Also ich brauch und will ja da niemanden missionieren, daher nur ganz kurz meine unmaßgeblichen Erkenntnisse aus meiner kürzlichen Recherche ...
Auch ich habe einen Pelletgrill in's Auge gefasst und war zunächst unsicher, wegen kurzgegarten / kurzgebratenen etc, auch unter anderem wegen hier geäußerter Bedenken.
Nach einer Vorführung bei meinem Vorredner Pellet-bbq waren die ausgeräumt und ich habe mich zu einem Memphis Pro durchgerungen zu kaufen. So eine Vorfühung würde ich im Übrigen im Zweifelsfall jedem Interessenten anraten. Gesehen und gegessen ist halt doch was anderes, als im Forum gelesen oder sonst irgendwo gehört ...
Schau dir diese Bilder an
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=37828
Kurz gegarter knuspriger Bacon mit feinstem Aroma ...
Um direkt und exakt auf das zu antworten, was du zu Beginn des Threads anfragst: wenn du Gasgrill und Sizzle Zone haben willst, gibt es soweit ich weiß, kaum andere Alternativen als die bereits angesprochenen Lynx oder Napoleons. Letzterer wäre übrigens auch meine Alternative gewesen, ich glaube allerdings, mich mit dem Pelletgrill richtig / für das Bessere entschieden zu haben.
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Ich kann nicht ganz nachvollziehen, dass hier jetzt alle die Pelletkuh durchs Dorf reiten, zumindest nicht bei der Frage des Topic-Erstellers. Nix gegen Pelletgrills, ich besitze selber zwei, aber warum muss man das in dieser Art forcieren?
Erst nach dem Motto: Alle auf die Eier und jetzt alle auf die Bäume äh Pellets.
Nix für ungut, aber man sollte sich auch mal das Anforderungsprofil anschauen. Wieviel Pelletgrills will ich denn hinstellen wenn vier Leute an einem Tisch gleichzeitig ihr Steak haben wollen? Wir wissen doch selbst alle wie schnell die Dinger kalt werden, selbst bei vorgewärmtem Teller.
So, genug der mahnenden Worte. Back to Topic.
Erst nach dem Motto: Alle auf die Eier und jetzt alle auf die Bäume äh Pellets.
Nix für ungut, aber man sollte sich auch mal das Anforderungsprofil anschauen. Wieviel Pelletgrills will ich denn hinstellen wenn vier Leute an einem Tisch gleichzeitig ihr Steak haben wollen? Wir wissen doch selbst alle wie schnell die Dinger kalt werden, selbst bei vorgewärmtem Teller.
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Firedancer hat geschrieben: ich besitze selber zwei
Von einem weiss ich ja, aber was ist denn noch dazu gekommen?
Erzähl mehr
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
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Wenn es nicht gut wird,
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Da kann ich FD nur Recht geben.Firedancer hat geschrieben: Nix für ungut, aber man sollte sich auch mal das Anforderungsprofil anschauen. Wieviel Pelletgrills will ich denn hinstellen wenn vier Leute an einem Tisch gleichzeitig ihr Steak haben wollen? Wir wissen doch selbst alle wie schnell die Dinger kalt werden, selbst bei vorgewärmtem Teller.
Ich grille selber oft auf 2 Louisiana CS 680, die sind für viele Sachen sicherlich optimal.
Auch wenn der Memphis dem Direktgrilleinsatz hat, bei 150-200 "schnellen Essen" ist auch der sicherlich überfordert.
Bei dem Anforderungsprofil bleibt nur ein großer Gasi und die entsprechenden Marken hatte DM ja schon aufgeführt.
Ich kann nur sagen, der Lynx ist schon extrem gut.
Der in einer, wie bei der von uns gebauten, Outdoorküche, macht schon was her und kann sicherlich am ehesten der Menge gerecht werden.
Falls jedoch jedes Jahr bzw. vielleicht auch alle 2 Jahre ein neuer Gasi her soll, gehen sicherlich auch die Einbaugeräte von Napoleon. Für längeren Spaß sind eher die o.g. das Maß der Dinge.
