Suche Gasgrill für Gastronomie

Für alle die Hilfe bei der Kaufentscheidung für Grills und Zubehör benötigen.

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Starcook
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Moin Moin

Ich brauche bitte ein paar Infos und Vorschläge da ich privat nur auf Kohlen stehe und so gar keinen plan von Gasgrills habe :keineahnung:

Die Fakten:

Terrasse auf Sylt mit knapp 120 Plätzen
Gegrillt werden sollen Burger, Würstchen, Steaks, Scampis, Fisch .....
Infrarot Grillzone sollte sein
Grillfläche Minimum 80 / 45 :keineahnung: ???
Bratplatte wäre von Vorteil

Geld spielt erst mal eine untergeordnete Rolle :mrgreen: wenn das Ding nicht nach zwei Jahren kaputt ist, ist das kein Problem!

Danke schon im voraus für die Hilfe :twothumbs:
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Frank

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Don Marco
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Schonmal an nen Memphis Pelletgrill gedacht ?

http://www.pelletgrill.de/memphis-grills/memphis-elite/

Die finde ich gerade in der Gastronomie bedeutend spannender.
Vieleitiger, leckerer und nen Gasi hat schliesslich fast jeder Biergarten.

Die Gasi Sizzle Zones sind imho auch nicht so ganz das wahre.

DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 28.05.2013, 23:13, insgesamt 2-mal geändert.
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Thisamplifierisloud
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Da gibt´s doch so Napoleon-Terassencaddillacs mit 2-geTAILtem Deckel
und allem bimmbammbumm.

Such doch einfach mal den Kontakt zu BBQ-County, der wird Dir schon das richtige
vertickern. :rules:

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Don Marco
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Achja, wenn wirklich Gas und sehr hohe Qualität : Entweder LYNX oder Firemagic. Die Geräte haben Ihren Preis aber sind Qualitativ nicht von dieser Welt.

http://www.lynxgrills.com/

http://www.firemagicgasgrills.com/

Beide auch in D erhältlich.

Mit nem Weber, Napoleon usw. machst Du Dir im harten Gastrodauerbetrieb imho keine Freude.

DM
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Firedancer
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Im Gastrogeschäft würde ich eher den Pelletgrill aussen vor lassen. Es gibt noch genug Leute die dieses Raucharoma nicht abkönnen und für kurzgebratenes ist das ja auch nicht so das Wahre. Zumindest nicht für eine gewisse Menge.
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laxenhaus
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Don Marco hat geschrieben:Achja, wenn wirklich Gas und sehr hohe Qualität : Entweder LYNX oder Firemagic. Die Geräte haben Ihren Preis aber sind Qualitativ nicht von dieser Welt.

http://www.lynxgrills.com/

http://www.firemagicgasgrills.com/

Beide auch in D erhältlich.

Mit nem Weber, Napoleon usw. machst Du Dir im harten Gastrodauerbetrieb imho keine Freude.

DM
Da kann ich DM nur recht geben, die Lynx-Teile sind schon eine Klasse für sich.

Hier mal ein Bild aus unserer Ausstellung im Laden. Der Lynx ist in eine komplette Außenküche verbaut.
Lynx.jpg
Lynx.jpg (50.41 KiB) 3270 mal betrachtet
Bei Interesse gerne PN :pfeif:
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Starcook
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Danke für die schnellen Antworten, :twothumbs: da hab ich heute was zu arbeiten!
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Firedancer hat geschrieben:Im Gastrogeschäft würde ich eher den Pelletgrill aussen vor lassen. Es gibt noch genug Leute die dieses Raucharoma nicht abkönnen und für kurzgebratenes ist das ja auch nicht so das Wahre. Zumindest nicht für eine gewisse Menge.

Der Rauchgeschmack beim Plletgrill ist doch eher fein und dezent, gerade bei höherer Grilltemperatur. Es gibt viele Restaurants, gerade im gehobenen Bereich, die z.B. mit Smokerm arbeiten, aber ich habe noch keins gesehen das es richtig macht. Entweder mölmern die stundenlang das Grillgut mit Qualm ein oder die Ware kommt aus dem Kombidämpfer und wird 15 Minuten im Smoker gepuffert. Da ist der Pelletgrill definitiv die bessere Wahl.
Den kann jeder bedienen und es ist gegenueber den Gasis ein alleinstellungsmerkmal.

DM
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tcj
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Der Pelletgrill passt aber nicht in das Anforderungsprofil für kurz gebratenes.

