Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2019/2020
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
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Heute den Bauch nach 14 Tagen pökeln,einem Tag wässern und 3 Tagen durchbrennen das erste Mal in den Rauch geschickt
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- Bäiderlasbou
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Nach 4 Wochen im Vakuum mal den Nussschinken angeschnitten:
Da ich Nussschinken am liebsten schön weich mag, kommt meine Haushalts-Graef hier schon absolut an ihre Grenzen, wenn der schön dünn aufgeschnitten werden soll ...
Verkostung mit dem Brot nach Flyingman .....
Da würde ich mal sagen: es kommt zusammen was zusammen gehört:
dieser Schinken hat mit diesem Brot den perfekten Begleiter gefunden - gefällt mir sehr, sehr gut .....
Da ich Nussschinken am liebsten schön weich mag, kommt meine Haushalts-Graef hier schon absolut an ihre Grenzen, wenn der schön dünn aufgeschnitten werden soll ...
Verkostung mit dem Brot nach Flyingman .....
Da würde ich mal sagen: es kommt zusammen was zusammen gehört:
dieser Schinken hat mit diesem Brot den perfekten Begleiter gefunden - gefällt mir sehr, sehr gut .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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- Alleingriller
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Sieht auch sehr gut aus. Genau mein Geschmack
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
- mortomanos
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Davon könnte man wohl eine super Brotzeit machen. Neid!
So wie früher das Mon Cherie im Wohnzimmerschrank lag parkt ab Januar immer was geräuchertes .Am schnellsten sind die Schweine Filets weg.Mit einer Unterschale hab ich die laufende Saison Beendet.
Vielleicht macht ich noch ein paar Salami
Vielleicht macht ich noch ein paar Salami
- Hochzoll Josl
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Na das schaut ja echt super aus mein Lieber.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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Speck ist fertig
Kann mir vielleicht jemand erklären warum die Bilder immer schief sind und wie ich das einstelle? Am Computer sind Sie richtig ?
Kann mir vielleicht jemand erklären warum die Bilder immer schief sind und wie ich das einstelle? Am Computer sind Sie richtig ?
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- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
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Ich öffne die Bilder die verdreht sind mit Irfanview oder einer andren Bildbearbeitungs Software und speichere diese unter neuem Namen ab, die passen fürs Forum und werden nach dem Post gelöscht.Hochzoll Josl hat geschrieben: ↑23.02.2020, 11:41 Speck ist fertig
Kann mir vielleicht jemand erklären warum die Bilder immer schief sind und wie ich das einstelle? Am Computer sind Sie richtig ?
Dein Computer liest den orientation Tag in den Exif-Daten aus und zeigt die Bilder richtig an, die Foromssoftware kann das offensichtlich nicht richtig.
Oder ich benutze nur querformatige Fotos.
schöner Speck Btw.
CU Andy
Balkongriller
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- Hochzoll Josl
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Jadefalke hat geschrieben: ↑23.02.2020, 19:42Ich öffne die Bilder die verdreht sind mit Irfanview oder einer andren Bildbearbeitungs Software und speichere diese unter neuem Namen ab, die passen fürs Forum und werden nach dem Post gelöscht.Hochzoll Josl hat geschrieben: ↑23.02.2020, 11:41 Speck ist fertig
Kann mir vielleicht jemand erklären warum die Bilder immer schief sind und wie ich das einstelle? Am Computer sind Sie richtig ?
Dein Computer liest den orientation Tag in den Exif-Daten aus und zeigt die Bilder richtig an, die Foromssoftware kann das offensichtlich nicht richtig.
Oder ich benutze nur querformatige Fotos.
schöner Speck Btw.
Danke dir Andy für die Info. Werde das mal probieren
- Hochzoll Josl
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Test
funktioniert Danke Andy
- Bäiderlasbou
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Am 23.12.2019 ging ja mein Pancetta zum reifen ins Butcherpaper - heute ca. 2 Monate später habe ich das Paket wieder ausgepackt - der Pancetta ist schön fest geworden:
Zum probieren mal angeschnitten:
toller Geschmack und schöne feste Konsistenz, ohne trocken geworden zu sein - die Butcherpaper Methode funktioniert sehr gut ..... .... auch über eine so lange Zeit - vor allem ohne das ein Trockenrand entsteht, der Bauch ist absolut gleichmäsig fest geworden
Der Duroc Nacken war 5 Nächte im Rauch von letzten Sonntag bis heute am Donnerstag offen im Keller gehangen:
und geht jetzt auch noch mal in Butcherpaper - da plane ich aber nur 1 - maximal 2 Wochen, da ich den nicht so fest haben möchte
Zum probieren mal angeschnitten:
toller Geschmack und schöne feste Konsistenz, ohne trocken geworden zu sein - die Butcherpaper Methode funktioniert sehr gut ..... .... auch über eine so lange Zeit - vor allem ohne das ein Trockenrand entsteht, der Bauch ist absolut gleichmäsig fest geworden
Der Duroc Nacken war 5 Nächte im Rauch von letzten Sonntag bis heute am Donnerstag offen im Keller gehangen:
und geht jetzt auch noch mal in Butcherpaper - da plane ich aber nur 1 - maximal 2 Wochen, da ich den nicht so fest haben möchte
LG Ingo
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