Bauchfleisch "Oppas" Art

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Pro kg Bauchfleisch
42 g Nps
4 g Pfeffer
2 g Cayennepfeffer
2 g Chiliflocken
2 g Knoblauchpulver
2 g Zucker
1 g Wacholder
5 Lorbeerblätter

Vakuumiert für 3 Wochen pökeln
Dann 1 Woche trocken bzw durchbrennen lassen
Ich räuchere das ganze 3x12 Stunden und füge dem Räuchermehl noch kleine Stücke vom Tannenzapfen hinzu
Nach dem räuchern für mindestens 3 Wochen kühl und dunkel hängen lassen
Dateianhänge
DSC_0008_compress92.jpg
DSC_0008_compress92.jpg (89.53 KiB) 5841 mal betrachtet
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

So ein Oppa gefällt. :cheers:

Kannst du mal deine Kinder fragen, ob sie noch jemanden adoptieren wollen? Ich wäre dann der naschende Enkel :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Sporty hat geschrieben: 17.10.2019, 17:59 So ein Oppa gefällt. :cheers:

Kannst du mal deine Kinder fragen, ob sie noch jemanden adoptieren wollen? Ich wäre dann der naschende Enkel :mrgreen:
Kann ich machen, aber die sind erst 14 und 11 😂
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Jörg als Schwiegervater kann man auch Naschen. \:D/
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Pfeffii hat geschrieben: 18.10.2019, 06:39 Jörg als Schwiegervater kann man auch Naschen. \:D/
:-k Muss ich mich mal als Ehevermittler betätigen. :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das kann nur ein schöner Bauch werden, klingt gut - vor allem das mit den Tannenzapfen gefällt mir ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
MonsterBBQ
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 158
Registriert: 17.09.2018, 20:30

Boah :sabber:

Das wird sicher lecker.
Für sowas fehlt mir glaub ich noch dezent die Geduld. ](*,)

Bin gespannt auf das Endergebnis :twothumbs:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

DSC_0011_crop_55.JPG
DSC_0011_crop_55.JPG (90.97 KiB) 5466 mal betrachtet
Unboxed :twothumbs:
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

chön chaf =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Rauchzeit
DSC_0014_compress14.jpg
DSC_0014_compress14.jpg (106.33 KiB) 5127 mal betrachtet
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Also ich find der Oppa Bauch schaut sehr lecker aus :clap:
Ich setzt mich mal hin und mache mir ein Bier auf und beobachte wie er wird :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Hochzoll Josl hat geschrieben: 09.11.2019, 12:52 Also ich find der Oppa Bauch schaut sehr lecker aus :clap:
Ich setzt mich mal hin und mache mir ein Bier auf und beobachte wie er wird :pfeif:
:cheers:

unsere Rauchwaren kommen nächstes WE zum Durchbrennen
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Ich geh es ruhig an.Hab von Mitte Dezember bis Februar frei.Da werd ich Fleisch und Milch veredeln das es für das ganze nächste Jahr reicht.
Zu meinen besten Zeiten hatte ich 3 Gefrierschränke in Betrieb.
Als nächstes werd ich wieder Fisch räuchern.Aber diesmal sollen die aus dem Meer kommen.
Antworten