Ich möchte hier noch die Grillgrates empfehlen, die sich ja für jeden Grill nachkaufen und anpassen lassen.
Dann ist der Grill darunter fast Nebensache.
LG
Thomas

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Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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tcj hat geschrieben:Der Pelletgrill passt aber nicht in das Anforderungsprofil für kurz gebratenes.
.

Der Memphis hat den Direktgrilleinsatz - ideal zum direkten angrillen und indirekt garziehen lassen.

DM
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tcj
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Marco, lies doch noch mal was Frank wirklich braucht.
Er muss eine Terrasse auf Sylt mit Tagesgästen versorgen.
Die haben nicht so viel Zeit fürs langsam ziehen lassen. :mrgreen:

Frank, widersprich mir bitte wenn ich mich irre.

Hier werden übrigens die Grillgrates auch von einer amerikanischen Grill/BBQ-Koryphäe empfohlen: http://youtu.be/K812062nGCQ

Nein, ich bekomme von Klaus-Dieter keine Prozente (leider :evil: )
LG
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Starcook
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Habe auch erst an einen Pelletgrill gedacht, um mich von der Masse abzuheben, aber das alleine bringt mich nicht weiter :evil:

Ich denke das in der Saison (Juli - September) in der zeit von 12 - 18Uhr so ca 150 - 200 schnelle Essen gemacht werden müssen, danach nochmal ca 100 die dann etwas mehr zeit mitbringen und auch anspruchsvoller sein dürfen.

Der Idealfall wäre wahrscheinlich wenn ich zwei Grills kaufen würde, nen Gasi für die schnellen Tagesgäste und nen Pelletsmoker für das hochwertige am Abend, dann könnte ich tagsüber mal PP, Brisket, Tafelspitz, Roastbeef ... nebenher laufen lassen, was es dann abends gibt, der Vorteil wäre ganz klar das die Gäste tagsüber schon den Rauch in der Nase haben und dabei hoffentlich neugierig werden.

Problem hierbei, ich muss meinen ganzen Grillplatz umbauen :keineahnung:
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Sporty
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Starcook hat geschrieben:Habe auch erst an einen Pelletgrill gedacht, um mich von der Masse abzuheben, aber das alleine bringt mich nicht weiter :evil:

Ich denke das in der Saison (Juli - September) in der zeit von 12 - 18Uhr so ca 150 - 200 schnelle Essen gemacht werden müssen, danach nochmal ca 100 die dann etwas mehr zeit mitbringen und auch anspruchsvoller sein dürfen.

Der Idealfall wäre wahrscheinlich wenn ich zwei Grills kaufen würde, nen Gasi für die schnellen Tagesgäste und nen Pelletsmoker für das hochwertige am Abend, dann könnte ich tagsüber mal PP, Brisket, Tafelspitz, Roastbeef ... nebenher laufen lassen, was es dann abends gibt, der Vorteil wäre ganz klar das die Gäste tagsüber schon den Rauch in der Nase haben und dabei hoffentlich neugierig werden.

Problem hierbei, ich muss meinen ganzen Grillplatz umbauen :keineahnung:
Der Invest würde sich lohnen meiner Meinung nach. Auf Sylt ein Lokal das BBQ anbietet? Wäre das vielleicht ein Alleinstellungsmerkmal für dein Restaurant?

Vor allem die Kombi Pelletgrill und Gasgrill in einer Außenküche. Auch wenn ich keine Prozente kriege, würde ich mich da an Pellet-Griller wenden (Haupert). Der macht ja Außenküchen für Gastronomie beruflich.
Sporty,
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Ich würde mich da an deiner Stelle auch mal an Dieter wenden. Er vertreibt ja nicht nur Pelletgrills und Grillgrates, sondern auch Gasgrills und baut meines Wissens nach auch Außenküchen für die Gastronomie. ( Und wenn nicht, dann macht er es halt zum ersten Mal, das Ergebnis wird aber bei seiner langjährigen Erfahrung in jedem Fall super sein). ;)

Christian :cheers:
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Firedancer hat geschrieben:Im Gastrogeschäft würde ich eher den Pelletgrill aussen vor lassen. Es gibt noch genug Leute die dieses Raucharoma nicht abkönnen und für kurzgebratenes ist das ja auch nicht so das Wahre. Zumindest nicht für eine gewisse Menge.
Also ich glaube, ich lade Dich mal zu einer Verkostung vom Pelletgrill ein :mrgreen:

Du wirst dich wundern wie fein und wenig störend das Raucharoma ist.

:cheers: :cheers: :cheers:
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