Da die Dame des Hauses zur Zeit nur leichte Kost zu sich nehmen darf, hatte sie sich für Fisch entschieden. Zwei Red Snapper-Filets (Frage dazu schon an anderer Stelle) und zwei schöne Forellen hab ich ihr gestern mitgebracht. Die Forellen sollten heut in der Kleinesgeldkugel geräuchert werden.
Über Nacht lagen sie in einer Gewürzlake (aus dem Anglerbedarf) und mussten dann erst mal trocknen.
Das Räucherzimmer ist vorbereitet und die Forellen lehnen sich gemütlich zurück.
Das Alupäckchen mit Räuchergut hats nicht gebracht. Zwar ging die Temperatur bei nur 6 Brekkies bis auf 115 Grad, aber die Rauchentwicklung war gleich null. So hab ich das Alupäckchen gegen ein Stückchen Streckmetall auf den Brekkies ausgetauscht und darauf Räucherspäne geschüttet. Nun ging die Post ab.
Nach fast 2 Stunden hat Karin entschieden, dass sie den Anblick nicht mehr aushalten könne und die Forellen gefälligst auf den Teller gehörten.
Eine hat sie sofort der diätischen Pflicht überantwortet und sich nicht mehr vom Tisch gerührt, bis nur noch die unverdaulichen Reste über waren.
Es hat ihr super geschmeckt.
Wolf
Forellendiät
Moderator: Mod-Team
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
Andre Gide
Andre Gide
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ja ... und Bilder von den fertigen Viechern ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Wieso Grillbeginn?
Bild 3 zeigt die fertigen Viecher. Sehen zwar auf dem Bild etwas blass aus, waren aber goldgelb.
Das Geschmackserlebnis kann ich nur aus 2. Mund schildern, da ich nix von unter der Wasseroberfläche lebendem esse.
Madam hat eines der 400g Tierchen in einem Rutsch weggeputzt und als äußerst lecker empfunden.
Heut bekommt sie ein Stück Red Snapper. Mal sehen, wie der ihr schmecken wird. Die hatte sie bisher nur in der Pfanne gebraten.
Wolf
Bild 3 zeigt die fertigen Viecher. Sehen zwar auf dem Bild etwas blass aus, waren aber goldgelb.
Das Geschmackserlebnis kann ich nur aus 2. Mund schildern, da ich nix von unter der Wasseroberfläche lebendem esse.
Madam hat eines der 400g Tierchen in einem Rutsch weggeputzt und als äußerst lecker empfunden.
Heut bekommt sie ein Stück Red Snapper. Mal sehen, wie der ihr schmecken wird. Die hatte sie bisher nur in der Pfanne gebraten.
Wolf
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
Andre Gide
Andre Gide