der räuchert auch bis sich die Rauchstöcke biegen.
Hier mal mein derzeiteges Projekt:
In diesem Beitrag habe ich 3kg Schweinebauch und 5 kg Schweinekarree in herrlichen Selch Speck verarbeitet. Das Fleisch wurde 4 Wochen gesurt bzw. gepökelt und dann mehrere Tage bei ca. 15°C kaltgeräuchert.
Das gewürzte Fleisch am besten vacuumiert, ca. 4 Wochen im Kühlschrank lagern.
Nach 4 Wochen auspacken und mit Küchenpapier abtrocknen.
Mit Küchengarn auffädeln.
Über Nacht im Keller abtrocknen lassen.
Räuchermehl im Sparbrand, im Chargriller in der SFB entzünden. Eine Füllung raucht ca. 18 Stunden.
Das Fleisch in die Garkammer hängen.
Nach dem 1. Rauchgang
Nach dem 2. Rauchgang
Nach dem 3. Rauchgang
Nach dem 4. Rauchgang
Habe heute noch mal gezündet.
Morgen gibt es dann den Anschnitt.
Der Goli der schläft aber auch nicht
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Zuletzt geändert von goli am 27.03.2008, 00:18, insgesamt 1-mal geändert.
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Hallo Goli!!!
Da bin ich aber gespannt wie des heute abend bzw. morgen aussschaut!!
Bisher schonmal genial!
Patrick
Da bin ich aber gespannt wie des heute abend bzw. morgen aussschaut!!
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Holy Goli...
Sieht soweit gut aus.
Die Mischung wird mal nachgebaut.
Wie lange Pause hattest Du zwischen den Rauchgängen ?
Muss das nach dem Räuchern nicht erst noch etwas abhängen ?
DM
Sieht soweit gut aus.
Die Mischung wird mal nachgebaut.
Wie lange Pause hattest Du zwischen den Rauchgängen ?
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Nein, ich beneide Dich nicht um Deinen Gewölbekeller ...
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Der den Argumentenverstärker trägt.
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Ich hab jeden Tag um 8.00 Uhr angezündet.Don Marco hat geschrieben:Holy Goli...
Sieht soweit gut aus.
Die Mischung wird mal nachgebaut.
Wie lange Pause hattest Du zwischen den Rauchgängen ?
Muss das nach dem Räuchern nicht erst noch etwas abhängen ?
DM
Geraucht hats bis 2.00 Uhr früh.
Das Fleisch hab ich immer drinnen lassen.
Heut haben wir schon ein Stück angeschnitten bis nichts mehr übrig war.
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Klickautogrill hat geschrieben:Hallo Goli,
ist das unten im Chari ein selbstregelndes Heizband?
c.u.
autogrill
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mfg goli
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Sauberle die menge macht es.
Sehr schön, möchte nur wissen wie ihr das immer alles macht.
Sollte dringend mal mein timemanagement überdenken.
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Sollte dringend mal mein timemanagement überdenken.
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und ich bin glücklich dabei zu sein!
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Beim Räuchern brauchst Du ja nicht danebenstehen. Sägemehl in die SFB schütten (oder in den Sparbrand) ankokeln und das Fleisch in den Rauchhängen. Danach kann man getrost zur Arbeit gehen.Udo hat geschrieben:Sauberle die menge macht es.
Sehr schön, möchte nur wissen wie ihr das immer alles macht.
Sollte dringend mal mein timemanagement überdenken.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Das sieht ja mal nur gut aus Goli.
Ist das ein seelbstgebastelter Sparbrand ??? 18 Stunden hab ich noch nie gelesen und hin bekommen schon mal gar nicht
LG.Heidi
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Weniger ist manchmal mehr ;-)
- goli
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Ist selbst gemacht aus Niro Lochblech:heidiba hat geschrieben:Das sieht ja mal nur gut aus Goli.
Ist das ein seelbstgebastelter Sparbrand ??? 18 Stunden hab ich noch nie gelesen und hin bekommen schon mal gar nicht
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Goli , also von Blech formen hab ich keine Ahnung
besteht für einen Laien wie ich das bin , das selber hin zu bekommen
Ne werkbank müste ich haben und bekäme vielleicht noch das Blech umgekloppt , ne eisensäge für die Winkel ...............................................................
wahrscheinlich käm ne BOB Bahn raus
Oder ich frag mal ganz lieb dich , wo du das Teil her hast
LFG. Heidi
besteht für einen Laien wie ich das bin , das selber hin zu bekommen
Ne werkbank müste ich haben und bekäme vielleicht noch das Blech umgekloppt , ne eisensäge für die Winkel ...............................................................
wahrscheinlich käm ne BOB Bahn raus
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LFG. Heidi
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Ich sag mal Schweinehürde aus dem GSV Forum könnte Dir so ein Teil machen, er hat schon welche in der selben größe gefertigt.
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So heute war es nun soweit, ich habe den Selchspeck rausgenommen und angeschnitten
Bilder sagen mehr als tausend Worte......
mfg goli
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