Pro kg Bauchfleisch
42 g Nps
4 g Pfeffer
2 g Cayennepfeffer
2 g Chiliflocken
2 g Knoblauchpulver
2 g Zucker
1 g Wacholder
5 Lorbeerblätter
Vakuumiert für 3 Wochen pökeln
Dann 1 Woche trocken bzw durchbrennen lassen
Ich räuchere das ganze 3x12 Stunden und füge dem Räuchermehl noch kleine Stücke vom Tannenzapfen hinzu
Nach dem räuchern für mindestens 3 Wochen kühl und dunkel hängen lassen
Bauchfleisch "Oppas" Art
Moderator: Mod-Team
- Oppa Hoschi
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Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
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- Sporty
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So ein Oppa gefällt.
Kannst du mal deine Kinder fragen, ob sie noch jemanden adoptieren wollen? Ich wäre dann der naschende Enkel
Kannst du mal deine Kinder fragen, ob sie noch jemanden adoptieren wollen? Ich wäre dann der naschende Enkel
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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- Oppa Hoschi
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Das kann nur ein schöner Bauch werden, klingt gut - vor allem das mit den Tannenzapfen gefällt mir .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- MonsterBBQ
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Boah
Das wird sicher lecker.
Für sowas fehlt mir glaub ich noch dezent die Geduld.
Bin gespannt auf das Endergebnis
Das wird sicher lecker.
Für sowas fehlt mir glaub ich noch dezent die Geduld.
Bin gespannt auf das Endergebnis
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
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Unboxed
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Rauchzeit
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- Hochzoll Josl
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Also ich find der Oppa Bauch schaut sehr lecker aus
Ich setzt mich mal hin und mache mir ein Bier auf und beobachte wie er wird
Ich setzt mich mal hin und mache mir ein Bier auf und beobachte wie er wird
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
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- Wohnort: SüdWestMünchen
Hochzoll Josl hat geschrieben: ↑09.11.2019, 12:52 Also ich find der Oppa Bauch schaut sehr lecker aus
Ich setzt mich mal hin und mache mir ein Bier auf und beobachte wie er wird
unsere Rauchwaren kommen nächstes WE zum Durchbrennen
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Ich geh es ruhig an.Hab von Mitte Dezember bis Februar frei.Da werd ich Fleisch und Milch veredeln das es für das ganze nächste Jahr reicht.
Zu meinen besten Zeiten hatte ich 3 Gefrierschränke in Betrieb.
Als nächstes werd ich wieder Fisch räuchern.Aber diesmal sollen die aus dem Meer kommen.
Zu meinen besten Zeiten hatte ich 3 Gefrierschränke in Betrieb.
Als nächstes werd ich wieder Fisch räuchern.Aber diesmal sollen die aus dem Meer kommen.