Schweinefleisch mit Rotwein Pökeln (Frage an Euch)

Moderator: Mod-Team

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Gast

Hi ihr Experten und Hobby Smoker

Folgendes Problem:
Vor längerer zeit versuchte ich mal was vom Schwein mit Rotwein zu Pökeln.
Das ging richtig in die Hose ](*,)
Die Lake bildete eine Schicht und der wein eine 2. trotz vorherigen vermischens trennten sich beide über nacht und ich bekahm einen Gescheckten Schinken.

Aber ich hoffe auf ein wenig hilfe von Eurch um es nocheinmal zu versuchen!

fg* Eur0
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gandalf
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Komisch, dürfte eigentlich nicht passieren. Was war denn sonst noch in der Lake ?
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Udo
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Hallo EurO. pökle den Schinken mit etwas mehr Salz trocken. Danach legst du ihn für zwei Tage in eine Rotweinmarinade mit Wachholder ectr.
Wässern brauchst du ihn dann nicht mehr. Danach räuchern wie gewohnt.
:cheers:
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und ich bin glücklich dabei zu sein!
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Andreas
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hast du die rotweinlake vorher nicht aufgekocht?
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A.n.d.e.r.l hat geschrieben:hast du die rotweinlake vorher nicht aufgekocht?
Nee :-k da ich zu der zeit kein gebräuchliches rezept hatte was den ablauf beschreibt.
Nun gut... nun bin ich schlauer!

Hat jemand noch tipps welches Fleisch sich für diese veredelung besonderst eignet ?
Damit meine ich welche Teile vom Schwein
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Andreas
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würede mir aus dem stegreif nur nuss oder rücken einfallen, filet wäre fast zu schade für nen ersten versuch
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Gast

naja, ne nuss ist aber auch nicht billig.
mir kommt da Kammfleisch in den sinn.... grübel?
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