Wenn das Budget dann noch etwas hergibt, kann als Ergänzung bestimmt ein guter Pelletgrill für ein paar "Experten" auch ein paar low & slow Sachen vorhalten.
Zuletzt geändert von laxenhaus am 30.05.2013, 17:09, insgesamt 1-mal geändert.
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Camillo bringts wie so oft auf den Punkt
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Du hast es doch nicht weit nach Dänemark - würde einen fetten Summit auf die Terrasse stellen.
Zu dem Preis, wie Du ihn Dänemark einkaufst, kannst ihn nach 1- oder 2 Jahren, mit relativ wenig Verlust, wieder raushauen.
Dann gibt es einen neuen...
Noch einen Jim Bowie hinters Haus und jut...
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Als Forcierung wollt ich das nicht verstanden wissen, das war nur ein Statement in Bezug auf die geäuserten Zweifel was das kurzgegarte betrifft, mitsamt Beispielbildern. Von mir aus kann er auch einen Gasi nehmen, ich selbst habe vor gerade mal zwei oder drei Wochen auch noch überlegt, einen zu kaufen.Firedancer hat geschrieben:Ich kann nicht ganz nachvollziehen, dass hier jetzt alle die Pelletkuh durchs Dorf reiten, zumindest nicht bei der Frage des Topic-Erstellers. Nix gegen Pelletgrills, ich besitze selber zwei, aber warum muss man das in dieser Art forcieren?
Erst nach dem Motto: Alle auf die Eier und jetzt alle auf die Bäume äh Pellets.
Nix für ungut, aber man sollte sich auch mal das Anforderungsprofil anschauen. Wieviel Pelletgrills will ich denn hinstellen wenn vier Leute an einem Tisch gleichzeitig ihr Steak haben wollen? Wir wissen doch selbst alle wie schnell die Dinger kalt werden, selbst bei vorgewärmtem Teller.
So, genug der mahnenden Worte. Back to Topic.
Was die Eignung eines Pelletgrills als auch jeden anderen Grills in Bezug auf sein Anforderunsprofil betrifft, kann ich leider keine eigene Aussage treffen, da ich zu wenig erahnen kann, was und in welchen Mengen er in welcher Zeit machen will / muss ...
Ich denke mal, das kann er selbst am besten abschätzen. Ich würde - spekulativ - mal sagen, dass er IMHO zwei Grills nehmen sollte, aber das wurde ja schon genannt, mitsamt Ratschlägen welche Kombination ...
Zuletzt geändert von Wood Fired BBQ am 04.06.2013, 19:53, insgesamt 1-mal geändert.
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Geld spielt eine untergeordnete Rolle, sehe ich gerade - dann Southbend (IR).
Den hol ich mir für die Küche und nen Fleischreifeschrank gleich dazu!xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Geld spielt eine untergeordnete Rolle, sehe ich gerade - dann Southbend (IR).
Zuletzt geändert von Starcook am 04.06.2013, 22:53, insgesamt 1-mal geändert.
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
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Und für meinen Outdoor Grill wird es erst mal der werden, denke ich!
http://www.lynxgrills.com/
In absehbarer zeit werde ich meinen Grillplatz komplett umgestalten, dann sollte noch ein Pelletgrill dazukommen
Danke für die Anregungen
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Du bist RAUS!Starcook hat geschrieben:Den hol ich mir für die Küche und nen Fleischreifeschrank gleich dazu!xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Geld spielt eine untergeordnete Rolle, sehe ich gerade - dann Southbend (IR).
Auch will!
@lynx
Bestimmt keine schlechte Entscheidung.
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Verdammt, müssen wir also demnächst doch auf die Insel pilgern? Wie wäre es denn mal, wenn du im Restaurant ein myBBQ-Wochenende ausrufst. Nennen wir es=Offlinetreffen
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Langsam langsam, erst der Gasi für die Saison und dann planen wir den Umbau für den Herbst, respektive das Frühjahr!Firedancer hat geschrieben:Verdammt, müssen wir also demnächst doch auf die Insel pilgern? Wie wäre es denn mal, wenn du im Restaurant ein myBBQ-Wochenende ausrufst. Nennen wir es=Offlinetreffen
Aber wer weiß schon was kommt!
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