Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2019/2020

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

23.12.2019, 21:53

Der Nacken kam heute nach 4 Wochen pökeln, 1 Woche brennen und dem abschließenden Weißweinbad in die Butte. Hier soll er nun 3 Tage trocknen, dann geht's für eine Nacht in den Rauch
IMG_20191223_213755.jpg
IMG_20191223_213755.jpg (58.18 KiB) 1347 mal betrachtet
Im Hintergrund hängt noch eine Wildsausalami, geschossen und verwurstet von einem Arbeitskollegen
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7455
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

23.12.2019, 22:13

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Klassischer Coppa - Klasse ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4023
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

24.12.2019, 07:41

Frank in der Butte kannst locker 7-14 Tage trocknen.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1304
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

24.12.2019, 10:38

Eingetütet und jetzt für mehrere Wochen im Gemüsefach vergessen.
20191223_200641.jpg
20191223_200641.jpg (89.17 KiB) 1319 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1304
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

26.12.2019, 00:55

Wir waren wohl brav, das Christkind hat uns eine Schneidmaschiene gebracht, funktioniert wie eine 1.
20191224_195827_.jpg
20191224_195827_.jpg (79.23 KiB) 1280 mal betrachtet
Und damit gleich mal den selbst gemachten Bacon für zukünftige Tage vorbereitet.
20191225_203752.jpg
20191225_203752.jpg (68.34 KiB) 1280 mal betrachtet
:danke: an die, die Tipps zu diesem Gerät gegeben haben. :twothumbs: :cheers:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6250
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

26.12.2019, 09:23

Hi,

pfoah geil :clap:

Kannste die mir mal ausleihen für die nächsten 364 Tage? :mrgreen:

Danke
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4023
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

26.12.2019, 10:01

Andy fürs nächste Mal.Schweiss soviel geräuchertes im ganzen ein wie Du meinst in einer Woche schaffen zu können.Das Stück dann am Tag X raus und Frisch aufschneiden.Im Vakuum kleben die geschnittenen Scheiben böse beieinander.
Wie gross ist das Schneidblatt Eurer Maschine.Ich schwächel auch noch ,wenn die Preise nicht wären.Das Dumme meine Funktioniert noch.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1304
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

27.12.2019, 18:46

wurzel hat geschrieben:
26.12.2019, 09:23
Hi,

pfoah geil :clap:

Kannste die mir mal ausleihen für die nächsten 364 Tage? :mrgreen:

Danke
Flo
Für dieses Jahr kannst du sie haben, nächstes Jahr verhandeln wir neu.

P.S. Das Gerät darf nur von Fachpersonal bedient werden. ☝ [-X

P.P.S. Wir sind gerade im Urlaub. :pfeif: :mrgreen:
Pfeffii hat geschrieben:
26.12.2019, 10:01
Andy fürs nächste Mal.Schweiss soviel geräuchertes im ganzen ein wie Du meinst in einer Woche schaffen zu können.Das Stück dann am Tag X raus und Frisch aufschneiden.Im Vakuum kleben die geschnittenen Scheiben böse beieinander.
Wird nächstes mal gemacht.
Pfeffii hat geschrieben:
26.12.2019, 10:01
Wie gross ist das Schneidblatt Eurer Maschine.
170mm ist die Graef G52 incl. zweitem Schneidblatt, eines gewellt, eines glatt.
Top Gerät, kann ich für den Hausgebrauch nur empfehlen.
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7455
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

28.12.2019, 18:04

So mein Bacon ist fertig: 5x geräuchert - dabei hat sich das Heizkabel als super TAIL gezeigt um eine gute Temperatur im ProQ zu haben, fast kein Kondensat und tolles Aroma + schöner Färbung - das 50 Watt Kabel hat auch ohne Steuerung bei Tempraturen von 3 - 6° super gepasst - ich bin sogar am überlegen mir noch ein zweites mit 100 Watt zu kaufen, wenn die Temperaturen in den Minusbereich gehen - vom Handling super: einfach etwas Alufolie darauf dann einfach das Kabel gelegt, noch mal locker eine Alufolie darüber gelegt, eingesteckt und fertig ..... :lol:

