Der Goli der schläft aber auch nicht

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goli
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der räuchert auch bis sich die Rauchstöcke biegen. :mrgreen:

Hier mal mein derzeiteges Projekt:

In diesem Beitrag habe ich 3kg Schweinebauch und 5 kg Schweinekarree in herrlichen Selch Speck verarbeitet. Das Fleisch wurde 4 Wochen gesurt bzw. gepökelt und dann mehrere Tage bei ca. 15°C kaltgeräuchert.

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Das gewürzte Fleisch am besten vacuumiert, ca. 4 Wochen im Kühlschrank lagern.
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Nach 4 Wochen auspacken und mit Küchenpapier abtrocknen.
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Mit Küchengarn auffädeln.
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Über Nacht im Keller abtrocknen lassen.
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Räuchermehl im Sparbrand, im Chargriller in der SFB entzünden. Eine Füllung raucht ca. 18 Stunden.
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Das Fleisch in die Garkammer hängen.
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Nach dem 1. Rauchgang
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Nach dem 2. Rauchgang
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Nach dem 3. Rauchgang
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Nach dem 4. Rauchgang
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Habe heute noch mal gezündet.
Morgen gibt es dann den Anschnitt. :cheers:
Zuletzt geändert von goli am 27.03.2008, 00:18, insgesamt 1-mal geändert.

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saarschwenker(alt)

Hallo Goli!!!

Da bin ich aber gespannt wie des heute abend bzw. morgen aussschaut!!


Bisher schonmal genial!



:cheers: Patrick
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autogrill
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Hallo Goli,

ist das unten im Chari ein selbstregelndes Heizband?

c.u.

autogrill
Don Marco
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Holy Goli... :anbeten1:


Sieht soweit gut aus.
Die Mischung wird mal nachgebaut.
Wie lange Pause hattest Du zwischen den Rauchgängen ?
Muss das nach dem Räuchern nicht erst noch etwas abhängen ?

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Thisamplifierisloud
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Nein, ich beneide Dich nicht um Deinen Gewölbekeller ...
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Der den Argumentenverstärker trägt.
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goli
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Don Marco hat geschrieben:Holy Goli... :anbeten1:


Sieht soweit gut aus.
Die Mischung wird mal nachgebaut.
Wie lange Pause hattest Du zwischen den Rauchgängen ?
Muss das nach dem Räuchern nicht erst noch etwas abhängen ?

DM
Ich hab jeden Tag um 8.00 Uhr angezündet.
Geraucht hats bis 2.00 Uhr früh.
Das Fleisch hab ich immer drinnen lassen.

Heut haben wir schon ein Stück angeschnitten bis nichts mehr übrig war.
:mrgreen:

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goli
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autogrill hat geschrieben:Hallo Goli,

ist das unten im Chari ein selbstregelndes Heizband?

c.u.

autogrill
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Udo
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Sauberle die menge macht es. \:D/ \:D/ \:D/
Sehr schön, möchte nur wissen wie ihr das immer alles macht.
Sollte dringend mal mein timemanagement überdenken. :mrgreen: :cheers: :cheers:
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und ich bin glücklich dabei zu sein!
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Udo hat geschrieben:Sauberle die menge macht es. \:D/ \:D/ \:D/
Sehr schön, möchte nur wissen wie ihr das immer alles macht.
Sollte dringend mal mein timemanagement überdenken. :mrgreen: :cheers: :cheers:
Beim Räuchern brauchst Du ja nicht danebenstehen. Sägemehl in die SFB schütten (oder in den Sparbrand) ankokeln und das Fleisch in den Rauchhängen. Danach kann man getrost zur Arbeit gehen.
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heidiba
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Das sieht ja mal nur gut aus Goli. =D> =D> =D>

Ist das ein seelbstgebastelter Sparbrand ??? 18 Stunden hab ich noch nie gelesen und hin bekommen schon mal gar nicht :-k

LG.Heidi
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goli
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heidiba hat geschrieben:Das sieht ja mal nur gut aus Goli. =D> =D> =D>

Ist das ein seelbstgebastelter Sparbrand ??? 18 Stunden hab ich noch nie gelesen und hin bekommen schon mal gar nicht :-k

LG.Heidi
Ist selbst gemacht aus Niro Lochblech:
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heidiba
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Goli , also von Blech formen hab ich keine Ahnung ](*,)

besteht für einen Laien wie ich das bin , das selber hin zu bekommen :-k
Ne werkbank müste ich haben und bekäme vielleicht noch das Blech umgekloppt , ne eisensäge für die Winkel ...............................................................




wahrscheinlich käm ne BOB Bahn raus :mrgreen:

Oder ich frag mal ganz lieb dich , wo du das Teil her hast :oops:


LFG. Heidi
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goli
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Ich sag mal Schweinehürde aus dem GSV Forum könnte Dir so ein Teil machen, er hat schon welche in der selben größe gefertigt.

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goli
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So heute war es nun soweit, ich habe den Selchspeck rausgenommen und angeschnitten :cheers:

Bilder sagen mehr als tausend Worte......

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=D> =D> =D>

Ich bin sprachlos...

=D> =D> =D>
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