Interessant. Würde mir auch gefallen.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑06.11.2019, 20:22 Mal wieder etwas Neues probieren: Rindersaftschinken - also gekochter Rinderschinken:
Wie garst du den? Sous Vide?
Derweil frisch eingetütet: Tafelspitz Pastrami.
Moderator: Mod-Team
Interessant. Würde mir auch gefallen.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑06.11.2019, 20:22 Mal wieder etwas Neues probieren: Rindersaftschinken - also gekochter Rinderschinken:
Ja - das Fleisch wurde mit Pökellake gespritzt, das habe ich gleich im Sous Vide Beutel gemacht und die ganze dabei ausgetretene Flüssigkeit im Beutel gelassen. Die vor dem Spritzen abgeseihten Gewürze habe ich dann auch noch mit in den Beutel gegeben. Die Würzung der Pökellage habe ich wie für ein Pastrami gemacht. So vakuumiert, das keine Flüssigkeit an die Schweißnaht kam - nach ca. 5 Tage pökeln, den Beutel direkt für 2 Stunden bei 72° ins Sous Vide Bad getan. Danach sofort aus dem Beutel genommen und unter kaltem Wasser abgespült. Bis zum nächsten Abend auf dem kalten Dachboden trocknen lassen. Gestern Abend dann über Nacht für 11 Stunden kalt geräuchert und heute im Keller hängen lassen.flyingman hat geschrieben: ↑11.11.2019, 17:41Interessant. Würde mir auch gefallen.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑06.11.2019, 20:22 Mal wieder etwas Neues probieren: Rindersaftschinken - also gekochter Rinderschinken:
Wie garst du den? Sous Vide?
Naschkatze hat geschrieben: ↑22.11.2019, 19:55 Fazit: Statt zum Discounter fahre ich demnächst bei Flo´s Räucherstüberl vorbei.