Hi,
heute war ich beim Kochhaus in München. Die haben Opinel Messer. Brotmesser, Fleischmesser... Habe es mir aber nicht genauer angeschaut. Lohnt sich das?
Flo
Kochmesser Set aber welches ???
Moderator: Mod-Team
Zuletzt geändert von wurzel am 25.10.2014, 19:52, insgesamt 2-mal geändert.
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Ich würde auch was in Holz kaufen - wenn es geht in Hirnholz-Ausführung. (aber kein Bambus)jonny_boy hat geschrieben: ...Jetzt stellt sich mir noch die Frage: Auf was schneidet ihr? Hab mal gelesen dass Holzbretter die Messer total abstumpfen? Stimmt das?...
Das ist schonender, weil die Fasern Richtung Messer zeigen.
Gezwungenermaßen muss ich auch manchmal auf Plastik (HACCP) schneiden, was meine Messer schneller stumpf werden lässt wie eine gescheites Brett aus Hirnholz.
Greetz
Fr@nk
Eine Frage was haltet ihr hier von?
Ist zwar auch ein Set aber schaut mal selbst:
http://www.dick-messer.de/wbc.php?sid=1 ... 6&recno=34
Ist zwar auch ein Set aber schaut mal selbst:
http://www.dick-messer.de/wbc.php?sid=1 ... 6&recno=34
OTP
WSM 47"
Chari
DO
Wenn nicht jetzt wann denn dann sollen wir Grillen......
Gruß Dirk
WSM 47"
Chari
DO
Wenn nicht jetzt wann denn dann sollen wir Grillen......
Gruß Dirk
Ich habe Das Koch- und Officemesser der Premier Plus Serie wie es in dem Set ist und bin begeistert.Werde mir auch noch das Ausbeinmesser der Serie holen!dika hat geschrieben:Eine Frage was haltet ihr hier von?
Ist zwar auch ein Set aber schaut mal selbst:
http://www.dick-messer.de/wbc.php?sid=1 ... 6&recno=34
Gruß
Timo
Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s
Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
Timo
Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s
Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
Bensch99 hat geschrieben:Ich habe Das Koch- und Officemesser der Premier Plus Serie wie es in dem Set ist und bin begeistert.Werde mir auch noch das Ausbeinmesser der Serie holen!dika hat geschrieben:Eine Frage was haltet ihr hier von?
Ist zwar auch ein Set aber schaut mal selbst:
http://www.dick-messer.de/wbc.php?sid=1 ... 6&recno=34
Danke dir und was sagst du zu dem Preis? Ich finde er passt, oder?
OTP
WSM 47"
Chari
DO
Wenn nicht jetzt wann denn dann sollen wir Grillen......
Gruß Dirk
WSM 47"
Chari
DO
Wenn nicht jetzt wann denn dann sollen wir Grillen......
Gruß Dirk
Ausbeinmesser?
Das haben wir in der Hotelküche auch nur zum ausbeinen verwendet!
Für Sehnen und Fettstellen das Universalmesser da ist die Klinge nicht so breit wie beim Kochmesser und das reicht aus!
Ich hab vor 10 Jahren Koch gelernt und bis heute kein Ausbeinmesser zuhause!
Meine Sammlung ist sowieso recht überschaubar da ich dem Beruf den Rückengekehrt habe und somit erstmals keine neuen benötigt habe.
Grüße
Flo
Das haben wir in der Hotelküche auch nur zum ausbeinen verwendet!
Für Sehnen und Fettstellen das Universalmesser da ist die Klinge nicht so breit wie beim Kochmesser und das reicht aus!
Ich hab vor 10 Jahren Koch gelernt und bis heute kein Ausbeinmesser zuhause!
Meine Sammlung ist sowieso recht überschaubar da ich dem Beruf den Rückengekehrt habe und somit erstmals keine neuen benötigt habe.
Grüße
Flo
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- De dicke Bembel
- V.I.P.
- Beiträge: 1981
- Registriert: 20.11.2006, 19:45
- Wohnort: Frankfurt am Main
Guuude Frank
Schöne Messer hast Du da gekauft,die gefallen mir
P.S:
Ich war ja schon vor einiger Zeit mit Töchterlein Bembelinche auf der Messerbörse in Kelkheim wo wir DmSFm getroffen haben .
Das Angebot dort war überwältigend und das ein oder anderle Tail zum Schluss im Einkaufskorb .Ansonnsten auch bei Herrn Abel in Höchst: http://www.pointoo.de/poi/Frankfurt-am- ... el-2210721.
Für Bembelinche waren die Messer die wir hier im Forum ergattern konnten natürlich der Hit und werden vor ihren Kollegen in der Gastro versteckt
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ri#p640989
Am meisten benutzen wir in der Küche ein altes Wüsthof Kochmesser,das ich bei einer Wohnungsauflösung ergattern konnte.Damals wollte Göga davon nichts wissen,gibt es aber jetzt nicht mehr her ,zweimal durch meine Gräf120 gezogen und das Baby ist wieder Rattenscharf
Für die Japaner werden wir dann wohl mal den Forumsschleifer kontaktieren müssen oder in der Kleinmarkthalle bei http://kinya-frankfurt.de/ aufschlagen
Gruß Walter
Schöne Messer hast Du da gekauft,die gefallen mir
P.S:
Ich war ja schon vor einiger Zeit mit Töchterlein Bembelinche auf der Messerbörse in Kelkheim wo wir DmSFm getroffen haben .
Das Angebot dort war überwältigend und das ein oder anderle Tail zum Schluss im Einkaufskorb .Ansonnsten auch bei Herrn Abel in Höchst: http://www.pointoo.de/poi/Frankfurt-am- ... el-2210721.
Für Bembelinche waren die Messer die wir hier im Forum ergattern konnten natürlich der Hit und werden vor ihren Kollegen in der Gastro versteckt
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ri#p640989
Am meisten benutzen wir in der Küche ein altes Wüsthof Kochmesser,das ich bei einer Wohnungsauflösung ergattern konnte.Damals wollte Göga davon nichts wissen,gibt es aber jetzt nicht mehr her ,zweimal durch meine Gräf120 gezogen und das Baby ist wieder Rattenscharf
Für die Japaner werden wir dann wohl mal den Forumsschleifer kontaktieren müssen oder in der Kleinmarkthalle bei http://kinya-frankfurt.de/ aufschlagen
Gruß Walter
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/