Das Ergebnis:
281219_Bacon_02.jpg
281219_Bacon_02.jpg (96.99 KiB) 1167 mal betrachtet
die Schwarte gleich entfernt und in einzelene Porionen geschnitten, diese eingeschweisst und eingefroren - da der Bacon nur einen Tag abgehängt wurde, hat er die typisch weiche und saftige Bacon Konsistenz, die ich haben wollte. In diesem Zustand ist ein aufschneiden mit meiner Haushalts-Graef schwer möglich - deshalb einfrieren und bei Bedarf gefroren aufschneiden, dann müsste das gut klappen .... :mrgreen: .... ich werde berichten
281219_Bacon_03.jpg
281219_Bacon_03.jpg (83.27 KiB) 1167 mal betrachtet
281219_Bacon_04.jpg
281219_Bacon_04.jpg (92.33 KiB) 1167 mal betrachtet
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1304
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

29.12.2019, 08:34

Der hat ja eine geniale Maserung, und fast kein Fett. :twothumbs: :mrgreen: :twothumbs:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4023
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

29.12.2019, 09:19

Das sieht alles Klasse aus.Die fetten Sachen mach ich ja nicht mehr.Aber zu meiner besten Zeit suchte ich immer Bäuche mit 5 Etagen,was es in der mageren Zeit natürlich nicht gab.

Frank ich hab noch Coppa vom letzten Jahr.Wenn ich jetzt sag ich hab den letztens in die Schinkennudeln oder die Erbsensuppe getan werd ich hier bestimmt enterbt.
20190918_120215.jpg
20190918_120215.jpg (63.33 KiB) 1142 mal betrachtet
Die Filets sind ein Traum zum Naschen,als Schokoladen Ersatz
P1080240.JPG
P1080240.JPG (75.68 KiB) 1142 mal betrachtet
Da weiss ich jetzt noch nicht ob ich nur 10 oder 20 nach mach :mrgreen: :mrgreen: (sind Gögas Lieblinge)
P1080239.JPG
P1080239.JPG (85.63 KiB) 1142 mal betrachtet
Über die Feiertage war das TV Programm schon anstrengend.Es kam nix was ich noch nicht kannte und auf mehreren Kanälen der selbe Schmus.
deshalb hab ich für meine Prinzessin selber 3 Nüsse gebaschtelt.
P1080048.JPG
P1080048.JPG (110.86 KiB) 1142 mal betrachtet
P1080053.JPG
P1080053.JPG (152.7 KiB) 1142 mal betrachtet
So sehen die jetzt nach dem ersten Rauch aus
P1080243.JPG
P1080243.JPG (89.89 KiB) 1142 mal betrachtet
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1304
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

04.01.2020, 18:27

Nomnomnom
IMG_5197.JPG
IMG_5197.JPG (62.3 KiB) 1046 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4023
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

04.01.2020, 18:45

:anbeten1: :respekt: :sabber: :anbeten1: :anbeten1:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6250
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

05.01.2020, 09:08

Hi,

Petersilie kannste weglassen... dann komm ich rüber :mrgreen:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4023
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

05.01.2020, 16:22

Der Logistik Tod ist immer zuwenig Lagerfläche.So hab ich heut entschieden eine meiner Dicken Nüsse wird geopfert.Zum richtig dünn schneiden noch a weng zu jung.Aber es ist immer schön aus dem vollen zu schöpfen.
Ach ja eine 10 Jährige Lehrzeit zahlt sich manchmal aus.
P1080243.JPG
P1080243.JPG (89.11 KiB) 1006 mal betrachtet
P1080288.JPG
P1080288.JPG (95.77 KiB) 1006 mal betrachtet
P1080289.JPG
P1080289.JPG (98.52 KiB) 1006 mal betrachtet
P1080290.JPG
P1080290.JPG (84.63 KiB) 1006 mal betrachtet
P1080293.JPG
P1080293.JPG (83.39 KiB) 1006 mal betrachtet
P1080294.JPG
P1080294.JPG (77.76 KiB) 1006 mal betrachtet
P1080297.JPG
P1080297.JPG (53.46 KiB) 1006 mal betrachtet
P1080300.JPG
P1080300.JPG (75.32 KiB) 1006 mal betrachtet
Antworten