Grill´n Smoke Outlander Classic oder Grill´n Smoke Classic

Für alle die Hilfe bei der Kaufentscheidung für Grills und Zubehör benötigen.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Smokey85
Marshmallow
Beiträge: 4
Registriert: 04.06.2015, 22:46

Hallo ihr!

Wir sind ganz neu im Forum und durch einen Thread in dem unter anderem die beiden oben genannten Grills empfohlen wurden zu euch gekommen.

Hier wird gelegentlich gesmokt und wir haben keine Lust über 1000€ für einen Smoker auszugeben :oops:
Daher suchen wir einen Smoker mit dem man im Sommer mal die Gäste gut bewirten kann, der sich aber nicht wie unser jetziger direkt verzieht wenn es mal etwas wärmer wird :D

Die beiden oben genannten wurden in einem anderen Thread für genau solche Sachen einem User ans Herz gelegt.

Welchen von beiden würdet ihr eher empfehlen?
Den Outlander mit extra Side Box oder den Classic?

Bin mir nicht ganz sicher, der Outlander hätte mehr Platz, richtig?

Vielleicht kann ja von euch jemand DEN Tipp geben :danke:

Viele Grüße Smokey85
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

Ich hab den Grill'n Smoke Smoking Classic und die Grillfläche reicht mir.

Da passt schon ordentlich was drauf.
Ribs_Grill_2014-10-18 14.30.24.jpg
Ribs_Grill_2014-10-18 14.30.24.jpg (143.12 KiB) 5111 mal betrachtet
Der Outlander hat einen Grillrost mehr.
Also wenn du richtig viel Platz brauchst nimm den.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Nimm den Outlander.

Da spreche ich aus eigener Erfahrung.......

....hab vor Jahren mit dem Smoking Classic angefangen und den relativ kurzfristig mit dem Outlander ersetzt.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Grillfläche is wie Hubraum beim Auto: Kann net genuch hamm!
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Smokey85
Marshmallow
Beiträge: 4
Registriert: 04.06.2015, 22:46

:danke:
Dann wird es wohl der outlander!

Wie seit ihr mit euren zufrieden?
Benutzeravatar
Esteban
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 01.01.2014, 20:00
Wohnort: Rostock

Ersteinmal :welcome:
und viele neue Erkenntnisse im Forum \:D/
Ich nutze seit 1 Jahr den Grill'n Smoke Smoking Classic und die Grillfläche reicht mir. Rippen und Huhn gesmoked, Brot gebacken, große Teile indirekt gegrillt, es läuft. Letztes Wochenende für 30 Leute Roastbeef gesmoked und hat es auch geklappt, alles eine Frage der Planung. ....trotzdem ich lerne immer noch :cheers:
unterm Strich: mit etwas Pflege tolle Teile =D>
Grüße von der Ostsee :cheers:

"Auch die besessensten Vegetarier beißen nicht gern ins Gras" (J.Ringelnatz)
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Morge und :welcome:

Ich hab seit einem Jahr den Outlander und seit Ostern die SFB.
Aaalso die Grillfläche is groß reicht meistens aus und bei mir ab und zu schon wieder zu klein.
Aber im ganzen ist der Outlander perfekt und wenn du Platz hast warum nicht.
Er frisst ausser Kohle nichts auf und wenn du mal nicht die ganze Fläche brauchst nimmst weniger Kohle.
Zuletzt geändert von MAYOUN am 07.06.2015, 09:35, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Smokey85
Marshmallow
Beiträge: 4
Registriert: 04.06.2015, 22:46

Danke euch für euren Erfahrungen!

Wir haben uns das ganze jetzt noch mal angeschaut und viel gelesen.

Jetzt ist allerdings mein Schwiegervater der Meinung, das es keinen Sinn macht, von unserem jetzigen 1,5mm Smoker quasi wieder auf das gleiche Material umzusteigen.

Nun bin ich wieder verunsichert ](*,)
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Smokey85 hat geschrieben: Jetzt ist allerdings mein Schwiegervater der Meinung, das es keinen Sinn macht, von unserem jetzigen 1,5mm Smoker quasi wieder auf das gleiche Material umzusteigen.

Nun bin ich wieder verunsichert ](*,)
Was für einen hast Du denn bisher ? Wäre dann evtl. gleich ein Keramik-Grill z.B. Primo, Monolith, etc. etwas für Euch?

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Smokey85
Marshmallow
Beiträge: 4
Registriert: 04.06.2015, 22:46

Wir haben momentan einen ganz günstigen 100€ smoker.

Der hat sich mittlerweile ziemlich verzogen.

Mein Schwiegervater ist momentan für einen Nette Lette Smoker mit 6,2mm
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Smokey85 hat geschrieben:Wir haben momentan einen ganz günstigen 100€ smoker.

Der hat sich mittlerweile ziemlich verzogen.

Mein Schwiegervater ist momentan für einen Nette Lette Smoker mit 6,2mm
Mit so einem Teil kenne ich mich nicht aus.
Allerdings was mir auf den Bildern aufgefallen ist:
In der Garkammer ist kein Kohlerost, d.h er ist wohl nur zum Smoken geeignet und nicht zum indirekten und direkten Grillen. Wie machst Du das mit dem Teil wenn Du einfach mal 30 Bratwürste grillen willst? Mein Sohn hat gestern 5 Kumpels zum Grillen da gehabt, ich war nicht zu Hause und er hat mit meinem Grill`n Smoke Classic noch nie gegrillt. Ich habe ihm erklärt wie er mit dem AZK und Holzkohle ein schönes Glutbett bekommt und er hat die ganze Fläche zum Flachgrillen gehabt. Wie ich am Abend nach Hause gekommen, waren seine Kumpels begeistert was für ein geiler Grill das ist und wieviel auf einmal man damit grillen kann.
Du musst Dir halt überlegen was Du damit grillen willst, wenn Du nur Low&Slow BBQ machen willst ist wohl so ein netter Lette bestimmt nicht schlecht, aber wenn Du einfach mal direkt oder indirekt bei 150-180° was machen willst, weiß ich nicht ob der da so geeignet ist. Ich glaube die Smoker Experten hier im Forum schreiben auch immer, wenn schon eine Smoker Lok, dann mit 20`, der hätte aber nur 16`.

Edit sagt ich habe den Fred gefunden:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?p=599194#p599194

Wenn Ihr schon so viel Geld ausgeben wollt, würde ich noch etwas drauflegen und mir gleich einen Keramik Grill kaufen, dann hast Du die volle Flexibilität.

:cheers:
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 07.06.2015, 16:33, insgesamt 1-mal geändert.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten