Ja, ich nehme an, dass Pfeffi das meint.
Dann bekommen die Salamis einen weißen Edelschimmel Überzug.
Räuchern und Wurstln im Süden 2018 / 2019
Moderator: Mod-Team
Hallo Ihr zwei Fleissigen
Bei der Salami sind Starter und Edelschimmel zweierlei verschiedene Kulturen.
Starter geb ich immer dazu.Versuch den ohne GDL zu bekommen.Edelschimmel gibt man nur dazu wenn man es will.
Wenn ich mit Edelschimmel beimpf dann wird die auch nur Luftgetrocknet
Von denen sind grad zwei Kandidaten soweit,das man mal kosten kann .Waren Pünktlich zur Uhrumstellung im Gnomenwald fertig.
Schöne Maserung kommt von den Iberico Hälsen.Freitag gehts wieder neue Ware vorbereiten.Bei gehts im Wechsel.Schinken,Käse,Salami
Bei der Salami sind Starter und Edelschimmel zweierlei verschiedene Kulturen.
Starter geb ich immer dazu.Versuch den ohne GDL zu bekommen.Edelschimmel gibt man nur dazu wenn man es will.
Wenn ich mit Edelschimmel beimpf dann wird die auch nur Luftgetrocknet
Von denen sind grad zwei Kandidaten soweit,das man mal kosten kann .Waren Pünktlich zur Uhrumstellung im Gnomenwald fertig.
Schöne Maserung kommt von den Iberico Hälsen.Freitag gehts wieder neue Ware vorbereiten.Bei gehts im Wechsel.Schinken,Käse,Salami
- Suppenschmied
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Sensationell! Ich schleck gleich den Bildschirm ab!
Toll, vielen Dank!Jadefalke hat geschrieben: ↑30.10.2018, 19:08Danke, Rezepte sind vorhanden, Zubereitung auch.
Als Darm haben wir natürlichen Kranzdarm benutzt. Starterkulturen keine, da kein Edelschimmel.
Zum Umröten ca. 4Tage lang nach Zubereitung warm hängen, dann Umzug in den Reifekeller. Räuchern war ca. 16Tage nach Herstellung ein mal dann wieder in den Kellel. Verpackung war 3Wochen nach dem Wursten.
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
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Hallo Pfeffi,Pfeffii hat geschrieben: ↑31.10.2018, 10:58 Hallo Ihr zwei Fleissigen
Bei der Salami sind Starter und Edelschimmel zweierlei verschiedene Kulturen.
Starter geb ich immer dazu.Versuch den ohne GDL zu bekommen.Edelschimmel gibt man nur dazu wenn man es will.
Wenn ich mit Edelschimmel beimpf dann wird die auch nur Luftgetrocknet
jetzt hab ichs kapiert, welche Starter nimmst du denn her, Milchsäurebakterien, Mikrokokken/Staphylokokken oder Hefen?
Danke für deine Hilfe und Lob
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
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Moin Andy
Ich nehm zur Zeit dieses
https://hausschlachtebedarf.de/starterk ... nt-61?c=10
Da wo GDL drin ist, das Schnellreifemittel lass ich aus.Aber heut musst ja nehmen was Du privat überhaupt noch kaufen kannst.
Hab mir übrigens 2 Italiener Hälse gegönnt für meine nächsten Arbeiten.
Ich nehm zur Zeit dieses
https://hausschlachtebedarf.de/starterk ... nt-61?c=10
Da wo GDL drin ist, das Schnellreifemittel lass ich aus.Aber heut musst ja nehmen was Du privat überhaupt noch kaufen kannst.
Hab mir übrigens 2 Italiener Hälse gegönnt für meine nächsten Arbeiten.
Hi,
saugeil! Ich stelle fest, wir haben zu wenig gemacht!
viele Grüße
Flo
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Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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- Registriert: 12.10.2008, 16:49
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Macht was aus und sagt mir den Termin. Bin die nächsten Wochen zwar ein bisserl im Streß aber mal schauen
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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Hab auch mal 4kg Bauch naß eingelegt
Salzgehalt mach ich immer mit dem Ei. Pökelsalz in kaltes Wasser einrühren bis das Ei an der Oberfläche schwimmt.
Lorbeer,Wacholder,weißer Pfeffer und Knoblauch. Ach ja und noch einen Schuss Rotwein
Und jetzt mal 14 tage warten
Salzgehalt mach ich immer mit dem Ei. Pökelsalz in kaltes Wasser einrühren bis das Ei an der Oberfläche schwimmt.
Lorbeer,Wacholder,weißer Pfeffer und Knoblauch. Ach ja und noch einen Schuss Rotwein
Und jetzt mal 14 tage warten
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das schaut alles klasse aus und ist eine schöne Motivation ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
meine Bilder fehlen noch... viel ist nicht mehr da
viele Grüße
Florian
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Florian
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- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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So nach 5 mal im Rauch mit immer ein paar Tagen dazwischen hängt der Bauch jetzt mal im Dachboden
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Hi,
sehr geil
wir haben heut Lachs eingepackt für Weihnachten. Bilder folgen
Flo
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Flo
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