Wird der lachs kalt oder warm geräuchert?Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑09.03.2019, 16:55 Bei der Metro ist diese Woche ja noch mal Lachs im Angebot zu einem Kurs wie schon lange nicht mehr - da ich ja 7 Jahre in Schwaben gewohnt habe ... - musste ich da noch mal zuschlagen:
und natürlich sofort die Tipps von meinem Fischmeister/-Lehrer Alex strengstens befolgt:
dieses Mal mit Don Papa (viele Grüße an Merschl und Uwe .... ... und natürlich gleich auf Euer und Alex sein Wohl einen getrunken .... ) eingepinselt
in der Metro auch noch rote Pfefferbeeren mitgenommen, damit ich das Rezept zu 100% nach bauen konnte:
090319_Lachs_01.jpg
beim Zucker bin ich dann doch etwas abgewichen: beim Zucker nehme ich eine Mischung aus braunem Zucker und zu 1/8 Traubenzucker + zwei Prisen reines Vitamin C - hat sich beim letzten Lachs auch als recht gut erwiesen ....
die beiden Hauptdarsteller:
090319_Lachs_02.jpg
und gut verpackt im Vakuum:
090319_Lachs_03.jpg
Und wenn ja wie lange?