Moin,
bisher habe ich immer Lüneburger Restaurantholzkohle für den Primo benutzt.
Diese bekomme ich im örtlichen Handelshof und ich konnte mir bisher immer vermeintlich
gute Säcke ohne viel Bröselkram raussuchen. Leider hat das bei den letzen Malen nicht
mehr geklappt, die Säcke hatten alle einen recht hohen Bröselanteil und die Kohle hat nicht wirklich überzeugt...
Ich wollte daher mal die oft gelobte Quebracho-Kohle ausprobieren.
Aber wo bekomme ich die im norddeutschen Raum (Lüneburg) ?
Oder gibt es die nur im Versand bei ebay & Co ?
Falls die Kohle wirklich nur per Versand zu bekommen ist, hat sie evtl. einer unserer Forumshändler im Programm ?
Bin für Tipps dankbar
Falko
Quebracho-Kohle - wo bekommt man sie ?
Moderator: Mod-Team
Gruß Toby
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Ich hab einen Händler bei Ebay gefunden, der Abholung in Aachen und Rostock anbietet.
Rostock würde mir gut passen, da bin ich öfters. Mal sehen, was der sagt, wenn ich gleich 20 Säcke haben will.
Doof für die Familie, aber die müssen dann halt mit dem Zug fahren.
Rostock würde mir gut passen, da bin ich öfters. Mal sehen, was der sagt, wenn ich gleich 20 Säcke haben will.
Doof für die Familie, aber die müssen dann halt mit dem Zug fahren.
Grüsse aus Fishtown!
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 198
- Registriert: 15.06.2012, 17:09
Hast Du mit die Holzkohle schon mal bestellt und damit gute Erfahrung gemacht? habe auch ein Auge auf die Holzkohle geworfen würde mich über ein Feedback von Dir freuen.DerToby hat geschrieben:Mit Versand kann ich dienen :
http://bbq-profi.de/Brennstoffe/Argenti ... -3218.html
Mit Freundlichen Grüßen Calle
Bestellt nicht, aber abgeholt !!!
Zufällig ist der Händler bei mir in der Stadt
Die Kohle nehm ich eigentlich immer, uneingeschränkt Kaufempfehlung mit riesen Brocken
Da hab ich sie mal getestet:
http://www.grillsportverein.de/forum/th ... 926/page-2
Zufällig ist der Händler bei mir in der Stadt
Die Kohle nehm ich eigentlich immer, uneingeschränkt Kaufempfehlung mit riesen Brocken
Da hab ich sie mal getestet:
http://www.grillsportverein.de/forum/th ... 926/page-2
Zuletzt geändert von DerToby am 24.02.2014, 18:52, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Toby
Stalker hat geschrieben:Danke für die Tipps.
Dann werd ich wohl mal ordern müssen...
Gute Wahl, tu das !!!
Wobei zur Zeit hab ich auch Kohle vom selgros....brauner Sack 15kg für ca. 15€
auch super gute Qualität mit riesen Brocken, nur halt viiiiel billiger, kann icb auch
allerwärmstens empfehlen !!!
Hab damit von Fr auf Sa gegrillt und meine Eier liefen genauso gut wie mit der anderen
Kohle
Gruß Toby
Hallo,Stalker hat geschrieben:Moin,
bisher habe ich immer Lüneburger Restaurantholzkohle für den Primo benutzt.
Diese bekomme ich im örtlichen Handelshof und ich konnte mir bisher immer vermeintlich
gute Säcke ohne viel Bröselkram raussuchen. Leider hat das bei den letzen Malen nicht
mehr geklappt, die Säcke hatten alle einen recht hohen Bröselanteil und die Kohle hat nicht wirklich überzeugt...
darf ich Fragen welche Lüneburger Restaurantkohlen das waren (brauner oder gelber Sack ?)
Wir als Team arbeiten seit Jahren mit Lüneburger zusammen, und sind mit den Kohlen und auch Brekkies (Cocos) top zufrieden.
