Ziel ist ein milder, leckerer Frühstücks-Bacon zum Braten, mit Kräuter-Fenchel-Aroma.
Deshalb wird er nur mit Meersalz gepökelt. Und nicht zu üppig:
Pro Kilo: 33g Meersalz, 2-3 El Porchetta Rub
12 Tage vakuumiert im Kühli
abwaschen,1h wässern
1 Tag durchbrennen / trocknen
Mit selbst aufgesetztem Gin einpinseln , mit Porchetta Rub bestreuen, antrocknen lassen.
Hey, das duftet...
Hängend im Water-Smoker mit Sand in der Schale 3h bei 100-110°C, reichlich Ahornholz-Klumpen.
Gefällt mir. Nicht so rot wie mit NPS, aber das nehme ich gerne in Kauf.
Geschmacklich mild und mit schönem Kräuter-Fenchel-Aroma. Lässt sich dünn aufschneiden. So sollte es sein.
Bacon mit Porchetta Rub – heiß geräuchert
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Der schaut ja absolut fantastisch aus .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Davon hätte ich gern so nen Ranken... Top!
- daveharris
- Marshmallow
- Beiträge: 6
- Registriert: 27.12.2019, 12:29
Da bekommt man ja nur vom Anblick hunger