Forellen

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Freitag, kurz entschlossen:
Heute Abend Forellen.
Frisch aus dem heissen Rauch!

Schnell zum Fischhändler meines Vertrauens gefahren. Einer, der am Land ist, mitten in seinen eigenen Teichen. Frischer gehts nimmer.

Allerdings habe ich bei ihm die bereits fertig gewürzten aus der Lake genommen. Zum selber einlegen fehlte die Zeit.

Auffädeln.

Den Don Forno erstmal auf 150°C hochheizen, um alles, was sich in der langen Stillstandszeit dort angesiedelt hatte, zu vertreiben oder abzutöten. :evil:

Dann runterkühlen lassen auf 90°C (von außen mit dem Gartenschlauch abspritzen hilft hier ungemein), ein Scheit Apfel rein.

Und die Forellen reinhängen.
0128_1.JPG
0128_1.JPG (28.98 KiB) 5452 mal betrachtet
Uups, Zu viel Rauch!
0128_2.JPG
0128_2.JPG (56.5 KiB) 5452 mal betrachtet
Besser
0128_3.JPG
0128_3.JPG (64.42 KiB) 5452 mal betrachtet
0128_4.JPG
0128_4.JPG (64 KiB) 5452 mal betrachtet
Waren einfach mal wieder genial.
0128_5.JPG
0128_5.JPG (100.22 KiB) 5452 mal betrachtet
Aber beim nächsten Mal überlasse ich nicht den Gästen das filetieren.
Was für ein grausiges Gemetzel! [-(

Deshalb keine Tellerbilder.

(Ausserdem habe ich, wie so oft, das Fotografieren vergessen. :oops: )

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ohhh sehr schöner Bericht, auch wenn ich kein Fan vom Räucherfisch bin...
probiert hätt ich :rules: :cheers: :cheers:

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr schöne Fische - das schaut super lecker aus ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Gunter die schauen klasse aus. :clap: Mach ich auch sehr gerne :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Reinanken wären auch sehr zu empfehlen. Gibts halt nicht überall. Schauen super aus, Deine Forellen! :twothumbs:
Antworten