Moin Moin
Ich brauche bitte ein paar Infos und Vorschläge da ich privat nur auf Kohlen stehe und so gar keinen plan von Gasgrills habe
Die Fakten:
Terrasse auf Sylt mit knapp 120 Plätzen
Gegrillt werden sollen Burger, Würstchen, Steaks, Scampis, Fisch .....
Infrarot Grillzone sollte sein
Grillfläche Minimum 80 / 45 ???
Bratplatte wäre von Vorteil
Geld spielt erst mal eine untergeordnete Rolle wenn das Ding nicht nach zwei Jahren kaputt ist, ist das kein Problem!
Danke schon im voraus für die Hilfe
Suche Gasgrill für Gastronomie
Moderator: Mod-Team
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Schonmal an nen Memphis Pelletgrill gedacht ?
http://www.pelletgrill.de/memphis-grills/memphis-elite/
Die finde ich gerade in der Gastronomie bedeutend spannender.
Vieleitiger, leckerer und nen Gasi hat schliesslich fast jeder Biergarten.
Die Gasi Sizzle Zones sind imho auch nicht so ganz das wahre.
DM
http://www.pelletgrill.de/memphis-grills/memphis-elite/
Die finde ich gerade in der Gastronomie bedeutend spannender.
Vieleitiger, leckerer und nen Gasi hat schliesslich fast jeder Biergarten.
Die Gasi Sizzle Zones sind imho auch nicht so ganz das wahre.
DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 28.05.2013, 23:13, insgesamt 2-mal geändert.
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Da gibt´s doch so Napoleon-Terassencaddillacs mit 2-geTAILtem Deckel
und allem bimmbammbumm.
Such doch einfach mal den Kontakt zu BBQ-County, der wird Dir schon das richtige
vertickern.
und allem bimmbammbumm.
Such doch einfach mal den Kontakt zu BBQ-County, der wird Dir schon das richtige
vertickern.
Der den Argumentenverstärker trägt.
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Achja, wenn wirklich Gas und sehr hohe Qualität : Entweder LYNX oder Firemagic. Die Geräte haben Ihren Preis aber sind Qualitativ nicht von dieser Welt.
http://www.lynxgrills.com/
http://www.firemagicgasgrills.com/
Beide auch in D erhältlich.
Mit nem Weber, Napoleon usw. machst Du Dir im harten Gastrodauerbetrieb imho keine Freude.
DM
http://www.lynxgrills.com/
http://www.firemagicgasgrills.com/
Beide auch in D erhältlich.
Mit nem Weber, Napoleon usw. machst Du Dir im harten Gastrodauerbetrieb imho keine Freude.
DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 28.05.2013, 23:11, insgesamt 1-mal geändert.
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Im Gastrogeschäft würde ich eher den Pelletgrill aussen vor lassen. Es gibt noch genug Leute die dieses Raucharoma nicht abkönnen und für kurzgebratenes ist das ja auch nicht so das Wahre. Zumindest nicht für eine gewisse Menge.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Da kann ich DM nur recht geben, die Lynx-Teile sind schon eine Klasse für sich.Don Marco hat geschrieben:Achja, wenn wirklich Gas und sehr hohe Qualität : Entweder LYNX oder Firemagic. Die Geräte haben Ihren Preis aber sind Qualitativ nicht von dieser Welt.
http://www.lynxgrills.com/
http://www.firemagicgasgrills.com/
Beide auch in D erhältlich.
Mit nem Weber, Napoleon usw. machst Du Dir im harten Gastrodauerbetrieb imho keine Freude.
DM
Hier mal ein Bild aus unserer Ausstellung im Laden. Der Lynx ist in eine komplette Außenküche verbaut.
Bei Interesse gerne PN
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Firedancer hat geschrieben:Im Gastrogeschäft würde ich eher den Pelletgrill aussen vor lassen. Es gibt noch genug Leute die dieses Raucharoma nicht abkönnen und für kurzgebratenes ist das ja auch nicht so das Wahre. Zumindest nicht für eine gewisse Menge.
Der Rauchgeschmack beim Plletgrill ist doch eher fein und dezent, gerade bei höherer Grilltemperatur. Es gibt viele Restaurants, gerade im gehobenen Bereich, die z.B. mit Smokerm arbeiten, aber ich habe noch keins gesehen das es richtig macht. Entweder mölmern die stundenlang das Grillgut mit Qualm ein oder die Ware kommt aus dem Kombidämpfer und wird 15 Minuten im Smoker gepuffert. Da ist der Pelletgrill definitiv die bessere Wahl.
Den kann jeder bedienen und es ist gegenueber den Gasis ein alleinstellungsmerkmal.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Der Pelletgrill passt aber nicht in das Anforderungsprofil für kurz gebratenes.
Ich möchte hier noch die Grillgrates empfehlen, die sich ja für jeden Grill nachkaufen und anpassen lassen.
Dann ist der Grill darunter fast Nebensache.
Ich möchte hier noch die Grillgrates empfehlen, die sich ja für jeden Grill nachkaufen und anpassen lassen.
Dann ist der Grill darunter fast Nebensache.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
tcj hat geschrieben:Der Pelletgrill passt aber nicht in das Anforderungsprofil für kurz gebratenes.
.
