Hmmm...gefüllte Eier ...
Aber der Schinken sieht auch brauchbar aus.
Hickory Honey BBQ Ham
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
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Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Sauber!
Leider alles verputzt.
Etwa die Hälfte ging kalt als Aufschnitt durch. War fast noch besser als warm.
Sehr saftig und gleichmäßig mild gesalzen. Der Rand kam auch gut mit BBQ-Aroma und dem orangenkaramelligen Twist. Ich mag eigentlich sonst keinen Süßkram auf dem Fleisch, aber hier passt es.
Die Nelken hinterlasen nur einen Hauch Weihnachts-Aroma im Randbereich (sie wurden natürlich vor dem Aufschneiden entfernt). Bei der Anzahl hatte ich Schlimmeres befürchtet.
Passte eigentlich alles optimal für's erste Mal. Nur einen schweren Fehler hatte ich gemacht: Nur einen Schinken!
"Koch"schinken gibts bei uns nun öfter spritzgepökelt und aus dem Smoker. Gefällt mir viel besser als SV, und ist auch mehr BBQ(net)...
Etwa die Hälfte ging kalt als Aufschnitt durch. War fast noch besser als warm.
Sehr saftig und gleichmäßig mild gesalzen. Der Rand kam auch gut mit BBQ-Aroma und dem orangenkaramelligen Twist. Ich mag eigentlich sonst keinen Süßkram auf dem Fleisch, aber hier passt es.
Die Nelken hinterlasen nur einen Hauch Weihnachts-Aroma im Randbereich (sie wurden natürlich vor dem Aufschneiden entfernt). Bei der Anzahl hatte ich Schlimmeres befürchtet.
Passte eigentlich alles optimal für's erste Mal. Nur einen schweren Fehler hatte ich gemacht: Nur einen Schinken!
"Koch"schinken gibts bei uns nun öfter spritzgepökelt und aus dem Smoker. Gefällt mir viel besser als SV, und ist auch mehr BBQ(net)...
Cheers
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Bor, das sieht geil aus.
Beim Opener war ich noch skeptisch, aber das Ergebnis regt zur Kopie an.
@Ingo: Hinsichtlich Kochschinken Produktion: Warum nicht den gepökelten Kochschinken VOR dem Kochen kalträuchern, wenn er andersrum "trocken" wird?
Beim Opener war ich noch skeptisch, aber das Ergebnis regt zur Kopie an.
@Ingo: Hinsichtlich Kochschinken Produktion: Warum nicht den gepökelten Kochschinken VOR dem Kochen kalträuchern, wenn er andersrum "trocken" wird?
- Bäiderlasbou
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Ich denke das Kalträuchern an sich ist da das Problem - das trocknet ja generell das Fleisch, was ja auch der Sinn ist um es haltbar zu machen.
Ich glaube kurzes warm/heiß räuchern ist der bessere Weg - im Paralleluniversum räuchert jemand seine Kochschinken bei ca. 60-80° für ca. 1-2 Stunden und dann wird gegart - so werde ich das beim nächsten Kochschinken auch machen: entweder gleich einen Schinken wie Flyingman machen, oder 1-2 Stunden bei 60-80° räuchern und dann ins Wasserbad
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Mein gepökeltes Pulled Pork war super saftig. Ok, war auch Nacken... aber ich werd's bei Zeiten mal so rum probieren.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑07.01.2021, 08:46Ich denke das Kalträuchern an sich ist da das Problem - das trocknet ja generell das Fleisch, was ja auch der Sinn ist um es haltbar zu machen.
Ich glaube kurzes warm/heiß räuchern ist der bessere Weg - im Paralleluniversum räuchert jemand seine Kochschinken bei ca. 60-80° für ca. 1-2 Stunden und dann wird gegart - so werde ich das beim nächsten Kochschinken auch machen: entweder gleich einen Schinken wie Flyingman machen, oder 1-2 Stunden bei 60-80° räuchern und dann ins Wasserbad
Ich habe es schon wieder getan:
Mittlerweile #4 und #5. Ist allerdings schon wieder ein paar Tage her.
Außerhalb der Weihnachtszeit: ohne Nelken-Spickung, aber mit bewährter Glasur:
Saftig...
... und super zu Spargel!
Weil der zu jeder Jahreszeit schmeckt, habe ich im Tietel "Xmas" durch "BBQ" erstezt.
Mittlerweile #4 und #5. Ist allerdings schon wieder ein paar Tage her.
Außerhalb der Weihnachtszeit: ohne Nelken-Spickung, aber mit bewährter Glasur:
Saftig...
... und super zu Spargel!
Weil der zu jeder Jahreszeit schmeckt, habe ich im Tietel "Xmas" durch "BBQ" erstezt.
Cheers
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- Bäiderlasbou
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Klasse und Danke fürs Erinnern ....
LG Ingo
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- mortomanos
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Heute zum Spargel gabs nur Steaks mit Bröselkruste, Röstgemüse und ein paar Champignons. Das nächste mal wünsch ich mir ein Stück von Deinem Schinken!
- mortomanos
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Du glaubst an Märchen, oder?
Cheers
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