Hallo,ich bin neu hier im forum und möchte mir gerne eine Dutch Oven
zulegen kann mir jemand sagen ob ich dabei was zu beachten habe bezüglich Qualität des Topfes.Habe bei eBay nenn 12Zoll für 49€ gesehen
bin aber auch spitz auf den Lewis und Clark.
Schon mal Danke
Kaufberatung Dutch Oven
Moderator: Mod-Team
- SirBlocker
- Steakbrutzler
- Beiträge: 118
- Registriert: 04.06.2009, 21:51
- Wohnort: Adelsdorf
Habe meinen jetzt erst bei BBQ-County gekauft,
Super Qualität, Super Lieferung , Optimale Einweihung zum Achtelfinale
Robert
Super Qualität, Super Lieferung , Optimale Einweihung zum Achtelfinale
Robert
Mein DO Rusty, der treue Freund, rostet seit Jahren still und leise vor sich hin. Eine echte Anschaffung für die Ewigkeit. Und bei bbq-county.de nicht mal teuer. Nimm nen 12" tief. Der ist am universellsten einsetzbar.
Dann kauf den und erfreue Dich am Wunsch DO.bin aber auch spitz auf den Lewis und Clark.
Es bleibt sowieso nicht bei einem. :D
Mit dem flach und tief verwirrt die Leute nur.
Im Grunde gibt es das nur von Lodge und die sind preislich deutlich teurer.
Hi,
Ich denke, Du kannst "fast" kaufen, was Du willst, die DOs schenken sich
untereinander nicht viel.
Keiner hat da mal rumgetestet
http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.ph ... +vergleich
Du kannst Lodge, Campchef oder bei Ebay kaufen. Lodge ist halt teuer,
gibts hier bei cbo (www.venatus.de) dann campchef von bbq-scout oder
vom bbq-county und dann gäbe es noch gm da haben wir mal 2 gekauft
die waren auch nicht schlecht.
der von Ebay ist preislich interessant, weil mit Deckelheber. Den DO
Ständer braucht man nicht unbedingt meiner Meinung nach. Den
Deckelheber schon.
bei online Bestellungen kannst Du eh immer auch zurückschicken.
Wenn Du auf Nummer sicher gehen willst, kauf den Camp Chef vom
bbq-scout oder bbq-county (12") und Du wirst glücklich sein
Ciao,
Flo
Ich denke, Du kannst "fast" kaufen, was Du willst, die DOs schenken sich
untereinander nicht viel.
Keiner hat da mal rumgetestet
http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.ph ... +vergleich
Du kannst Lodge, Campchef oder bei Ebay kaufen. Lodge ist halt teuer,
gibts hier bei cbo (www.venatus.de) dann campchef von bbq-scout oder
vom bbq-county und dann gäbe es noch gm da haben wir mal 2 gekauft
die waren auch nicht schlecht.
der von Ebay ist preislich interessant, weil mit Deckelheber. Den DO
Ständer braucht man nicht unbedingt meiner Meinung nach. Den
Deckelheber schon.
bei online Bestellungen kannst Du eh immer auch zurückschicken.
Wenn Du auf Nummer sicher gehen willst, kauf den Camp Chef vom
bbq-scout oder bbq-county (12") und Du wirst glücklich sein
Ciao,
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Die von Camp Chef finde ich am besten. Der flache Innendeckel und die Füße am Deckel machen den Deckel zur perfekten Outdoorbratpfanne.
Die Deckel von Lodge und den eBay-TAILen sind nicht so schön.
Gruß,
BBQ County
Die Deckel von Lodge und den eBay-TAILen sind nicht so schön.
Gruß,
BBQ County
- skonzo
- Chilibutt(l)er
- Beiträge: 1073
- Registriert: 12.08.2006, 20:58
- Wohnort: Garbsen bei Hannover
- Kontaktdaten:
Jo kann ich bestaetigen hab auch einen CampChef 12". Ist ein schoenes Teil.bbq-county hat geschrieben:Die von Camp Chef finde ich am besten. Der flache Innendeckel und die Füße am Deckel machen den Deckel zur perfekten Outdoorbratpfanne.
Die Deckel von Lodge und den eBay-TAILen sind nicht so schön.
Gruß,
BBQ County
Und im Deckel kann man prima Spiegeleier mit speck machen
Gruß Skonzo
-------------------------------------------
Hardware: Monolith Classic,UDS, Super Pro mit SFB, Spornirit, OldSmokey 22" und 12er DO
-------------------------------------------
Hardware: Monolith Classic,UDS, Super Pro mit SFB, Spornirit, OldSmokey 22" und 12er DO
Hi,
vorhin bei Amazon über den folgenden DO gestolpert
Link
Taugt diese Teil was? Oder sollte ich mich nach einer Alternative umsehen?
Was passt denn so in den 3L Dopf? Reicht das um zB Schichtfleisch für 4 hungrige Leute zuzubereiten?
Sorry, bin leider noch ein "DO-Noob" :(
vorhin bei Amazon über den folgenden DO gestolpert
Link
Taugt diese Teil was? Oder sollte ich mich nach einer Alternative umsehen?
Was passt denn so in den 3L Dopf? Reicht das um zB Schichtfleisch für 4 hungrige Leute zuzubereiten?
Sorry, bin leider noch ein "DO-Noob" :(
Erstmal Dank an alle hier super Beratung . Habe mir nun nenn
Dutch von Camp Chef bestellt 20th Anniversary 12" Dutch Oven - Limited Edition. Denke mal hab alles richtig damit gemacht am Sonntag
wird er eingeweiht, werde zuerst mal mit Kartoffelgratin anfangen und nebenbei schön meine Weberkugel befeuern.
Guten Hunger an alle
Heizer
Dutch von Camp Chef bestellt 20th Anniversary 12" Dutch Oven - Limited Edition. Denke mal hab alles richtig damit gemacht am Sonntag
wird er eingeweiht, werde zuerst mal mit Kartoffelgratin anfangen und nebenbei schön meine Weberkugel befeuern.
Guten Hunger an alle
Heizer
Dann mal los und mach ein paar Bilder von der Einweihung.
Ich habe mich bei meinem zweiten DO12 auch für den 20th Anniversary interessiert, aber dann doch den Corps genommen.
Mir war der tiefe Deckel mit den Standfüßen wichtiger, als die limitierte Edition.
Wenn man den Deckel aber ohnehin nicht als eigenständige Pfanne oder zum Servieren benutzen möchte, dann ist es egal.
Ich habe mich bei meinem zweiten DO12 auch für den 20th Anniversary interessiert, aber dann doch den Corps genommen.
Mir war der tiefe Deckel mit den Standfüßen wichtiger, als die limitierte Edition.
Wenn man den Deckel aber ohnehin nicht als eigenständige Pfanne oder zum Servieren benutzen möchte, dann ist es egal.
also ein 12" DO hat ca. 5,5-6,0 Liter Inhalt - also ist der Amazon DO wohl ein 5" oder 6" sein. Ob Du damit 4 Personen satt mit Schichtfleisch satt bekommst, kann ich Dir leider nicht sagen, da mir da die Erfahrung fehlt.DrJimb hat geschrieben:Hi,
vorhin bei Amazon über den folgenden DO gestolpert
Link
Taugt diese Teil was? Oder sollte ich mich nach einer Alternative umsehen?
Was passt denn so in den 3L Dopf? Reicht das um zB Schichtfleisch für 4 hungrige Leute zuzubereiten?
Sorry, bin leider noch ein "DO-Noob" :(
In meinen 12"er hab ich gut 3 KG Fleisch/Bacon/Zwiebeln reinbekommen
_________________
Gruß
Frank
Gruß
Frank
Servus,
ein bisschen Spiel haben die alle, bei meinen beiden lässt sich der Deckel auch leicht hin und her bewegen. Dürfte eigentlich völlig normal sein denke ich. Hatte auch beim Garen bis jetzt noch keine Probleme deswegen.
Nur wenn er total verzogen ist und große Spalten hast dann würd ich mir gedanken drüber machen ansonsten nicht.
ein bisschen Spiel haben die alle, bei meinen beiden lässt sich der Deckel auch leicht hin und her bewegen. Dürfte eigentlich völlig normal sein denke ich. Hatte auch beim Garen bis jetzt noch keine Probleme deswegen.
Nur wenn er total verzogen ist und große Spalten hast dann würd ich mir gedanken drüber machen ansonsten nicht.
Jeden Tag gibt´s was neues zu Erleben
In diesem Sinne
Euer Harry
In diesem Sinne
Euer Harry
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Meine beiden DOs schliessen relativ dicht und wackeln nicht. Dampf kommt zwar schon raus, doch bei weitem nicht soviel, das ich beim Gulasch oder ähnlichem nachgiessen muss.Heizer hat geschrieben:Hallo habe heute meinen Dutch bekommen, habe nun mal eine
Frage bezüglich des Deckels darf der Wackeln und sich hin und her bewegen lassen?
Gruße vom Heizer
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.