Erfahrungen mit dem Weber Pizzaofen?

Für alle die Hilfe bei der Kaufentscheidung für Grills und Zubehör benötigen.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

Gude,

ich habe bisher auf meinem Chari Pizza gemacht auf dem Spornirit. Da hatte ich allerdings das Problem, dass mir die Oberhitze gefehlt hat. Da ich ja Besitzer der 57er Weberkugel bin, stellt sich mir nun die Frage entweder einen Pizzastein für das GBS-System zu holen oder diesen neuen Pizzaofen-Aufsatz.

Die Konstruktion scheint mir durchdacht, durch die geringe Höhe wird die Grillhitze direkt über die Pizzaoberseite geleitet. Sollte passen.

Hat jemand von Euch Erfahrungen mit dem Teil? 160 Öcken für ein Zubehörteil, was dann nicht ordentlich funzt - das fänd ich schade :-k Die Suchfunktion "Weber Pizzaofen" hat nichts ergeben, ich hoffe, dass das Thema nicht schon irgendwo abgehandelt wurde.


:cheers:
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Hast du schon mal drüber nachgedacht deinen Fuhrpark um einen Outdoorchef City Gasgrill zu erweitern? Der ist hier auch weit verbreitet und spielt auch in der Preisklasse für den Pizzaaufsatz von Weber.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

Fuhrparkerweiterung ist ein Wort, bei dem Göga mit der der Gußeisernen hinter der Tür lauert :pfeif:

Edit:

Im Prinzip ist der ODC ja auch ne Kugel. Reicht das denn mit der Oberhitze? Dann müsste ich mir ja nur den Stein holen...

Aber irgendwas wird sich Weber doch dabei gedacht haben, extra so nen Aufsatz zu basteln, wenn´s schon Pizzastein und Kugel gibt... :-k
Zuletzt geändert von Fleischklops am 18.05.2015, 13:33, insgesamt 1-mal geändert.
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Fleischklops hat geschrieben: Im Prinzip ist der ODC ja auch ne Kugel. Reicht das denn mit der Oberhitze? Dann müsste ich mir ja nur den Stein holen...

Aber irgendwas wird sich Weber doch dabei gedacht haben, extra so nen Aufsatz zu basteln, wenn´s schon Pizzastein und Kugel gibt... :-k
Die ODC-Kugeln sind wahre Pizzamaschinen.

Oberhitze können die ganz gut!
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Hmmmmmh.... geht... ich finde die Oberhitze könnte besser sein... Du musst auf jeden Fall ordentlich Spiel im Durchmesser haben... und am besten noch paar der Lüftungsschlitze zu machen...

... da müsste mal einer ne Schamottplatte oder so in den Deckel dängeln... also quasi Pizzastein von oben... ;-)
:winke:
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

Pepsi hat geschrieben:Hmmmmmh.... geht... ich finde die Oberhitze könnte besser sein... Du musst auf jeden Fall ordentlich Spiel im Durchmesser haben... und am besten noch paar der Lüftungsschlitze zu machen...

... da müsste mal einer ne Schamottplatte oder so in den Deckel dängeln... also quasi Pizzastein von oben... ;-)
Genau solche Stunts würde ich mir gerne sparen. Gut, ich werde mir das Teil nochmal näher angucken und dann evtl. einen "Spontankauf" tätigen. Und dann natürlich von meinen Erfahrungen berichten. :rules:
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

Kurze Rückmeldung:

Es wird nicht das Teil von Weber, sondern von Moesta mit Spieß. Ich werde trotzdem berichten :rules:
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

So,

wie versprochen, kurzer Erfahrungsbericht:

Das Teil macht Laune, allerdings bläst man da durch die große Öffnung und die Mörderhitze durch die Holzverbrennung ganz schön was an Brennmaterial durch. 3-4 Pizzen, dann erstmal wieder Feuer machen.

Das Teil ist also für´s Abendessen mit bis zu 4 Leuten geeignet, danach wird´s ein wenig fummelig.

Die Pizzen sind klasse, da kann man nicht meckern. :cheers:
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Das deckt sich mit den Aussagen "drüben"...
:winke:
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

Den Showeffekt darf man als Gastgeber natürlich auch nicht außer Acht lassen.

Ich bereue den Kauf nicht, werde mich aber nach einem evtl. Scheunenausbau um einen richtigen Ofen kümmern. frank_sch war ja zu Besuch bei Freunden, mit den Bildern hat er mich angefixt.

Habe das Paket mit der Rotisserie genommen und seitdem auch zwei Hinkel aufgespiesst. Hat meinen Kugelgrill also definitiv aufgewertet.

:cheers:
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

haste mal 'n Foto? Ich kann mir garnicht vorstellen wie das jetz aussieht.

Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 03.07.2015, 15:00, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

Hab ich noch auf dem Handy, werd mal versuchen, das irgendwie hier reinzubasteln in den nächsten Tagen.
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

Okay,

vom Eierphone ins Forum geht´s schonmal nicht direkt. Werd ich wohl daheim runterladen müssen, dann verkleinern und reinbasteln.

Noch ne Zusatzinfo: Moesta hat jetzt gespresste Eichen- und Buchenspäne im Angebot, um die Hitze zu boosten. Ein so´n Stick soll "20 Minuten Pizzavergnügen" bieten.

Moesta Power Bricks

12 Brickets für 20€. Macht also ca. 1,50€ für 20 Minuten Pizza.

Ich werde die wahrscheinlich auch mal ausprobieren. Man sieht aber: Der Brennstoffbedarf für das Teil ist wirklich enorm. Wer gerne und oft Pizza macht, sollte sich wirklich mit dem Gedanen befassen, gleich nen richtigen Ofen zu holen. Die Kugel ballert die Hitze halt auch gleich wieder weg, mangels Speichermasse.

Ich benutze den Aufsatz ja auch als Spießhalter und mache nur 2-3 mal im Jahr Pizza auf´m Grill. Dafür isses für mich okay und der Spaßfaktor passt auch.

Das Nonplusultra ist der Aufsatz von Moesta sicherlich nicht, für meine Zwecke reicht es aber vollkommen. Bilder kommen noch...
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Lange bevor Moesta mit dem Ding um die Ecke kam, hatten sich ja schon einige Ringe gewalzt.
Ich hab meine alte Landmannkugel damit zu neuem Leben erweckt.
CIMG2547.JPG
CIMG2547.JPG (52.18 KiB) 5872 mal betrachtet
Ich hab hinten im Rost das letzte Drittel rausgenommen und da ein Holzfeuer gemacht. Da kannst du dann auch mal durch die Klappe vorne schnell ein Stück nachwerfen.
Unter dem Pizzastein war zusätzlich noch Holzkohle plaziert.
Leider haben die 400°+ der Kugel nicht so gut getan. Aber nun hab ich einen HBO. ;)
Grüsse aus Fishtown!
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

Das Deckel-Termometer war auf jeden Fall über die Skala hinaus und der Weberkugel hat´s nix ausgemacht. Nur war die Brüllhitze auch schnell wieder verflogen.

20 Minuten Pizzaspaß haut auf jeden Fall hin pro Ladung. Das sind aber dann umgerechnet etwa 3 Pizzen bei mir. Werde nächstes Mal auch unterm Stein Kohle platzieren, das hatte ich beim ersten Test nicht. Vielleicht werden´s dann 4 Pizzen, spätestens dann muss man aber nachlegen.
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Antworten