dann geh ich euch mal auf dieselbigen........
Vor drei Wochen habe ich mal vier Schweinenüsse eingepökelt. Dazu noch Bauch und wenn es funktioniert noch ein Stück Spanferkel-Rolli. Ich hoffe der Rolli wird was.
Gestern dann alles zum Durchbrennen aufgehägt
Die Woche geht`s dann ans räuchern mit dem Inkbird Temperaturwächter
Schweinenuss
Moderator: Mod-Team
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
- Dateianhänge
-
- gepökelt 1.jpg (90.88 KiB) 5301 mal betrachtet
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Er nun wieder, macht die Nüsse hier vom Schwein
die Burg, sie findet dies gemein.
Gedarbt es wird und auch ge t
wenn´s in unserm Magen knattert
die Burg, sie findet dies gemein.
Gedarbt es wird und auch ge t
wenn´s in unserm Magen knattert
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Hui da bin ich mal gespannt mein Lieber So einen Spanferkelrolli hätte ich noch in der TK
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ich bin echt gespannt auf Dein Urteil zu der Nuss - wenn es Euch nicht schmeckt, bin ich ja schuld ....
Bei dem Spanferkelrolli pass bitte auf, das der möglichst eng gerollt ist und keine Lufteinschlüsse hat, sonst hast Du die Gefahr von Schimmel - mein Lehrmeister Pfeffii hatte mich gewarnt und genau das ist mir bei meinem Versuch eines gerollten Pancetta dann auch passiert - seitdem lass ich die Finger von gerollten Räuchereien ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Mit dem vom Amazonas eingeflogenen Inkbird habe ich heute den ersten Rauchgang gestartet
Den Portland mit Gas auf Temperatur gebracht und entfeuchtet
Die Heizung installiert
Den Inkbird in position gebracht
Sparbrand gezündet
Den Fühler einfach zwischen den Nüssen hängen lassen
Die Keramik - Heizung hat 100Watt und bringt den Portland bei einer Aussentemperatur von +6 Grad knapp an die angepeilten 20 Grad
Ich glaube ich muss beim nächsten Gang mal auf die Spirale von meinem alten Elektrogrill zurückgreifen
@Ingo: Meine Pacetta waren immer sehr gut. Ich habe auch immer sauber mit Gummihandschuhen gearbeitet.
Den Rolli habe ich fertich gekauft, mal sehen
Den Portland mit Gas auf Temperatur gebracht und entfeuchtet
Die Heizung installiert
Den Inkbird in position gebracht
Sparbrand gezündet
Den Fühler einfach zwischen den Nüssen hängen lassen
Die Keramik - Heizung hat 100Watt und bringt den Portland bei einer Aussentemperatur von +6 Grad knapp an die angepeilten 20 Grad
Ich glaube ich muss beim nächsten Gang mal auf die Spirale von meinem alten Elektrogrill zurückgreifen
@Ingo: Meine Pacetta waren immer sehr gut. Ich habe auch immer sauber mit Gummihandschuhen gearbeitet.
Den Rolli habe ich fertich gekauft, mal sehen
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Manni stell den Ausschalter mal auf 16 Grad.Oder hast du Probiert wie schnell die abkühlt oder noch nachläuft.Bei Heizspiralen muss ich die Nachheiz Zeit mit einrechnen.
Meine Heizt nach abschalten den Ofen noch auf 3 Grad mehr auf.Wenn mans weiss kann man mit Leben.
Dir brauch ich ja nix wünschen .ist ja auch nicht dein erstes Mal.
Meine Heizt nach abschalten den Ofen noch auf 3 Grad mehr auf.Wenn mans weiss kann man mit Leben.
Dir brauch ich ja nix wünschen .ist ja auch nicht dein erstes Mal.
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Hei Jürgen, alter Schwede,
das 100 Watt Tail bringt gerade nach 2 h die 20 Grad.
Man muss schon wissen wie lange der Sparbrand läuft geht er aus , heizt der Inki nach bis der Morgen graut
das 100 Watt Tail bringt gerade nach 2 h die 20 Grad.
Man muss schon wissen wie lange der Sparbrand läuft geht er aus , heizt der Inki nach bis der Morgen graut
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Noch 'ne Zeitschaltuhr vor den Tintenvogel schalten. Brauchst Du ja für die Weihnachts-Außenbeleuchtung nicht mehr...stippkollege hat geschrieben: ↑26.01.2021, 20:18 Hei Jürgen, alter Schwede,
das 100 Watt Tail bringt gerade nach 2 h die 20 Grad.
Man muss schon wissen wie lange der Sparbrand läuft geht er aus , heizt der Inki nach bis der Morgen graut
IMG_2325.jpg
Cheers
fm
fm
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
So, fünf Durchgänge reichen mir
Info an mich: Schweinenuss und Rücken tun sich nicht viel Nuss ergibt grössere Scheiben auf der Graef, Rücken läst sich einfacher auf meinen Deckel vakuumieren. Mein Favorit bleibt der "kurze Spussel"
Info an mich: Schweinenuss und Rücken tun sich nicht viel Nuss ergibt grössere Scheiben auf der Graef, Rücken läst sich einfacher auf meinen Deckel vakuumieren. Mein Favorit bleibt der "kurze Spussel"
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Sauber!
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Super Manfred
Sauber! Super! bin begeistert
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Die Nuss schaut perfekt aus - Aber, hast Du die direkt nach dem räuchern und etwas hängen lassen aufgeschnitten....... ...?
Also meine letzte Nuss habe ich nach 2 Wochen im Vakuum angeschnitten und die war mir noch zu frisch.
Warum schneidest Du die sofort komplett auf? Ich lasse die immer am Stück und es wird nur das aufgeschnitten was aktuell gebraucht wird. Das restliche Stück kommt wieder ins Vakuum und kann weiter reifen, der wird doch immer besser. Bei Nuss würde ich sagen ist die so nach 2 Monaten richtig gut. Nur länger wie ein Jahr würde ich die nicht liegen lassen, dann fängt sie an trocken zu werden.
Beim Nacken schneide ich aktuell den zwei Jahre alten auf und der wird immer besser.
Gunther/SOM hat, glaube ich, sogar schon 3 Jahre alten Coppa/Nacken.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Den Bauch habe ich in 1cm Streifen geschnitten und einzeln eingeschweisst, der wandert immer in Eintöpfe, Suppen oder auch ins Sauerkraut.
Eine Nuss habe ich aufgeschnitten und zehn Lagen eingeschweisst. Göga liebt es so weich und saftig
Die drei anderen sind am Stück eingefroren der Spanferkel-Rolli wandert auch in die Suppe da die Schwarte mit gerollt ist, und das gibt Probleme beim kauen
Eine Nuss habe ich aufgeschnitten und zehn Lagen eingeschweisst. Göga liebt es so weich und saftig
Die drei anderen sind am Stück eingefroren der Spanferkel-Rolli wandert auch in die Suppe da die Schwarte mit gerollt ist, und das gibt Probleme beim kauen
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )