Eigentlich ist das ganze trocken gepökelt
Aber aufgrund dessen das es 2 Tage in Apfelwein gelagert war hat das Fleisch einiges an Flüssigkeit aufgenommen
Die Menge an Salz kommt hier gut an
Hessenlende
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- Oppa Hoschi
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Da melde ich mich doch mal zu Wort,
denn ich hab davon ja keine Ahnung davon.
Wie's der Zufall will hab ich grad das 2. Von links angesäbelt.
Der Oppa Hoschi ist kein leerer Schwätzer und hat mir tatsächlich das Bröckle rübergeschickt.
:twothumbs
Ja es ist salzig, aber von versalzen noch ein gutes Stück entfernt.
Künstlerische Freiheit des Pökelmeisters.
Und beim Zeus - das Zeugs schmeckt !
Und so sieht das dann aus. Frisches Brot, Butter und die Lende, mehr brauchts net.
Vielleicht noch'n Bierle dazu.
denn ich hab davon ja keine Ahnung davon.
Wie's der Zufall will hab ich grad das 2. Von links angesäbelt.
Der Oppa Hoschi ist kein leerer Schwätzer und hat mir tatsächlich das Bröckle rübergeschickt.
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Ja es ist salzig, aber von versalzen noch ein gutes Stück entfernt.
Künstlerische Freiheit des Pökelmeisters.
Und beim Zeus - das Zeugs schmeckt !
Und so sieht das dann aus. Frisches Brot, Butter und die Lende, mehr brauchts net.
Vielleicht noch'n Bierle dazu.
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Ui das ging aber schnell
Freut mich das es dir schmeckt
Hoffe der Rest auch
Wenn Oppa was verspricht dann hält er es auch
Bin noch so erzogen
Salz ist immer Geschmackssache
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Kann ich nur bestätigen!Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑11.09.2019, 18:52 ...
Der Oppa Hoschi ist kein leerer Schwätzer und hat mir tatsächlich das Bröckle rübergeschickt.
Bericht folgt!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Super, das freut mich wirklich sehr UND wieder etwas dazu gelernt:
Wenn Fleisch im Vorfeld in Flüssigkeit eingelegt wird, kann der Salzgehalt beim Pökeln erhöht werden ..... .....
Ausgesehen hat es ja eh klasse .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Ich hab die zweite Seite übersehen und damit auch, dass das Thema "nass- oder trocken gepökelt" bereits geklärt wurde...
Aber auf jeden Fall sieht das ultra-lecker aus und wird diesen Herbst auf jeden Fall noch nachgebaut.
Das geht ja so fix, das kann man auch mal kurzfristig machen.
Gruß
Fabian
Aber auf jeden Fall sieht das ultra-lecker aus und wird diesen Herbst auf jeden Fall noch nachgebaut.
Das geht ja so fix, das kann man auch mal kurzfristig machen.
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Ooops I did it Again
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