Fenchel Salbei Schinken

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Ausgangsbasis war ein Stück Schweineschinken mit 1,2 kg und der Plattentip von Stevie Nicks von dem mit dem unaussprechlichen Namen

Das Stück Fleisch aufgeschnitten wie ein Rollbraten und trocken gepökelt für 4 Tage mit
50 g Nps
Einer Prise geschrotete Pfefferkörner und einer Prise braunem Zucker
Danach habe ich das schöne Stück für 30 Minuten gewässert und in der Zeit die Fenchelsamen(eine Hand voll) kurz in der Pfanne geröstet
Die Fenchelsamen mörsern und auf dem Stück Fleisch verteilen danach noch ein wenig getrockneten Salbei aufstreuen und das ganze fest aufwickeln und binden
Direkt Vakuumieren und für 2 Stunden bei ca 75 grad garen lassen
Auspacken abtrocknen und für 12 Stunden in den kalten Rauch
DSC_0035_compress80.jpg
DSC_0035_compress80.jpg (88.34 KiB) 4564 mal betrachtet
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr schöne Idee und gefällt mir - das werde ich auch noch nach bauen ..... :Daumen: :danke:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Bäiderlasbou hat geschrieben: 04.12.2019, 16:45 :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr schöne Idee und gefällt mir - das werde ich auch noch nach bauen ..... :Daumen: :danke:
Aber immer schön Stevie Nicks oder Fleetwood hören dabei 😉
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
MonsterBBQ
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 158
Registriert: 17.09.2018, 20:30

:sabber:
Hammer einfach Hammer.
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Schöne Idee. :danke:

Wie passend: Wenn ich nach Hause komme, erwarten mich zwei gut durchgepökelte Kochschinken-Rohlinge im Kühli. Einen werde ich in dem Style veredeln, mit Porchetta-Rub, selbstgemixt und ohne Salz.
Die übrigen Schritte sind fast identisch. \:D/ \:D/
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Öha ! :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
saarschwenker
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 30
Registriert: 11.12.2019, 01:50

Sehr schöne Idee Tail!
Inspiriert mich für die kommenden kalten Tage

LG Paddy
Das höchste Grillgut ist die Grillglut
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Der nächste ist eingelegt
Scheint wohl zu schmecken :keineahnung:
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

saarschwenker hat geschrieben: 11.12.2019, 13:39 Sehr schöne Idee Tail!
Inspiriert mich für die kommenden kalten Tage

LG Paddy

Ich hab doch gar nix gemacht ? :keineahnung:
Der den Argumentenverstärker trägt.
saarschwenker
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 30
Registriert: 11.12.2019, 01:50

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 11.12.2019, 14:32
saarschwenker hat geschrieben: 11.12.2019, 13:39 Sehr schöne Idee Tail!
Inspiriert mich für die kommenden kalten Tage

LG Paddy

Ich hab doch gar nix gemacht ? :keineahnung:
Stimmt ich war verwirrt!
Aber Fleetwood war zu präsent :twothumbs:
Das höchste Grillgut ist die Grillglut
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

saarschwenker hat geschrieben: 11.12.2019, 16:04
Thisamplifierisloud hat geschrieben: 11.12.2019, 14:32
saarschwenker hat geschrieben: 11.12.2019, 13:39 Sehr schöne Idee Tail!
Inspiriert mich für die kommenden kalten Tage

LG Paddy

Ich hab doch gar nix gemacht ? :keineahnung:
Stimmt ich war verwirrt!
Aber Fleetwood war zu präsent :twothumbs:
Heute morgen war es Supertramp
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
saarschwenker
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 30
Registriert: 11.12.2019, 01:50

Sehr schön die höre ich auch :twothumbs:
Das höchste Grillgut ist die Grillglut
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Paddy is back in town.
Welcome. :cheers:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Da Weihnachten ansteht direkt heut noch 2 davon gemacht
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Schlaues Kerlchen ! :rules:

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Antworten