Elektro-Räucherofen von Siegener Räuchertechnik. Ratlos!?

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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs: :twothumbs:

Da hast Du sehr schöne Sachen geräuchert - die schauen alle super aus - und freut mich wenn das alles so geklappt hat ..... :Daumen: :Daumen: :Daumen:

Das mit dem Bacon Sous Vide garen habe ich gemacht und mir hat das Ergbenis sehr gut gefallen - mach das genau so wie Du das beschrieben hast, ich denke das wird Dir gefallen .... :5:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Jadefalke
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Respekt, das schaut alles sehr gut aus. :clap: :twothumbs: :cheers:
CU Andy
Balkongriller
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sist
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Genau, der Ingo war's! Jetzt, wo du es sagst :mrgreen: :danke:
Ich gehe die Woche mal einige kleinere Metzger hier im Umkreis abklappern, da liegt bestimmt irgendwo für mich ein passendes Stück Bauchfleisch. Und dann qualm ich nochmal eine Runde.
To be continued...
Viele Grüße

sist
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sist
Steakbrutzler
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@jadefalke: Danke für das Lob!
Viele Grüße

sist
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sist
Steakbrutzler
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Zusamenfassung der letzten Wochen mit "Räuchererfahrung" sammeln. Weiter unten dann die Bilders!
Alles in allem kann ich sagen, dass ich mich gefühlt auf einem ordentlichen Weg befinde. Sicherlich noch nicht perfekt, aber dank vieler Tipps hier aus dem Forum und etwas eigenem Gehirnschmalz und Initiative kommt da am Ende inzwischen was richtig Gutes raus. Ich fürchte, ich bin nun auch noch "Räucherinfiziert" :mrgreen: :danke:
Ordentliche Rohware ist immer wichtig. Auch das Binden klappt inzwischen ganz ordentlich
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Auch meinen Sparbrand habe ich inzwischen fest im Griff. Reicht genau für 12 Stunden Rauch
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Wegen des Bacons (bzw. der Qualität, die man kaufen kann,habe ich eigentlich mit der Räucherei angefangen. Da bin ich inzwischen schon richtig zufrieden
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Etwas Lachsschinken war auch noch dabei
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Und zwei BuckboardBacon aus dem Heißrauch sprangen auch noch raus. Einer ungebunden auf meinem Napoleon mit SmokeTube, der andere aus dem Räucherofen. Machte aber keinen Unterschied. Beim nächsten wird allerdings die zu dominante Kräuterkruste etwas reduziert - die war klar zu dominant.
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Und im Keller hängen noch zwei Rotweinschinken, die brauchen aber noch zwei bis drei Wochen Reife.
Viele Grüße

sist
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Sporty
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Nciht schlecht.

So Bacon mit Ei würde mich jetzt anlachen. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Na dann: Willkommen im Club der Räucher Junkies ..... :mrgreen:

Die Ergebnisse sprechen rein optisch ja schon für sich - schaut alles top aus ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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sist
Steakbrutzler
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Danke Ingo,
deine empfohlene Variante habe ich oben unterschlagen :oops: .
Zum Wickeln taugt mir das nicht so sehr. Durch das Vorgaren wird der etwas zu weich und reisst mir zu leicht. Aber ich habe eine andere Verwendung dafür: Schön auf selbstgebackenem Sauerteigbrot angehäuft, ein paar Scheibchen eingelegte Gurken drauf - könnt ich mich reinlegen :sabber: .
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Viele Grüße

sist
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