Der Memphis hat den Direktgrilleinsatz - ideal zum direkten angrillen und indirekt garziehen lassen.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Marco, lies doch noch mal was Frank wirklich braucht.
Er muss eine Terrasse auf Sylt mit Tagesgästen versorgen.
Die haben nicht so viel Zeit fürs langsam ziehen lassen.
Frank, widersprich mir bitte wenn ich mich irre.
Hier werden übrigens die Grillgrates auch von einer amerikanischen Grill/BBQ-Koryphäe empfohlen: http://youtu.be/K812062nGCQ
Nein, ich bekomme von Klaus-Dieter keine Prozente (leider )
Er muss eine Terrasse auf Sylt mit Tagesgästen versorgen.
Die haben nicht so viel Zeit fürs langsam ziehen lassen.
Frank, widersprich mir bitte wenn ich mich irre.
Hier werden übrigens die Grillgrates auch von einer amerikanischen Grill/BBQ-Koryphäe empfohlen: http://youtu.be/K812062nGCQ
Nein, ich bekomme von Klaus-Dieter keine Prozente (leider )
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Habe auch erst an einen Pelletgrill gedacht, um mich von der Masse abzuheben, aber das alleine bringt mich nicht weiter
Ich denke das in der Saison (Juli - September) in der zeit von 12 - 18Uhr so ca 150 - 200 schnelle Essen gemacht werden müssen, danach nochmal ca 100 die dann etwas mehr zeit mitbringen und auch anspruchsvoller sein dürfen.
Der Idealfall wäre wahrscheinlich wenn ich zwei Grills kaufen würde, nen Gasi für die schnellen Tagesgäste und nen Pelletsmoker für das hochwertige am Abend, dann könnte ich tagsüber mal PP, Brisket, Tafelspitz, Roastbeef ... nebenher laufen lassen, was es dann abends gibt, der Vorteil wäre ganz klar das die Gäste tagsüber schon den Rauch in der Nase haben und dabei hoffentlich neugierig werden.
Problem hierbei, ich muss meinen ganzen Grillplatz umbauen
Ich denke das in der Saison (Juli - September) in der zeit von 12 - 18Uhr so ca 150 - 200 schnelle Essen gemacht werden müssen, danach nochmal ca 100 die dann etwas mehr zeit mitbringen und auch anspruchsvoller sein dürfen.
Der Idealfall wäre wahrscheinlich wenn ich zwei Grills kaufen würde, nen Gasi für die schnellen Tagesgäste und nen Pelletsmoker für das hochwertige am Abend, dann könnte ich tagsüber mal PP, Brisket, Tafelspitz, Roastbeef ... nebenher laufen lassen, was es dann abends gibt, der Vorteil wäre ganz klar das die Gäste tagsüber schon den Rauch in der Nase haben und dabei hoffentlich neugierig werden.
Problem hierbei, ich muss meinen ganzen Grillplatz umbauen
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Der Invest würde sich lohnen meiner Meinung nach. Auf Sylt ein Lokal das BBQ anbietet? Wäre das vielleicht ein Alleinstellungsmerkmal für dein Restaurant?Starcook hat geschrieben:Habe auch erst an einen Pelletgrill gedacht, um mich von der Masse abzuheben, aber das alleine bringt mich nicht weiter
Ich denke das in der Saison (Juli - September) in der zeit von 12 - 18Uhr so ca 150 - 200 schnelle Essen gemacht werden müssen, danach nochmal ca 100 die dann etwas mehr zeit mitbringen und auch anspruchsvoller sein dürfen.
Der Idealfall wäre wahrscheinlich wenn ich zwei Grills kaufen würde, nen Gasi für die schnellen Tagesgäste und nen Pelletsmoker für das hochwertige am Abend, dann könnte ich tagsüber mal PP, Brisket, Tafelspitz, Roastbeef ... nebenher laufen lassen, was es dann abends gibt, der Vorteil wäre ganz klar das die Gäste tagsüber schon den Rauch in der Nase haben und dabei hoffentlich neugierig werden.
Problem hierbei, ich muss meinen ganzen Grillplatz umbauen
Vor allem die Kombi Pelletgrill und Gasgrill in einer Außenküche. Auch wenn ich keine Prozente kriege, würde ich mich da an Pellet-Griller wenden (Haupert). Der macht ja Außenküchen für Gastronomie beruflich.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Ich würde mich da an deiner Stelle auch mal an Dieter wenden. Er vertreibt ja nicht nur Pelletgrills und Grillgrates, sondern auch Gasgrills und baut meines Wissens nach auch Außenküchen für die Gastronomie. ( Und wenn nicht, dann macht er es halt zum ersten Mal, das Ergebnis wird aber bei seiner langjährigen Erfahrung in jedem Fall super sein).
Christian
Christian
- Pellet-bbq
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 582
- Registriert: 21.02.2011, 22:29
- Wohnort: 66557 Illingen-Welschbach
- Kontaktdaten:
Also ich glaube, ich lade Dich mal zu einer Verkostung vom Pelletgrill einFiredancer hat geschrieben:Im Gastrogeschäft würde ich eher den Pelletgrill aussen vor lassen. Es gibt noch genug Leute die dieses Raucharoma nicht abkönnen und für kurzgebratenes ist das ja auch nicht so das Wahre. Zumindest nicht für eine gewisse Menge.
Du wirst dich wundern wie fein und wenig störend das Raucharoma ist.