Hi ihr Experten und Hobby Smoker
Folgendes Problem:
Vor längerer zeit versuchte ich mal was vom Schwein mit Rotwein zu Pökeln.
Das ging richtig in die Hose
Die Lake bildete eine Schicht und der wein eine 2. trotz vorherigen vermischens trennten sich beide über nacht und ich bekahm einen Gescheckten Schinken.
Aber ich hoffe auf ein wenig hilfe von Eurch um es nocheinmal zu versuchen!
fg* Eur0
Schweinefleisch mit Rotwein Pökeln (Frage an Euch)
Moderator: Mod-Team
Hallo EurO. pökle den Schinken mit etwas mehr Salz trocken. Danach legst du ihn für zwei Tage in eine Rotweinmarinade mit Wachholder ectr.
Wässern brauchst du ihn dann nicht mehr. Danach räuchern wie gewohnt.
Wässern brauchst du ihn dann nicht mehr. Danach räuchern wie gewohnt.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
und ich bin glücklich dabei zu sein!
Nee da ich zu der zeit kein gebräuchliches rezept hatte was den ablauf beschreibt.A.n.d.e.r.l hat geschrieben:hast du die rotweinlake vorher nicht aufgekocht?
Nun gut... nun bin ich schlauer!
Hat jemand noch tipps welches Fleisch sich für diese veredelung besonderst eignet ?
Damit meine ich welche Teile vom Schwein
naja, ne nuss ist aber auch nicht billig.
mir kommt da Kammfleisch in den sinn.... grübel?
mir kommt da Kammfleisch in den sinn.... grübel?