Moin Simon,
es war die Kohle aus dem braunen Sack. Ich habe in den Säcken außer relativ viel kleinstückiger Kohle und Staub auch
Betonbrocken gefunden. Vielleicht waren es zusammengefegte Reste von der Lagerplatte.
Die Brocken habe ich dann in Lüneburg beim Kohlewerk abgegeben und auch anstandslos eine Wiedergutmchung erhalten.
Sonst war alles in Ordnung.
Die grobstückige Kohle brannte auch wie gewohnt sehr gut, aber mir war der Ausschuß in den 3 Säcken einfach etwas zuviel.
Vielleicht lag es wirklich nur an dieser Charge, das da soviel Krümel drin waren.
Daher würde ich gerne mal andere Kohle probieren.
es war die Kohle aus dem braunen Sack. Ich habe in den Säcken außer relativ viel kleinstückiger Kohle und Staub auch
Betonbrocken gefunden. Vielleicht waren es zusammengefegte Reste von der Lagerplatte.
Die Brocken habe ich dann in Lüneburg beim Kohlewerk abgegeben und auch anstandslos eine Wiedergutmchung erhalten.
Sonst war alles in Ordnung.
Die grobstückige Kohle brannte auch wie gewohnt sehr gut, aber mir war der Ausschuß in den 3 Säcken einfach etwas zuviel.
Vielleicht lag es wirklich nur an dieser Charge, das da soviel Krümel drin waren.
Daher würde ich gerne mal andere Kohle probieren.
- nochngöga
- Der den Saumagen grillt
- Beiträge: 1666
- Registriert: 02.02.2008, 21:57
- Wohnort: Vorderpfalz
http://www.dat-tripodi.de/produkte/grillkohle/
Da bekommst du auch die Kohle. (Oder direkt bei MaxBax in Köln im Estilo Argentino)
Da bekommst du auch die Kohle. (Oder direkt bei MaxBax in Köln im Estilo Argentino)
Gruß aus der Vorderpfalz
nochngöga
mach den Grill an, wir müssen Fett verbrennen!
nochngöga
mach den Grill an, wir müssen Fett verbrennen!
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Ich lese leider diesen Fred heute erst. Diese Kohle ist super für alle direkten oder indirekten Grills, aber für den Primo ist sie für mich ungeeignet, das sie einen signifikanten Eigengeschmack entwickelt, den sie nun auch voll an das Grillgut weiter gibt. Man kann die Kohle quasi am Geschmack erkennen. Das ist nicht negativ gemeint, es schmeckt nur mir persönlich nicht. Nichts desto trotz hatte ich letztes Jahr Kohle bei Schmitz gekauft, die den gleichen Eigengeschmack hatte. Muß wohl an der eingesetzten Rohware inm Argentinien liegen. Ist, wie gesagt, meine persönliche Einstellung, die keinesfalls eine Kritik an der Qualität der Kohle sein soll.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Hallo Rheinländer,
danke für die Info. Ich werde es mal ausprobieren. Ansonsten kommt die Kohle dann in den Chari.
Lt. Verkäufer ist die Kohle schon unterwegs, vielleicht kann ich morgen schon mal in den Sack schauen.
Hier in der Gegend bekomme ich grobstückige Kohle halt nur im Handelshof und da bin ich mit den letzten Säcken ganz schön auf die Nase gefallen.
Leider gibt es in Lüneburg, wo die Kohle ja abgefüllt wird, keinen Werksverkauf, daher werde ich mal die Quebrachos testen.
danke für die Info. Ich werde es mal ausprobieren. Ansonsten kommt die Kohle dann in den Chari.
Lt. Verkäufer ist die Kohle schon unterwegs, vielleicht kann ich morgen schon mal in den Sack schauen.
Hier in der Gegend bekomme ich grobstückige Kohle halt nur im Handelshof und da bin ich mit den letzten Säcken ganz schön auf die Nase gefallen.
Leider gibt es in Lüneburg, wo die Kohle ja abgefüllt wird, keinen Werksverkauf, daher werde ich mal die Quebrachos testen.