Moin, moin.
Wie macht man denn mal ne geräucherte Pute nach Partyservicemanier?
Brinen und dann wie lange garen und räuchern?
Das wär doch mal was für unseren Smoker.
Geräucherte Pute
Moderator: Mod-Team
Ich hab's mal gemacht.
Hatte das Teil ca. 8h in der Brinkmannbuechse. Meine Eltern waren damals davon begeistert, ich eher nicht so. Fuer meinen Geschmack war die Haut eigentlich kaum geniessbar, irgendwie ledern. Das Fleisch darunter war allerdings o.k.
Ich wuerde es deshalb nicht mehr machen. Der Turkey gehoert fuer mich in den Backofen.
Hatte das Teil ca. 8h in der Brinkmannbuechse. Meine Eltern waren damals davon begeistert, ich eher nicht so. Fuer meinen Geschmack war die Haut eigentlich kaum geniessbar, irgendwie ledern. Das Fleisch darunter war allerdings o.k.
Ich wuerde es deshalb nicht mehr machen. Der Turkey gehoert fuer mich in den Backofen.
Im Backofen hatte ich das Ding letztes Weihnachten.
Hab da wohl was falsch gemacht. Nie wieder!
Furztrocken und schlimmer als Hühnerbrust.
Geräuchert schmeckt Pute echt lecker, saftig und smokig. Dazu noch ein wenig Remouladensauce und das Fest ist gerettet. Die Haut ist natürlicht labber.
Hast Du ein tolles Thanksgiving-Rezept? Vielleicht gehts ja besser.
Hab da wohl was falsch gemacht. Nie wieder!
Furztrocken und schlimmer als Hühnerbrust.
Geräuchert schmeckt Pute echt lecker, saftig und smokig. Dazu noch ein wenig Remouladensauce und das Fest ist gerettet. Die Haut ist natürlicht labber.
Hast Du ein tolles Thanksgiving-Rezept? Vielleicht gehts ja besser.
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Die Trute auf Deinem Bild ist NIEMALS geräuchert.
Wenn der Vogel geräuchert wird, ist die Haut eigentlich zu 99,9% ungeniessbar, aber das Fleisch so gut dass man den Verlust verkraften kann.
Das beste wäre wohl indirekt Grillen mit Rauchzugabe, oder noch besser am Drehspiess.
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Hierzulande laesst man den Vogel auch in einem Fryer baden. Ist ein großer Topf, der mit Oel gefuellt wurde. Eigentlich wie beim Frittieren.
Wir haben's aber noch nie ausprobiert, weil der Turkey in der bisherigen Form immer perfekt aus dem Backofen kam.
Wir haben's aber noch nie ausprobiert, weil der Turkey in der bisherigen Form immer perfekt aus dem Backofen kam.
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Das habe ich auch noch vor , muss ziemlich genial sein.Redneck hat geschrieben:Hierzulande laesst man den Vogel auch in einem Fryer baden. Ist ein großer Topf, der mit Oel gefuellt wurde. Eigentlich wie beim Frittieren.
Wir haben's aber noch nie ausprobiert, weil der Turkey in der bisherigen Form immer perfekt aus dem Backofen kam.
Nen hockerkocher habe ich gerade bei EBAY geschossen, mir fehlt nur noch ein grosser Topf.
Hier mal ein Paar Infos :
http://www.randyq.addr.com/friedturkey/friedturkey.htm
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Und Randy ist ja noch sicherheitsfanatischer als ich:
"PLEASE PLEASE pay attention. No kids, no pets, wear eye protection, closed shoes, long pants, and gloves that go up the forearm....and I'm not kidding here....and I've got the stained shoes to prove it)".
Ich liebe diesen Kerl, ohne ihn je getroffen zu haben, meinen Bruder im Geiste
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Nunja, mit 30 Liter 180 C heissem Fett ist ja auch nicht zu spassen.
Im Gegensatz zu Deinem Föhn.
DM
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...und das muß ich mir von einem Backofengriller vorwerfen lassen....Don Marco hat geschrieben:Nunja, mit 30 Liter 180 C heissem Fett ist ja auch nicht zu spassen.
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:prost:
Ja, das Kaliber stimmt schon.
Der Turkey reicht dann ganz locker fuer 12 Personen.
Meine Frau macht's ganz herkoemmlich (ohne jetzt wirklich zu wissen, wovon ich spreche). Also wie eine Gans, nur mit verschiedenen Stuffings gefuellt. Was sie da genau reinstopft, variiert von Jahr zu Jahr. Aber es ist jedesmal ein Genuss.
Der Turkey reicht dann ganz locker fuer 12 Personen.
Meine Frau macht's ganz herkoemmlich (ohne jetzt wirklich zu wissen, wovon ich spreche). Also wie eine Gans, nur mit verschiedenen Stuffings gefuellt. Was sie da genau reinstopft, variiert von Jahr zu Jahr. Aber es ist jedesmal ein Genuss.
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*Stuffing is evil*
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