Karfreitag gab es Fisch

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Am Karfreitag waren meine Kindlein zum Essen da :cheers:
Gewünscht wurde geräucherte Forelle und eine Forelle Müllerin :cheers:
Die Forellen wurden nach meinem Moselrezept 24 Stunden eingelegt, 24 stunden getrocknet und wurden dann im frisch geputzten Räucherschrank geräuchert \:D/
Die Forelle Müllerin mit Fischgewürz und Zitrone behandelt,mehliert und in der Pfanne in Butter langsam herausgebraten. :pfeif:
Dazu Bratkartoffeln in der großen Pfanne mit Zwiebeln langsam gebräunt. War insgesamt ein sehr leckeres Essen :twothumbs:
Dateianhänge
image001.jpg
image001.jpg (138.86 KiB) 5463 mal betrachtet
image002.jpg
image002.jpg (137.28 KiB) 5463 mal betrachtet
image003.jpg
image003.jpg (142.72 KiB) 5463 mal betrachtet
image004.jpg
image004.jpg (142.46 KiB) 5463 mal betrachtet
image005.jpg
image005.jpg (145.86 KiB) 5463 mal betrachtet
image006.jpg
image006.jpg (143.98 KiB) 5463 mal betrachtet
image007.jpg
image007.jpg (148.47 KiB) 5463 mal betrachtet
image009.jpg
image009.jpg (147.88 KiB) 5463 mal betrachtet
image010.jpg
image010.jpg (147.06 KiB) 5463 mal betrachtet
image011.jpg
image011.jpg (149.82 KiB) 5463 mal betrachtet
image012.jpg
image012.jpg (148.72 KiB) 5463 mal betrachtet
image013.jpg
image013.jpg (140.98 KiB) 5463 mal betrachtet
image014.jpg
image014.jpg (139.88 KiB) 5463 mal betrachtet
image015.jpg
image015.jpg (140.92 KiB) 5463 mal betrachtet
image016.jpg
image016.jpg (146.11 KiB) 5463 mal betrachtet
image017.jpg
image017.jpg (146.88 KiB) 5463 mal betrachtet
image019.jpg
image019.jpg (143.09 KiB) 5463 mal betrachtet
image020.jpg
image020.jpg (148.05 KiB) 5463 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Hi Josl,

mal Cross-Post zum Wolfsbarsch:

Ich mach den Wolfsbarsch quasi genauso wie Du Deine Forellen räucherst:

Senkrecht hängend in dem Metallschrank, nur dass ich den Gasbrenner voll aufreisse!
Dann komm ich auf um die 200 Grad und nach ca. 23 - 25 Minuten ist der Fisch fertig und angenehm cross gegrillt!
Total saubere Sache, weil auch nirgendwo was anbacken kann.
Würzen kann man wie man will. Nehme auch gerne Steckerlfischgewürz dazu.
Geht auch mit Dorade, Saibling, etc. wunderbar. Und mit Holzspänen auch noch lecker Grillgeschmack!
Und wenn man seine Idealzeit und Temp gefunden hat, kann man ganz entspannt nebenbei Tisch decken und alles super getimed auf den Tisch bringen.

Mittlereile Haupteinsatzgebiet meines senkrechten Gassmokers! Perfekt für Fisch! :Daumen:
:winke:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Pepsi hat geschrieben:Hi Josl,

mal Cross-Post zum Wolfsbarsch:

Ich mach den Wolfsbarsch quasi genauso wie Du Deine Forellen räucherst:

Senkrecht hängend in dem Metallschrank, nur dass ich den Gasbrenner voll aufreisse!
Dann komm ich auf um die 200 Grad und nach ca. 23 - 25 Minuten ist der Fisch fertig und angenehm cross gegrillt!
Total saubere Sache, weil auch nirgendwo was anbacken kann.
Würzen kann man wie man will. Nehme auch gerne Steckerlfischgewürz dazu.
Geht auch mit Dorade, Saibling, etc. wunderbar. Und mit Holzspänen auch noch lecker Grillgeschmack!
Und wenn man seine Idealzeit und Temp gefunden hat, kann man ganz entspannt nebenbei Tisch decken und alles super getimed auf den Tisch bringen.

Mittlereile Haupteinsatzgebiet meines senkrechten Gassmokers! Perfekt für Fisch! :Daumen:

Hui coole Idee. Da mußt du mal Bilder einstellen. :cheers:
Ich reguliere halt immer das im Schrank so 100 Grad sind. Raucht wie Teufel und nach einer Stunde sind sie fertig :cheers:
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 15.04.2018, 14:11, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Boooaaahhh, da hätte ich mich jetzt aber nicht entscheiden können, bzw. von beiden gegessen.

Die geräucherten Forellen und die Müllerin Art schauen beide absolut klasse aus. Da musst Du mir in Dieburg mal genau erklären wie Dein Moselrezept geht .... ;)

und dazu noch diese tollen Bratkartoffeln - habe ich auch schon viel zu lange nicht gemacht .... ](*,)

Das steht auch schon so lange auf meiner .... :rules: .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Bäiderlasbou hat geschrieben::twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Boooaaahhh, da hätte ich mich jetzt aber nicht entscheiden können, bzw. von beiden gegessen.

Die geräucherten Forellen und die Müllerin Art schauen beide absolut klasse aus. Da musst Du mir in Dieburg mal genau erklären wie Dein Moselrezept geht .... ;)

und dazu noch diese tollen Bratkartoffeln - habe ich auch schon viel zu lange nicht gemacht .... ](*,)

Das steht auch schon so lange auf meiner .... :rules: .... :mrgreen:

Ingo schau ich hab das schon mal gepostet:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... en&start=0
Mag ich so am liebsten. Nur hatte ich diesmal keinen Liebstöckel da :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Hochzoll Josl hat geschrieben: Hui coole Idee. Da mußt du mal Bilder einstellen. :cheers:
Hab ich schon! :mrgreen:

Hier mal so'n Wolfsbarsch nach 23min Vollast plus Rauch. Er hat den Haken noch im Maul :oops: :
Mit flüssiger Butter und Steckerlfisch-Gewürz!

Bild

I LIKE total! :Daumen:
Zuletzt geändert von Pepsi am 15.04.2018, 16:29, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Pepsi hat geschrieben:
Hochzoll Josl hat geschrieben: Hui coole Idee. Da mußt du mal Bilder einstellen. :cheers:
Hab ich schon! :mrgreen:

Hier mal so'n Wolfsbarsch nach 23min Vollast plus Rauch. Er hat den Haken noch im Maul :oops: :
Mit flüssiger Butter und Steckerlfisch-Gewürz!

Bild

I LIKE total! :Daumen:
Geil :twothumbs:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten