u.U. nicht!


Die Smoker Tonnen find ich optisch auch ganz weit vorne, verbrauchen mir aber persönlich zu viel Brennstoff...

Wie auch immer Du Dich entscheidest, viel Spaß! :cheers:
:winke:
Fraxxor2007
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 02.07.2015, 07:23

Weit verbreitet hört sich gut an.
Bei beiden "stört " mich nur die materialstärke von "nur" 1,5mm, oder ist das für Einsteiger ausreichend? Ich habe mehr vor selbst eingelegte nackensteaks und Mal Fisch zu garen, vielleicht mal ab und u einen braten, aber eher seltener.
Zudem habe ich bei am..zon paar mal gelesen der El fuego qualmt auch da wo er nicht qualmen soll...

Also kann man beide unbedenklich koofn
Max Muetze
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 158
Registriert: 24.06.2007, 20:47
Wohnort: Fürstentum Lippe

Hi,
Fraxxor2007 hat geschrieben:Bei beiden "stört " mich nur die materialstärke von "nur" 1,5mm, oder ist das für Einsteiger ausreichend?
Das ist sogar für Fortgeschrittene ausreichend.
Fraxxor2007 hat geschrieben:Zudem habe ich bei am..zon paar mal gelesen der El fuego qualmt auch da wo er nicht qualmen soll...
Vllt wurden dir deshalb die Smoker von BBQ-Scout empfohlen.

Schau einfach mal rein.
Herzliche Grüße
Petra
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Mit Leuten, die weniger als 25mm Materialstärke haben, diskutiere ich nicht über Materialstärke.

It´s the cook, not the cooker!

Der Grill´n Smoke Classic Outlander ist un bleibt mein Every Day Grill, egal was ich sonst so mittlerweile an High End Produkten hier für Kurse und Caterings habe.

Meld Dich einfach ma bei mir:

www.bbq-county.de



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Fraxxor2007 hat geschrieben:...Ich habe mehr vor selbst eingelegte nackensteaks und Mal Fisch zu garen, vielleicht mal ab und u einen braten, aber eher seltener...
Bei dem Profil, also direkt u. indirekt, brauchst Du keinen "Smoker" - IMHO.
Da würde ich eher zu einer Kugel greifen.
Sind um einiges pflegeleichter, und verbrauchen deutlich weniger Brennstoff.

Falls es Dir um den Style/Optik geht, nimm einen Grill'n Smoke.
Einen besseren Support wirst Du, in der Preisklasse, nur schwer bekommen.
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Fraxxor2007 hat geschrieben: Ich habe mehr vor selbst eingelegte nackensteaks und Mal Fisch zu garen, vielleicht mal ab und u einen braten, aber eher seltener.
Wenn das Deine hauptsächlichen Vergrillungen sind, dann brauchst Du wirklich keinen Smoker und dann kannst Du Dir auf jeden Fall eine Sidefirebox sparen.
Es kommt halt noch auf die Menge an, also für wieviel Personen grillst Du. Wie xXBBQ_JunkieXx schon geschrieben hat, langt für 4 Personen eine Kugel wie z.B. diese locker:
http://www.grillfuerst.de/Dancook/dancook-1400.php
den haben hier einige und sind damit hochzufrieden, vor allem sehr sparsam vom Kohleverbrauch.

Wenn es mehr Fläche sein soll, da mehr Personen, dann halt den hier:
http://www.bbq-county.de/grills-und-smo ... assic.html
oder mit noch mehr Fläche den hier und wenn es das Budget noch erlaubt:
http://www.bbq-county.de/grills-und-smo ... assic.html


ich persönlich habe den Classic, würde aber nach meiner bisherigen Erfahrung heute den Outlander nehmen. Denn wie ist hier schon so oft richtig geschrieben worden:
Grillfläche ist durch nichts zu ersetzen als Grillfläche ........ :mrgreen:
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 02.07.2015, 12:10, insgesamt 2-mal geändert.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Gib Dir ne Kugel! 57cm! ;)
:winke:
Robert81
Marshmallow
Beiträge: 3
Registriert: 21.01.2015, 15:14

Servus,

Ich habe den El Fuego AY0307 schon vor 2 Jahren bei Amazon gekauft und bin super zufrieden. :clap:
Antworten