... Guacamole und Ei auf frischer Seele
Obwohl das Räuchern eigentlich gar nicht im Vordergrund stand, habe ich es doch mal in diesen Ordner geschoben.
Jedenfalls wurden diese 3 Kameraden
für 24 h in einer Lake aus Salz, vielen Kräuter, Orangen, Zwiebeln, Sekt und ein bisschen Knofi gebadet und
dann wieder zum trocknen aufgehängt
Glücklicherweise konnte die manchmal auftauchende Sonne den
Vorgang des Trocknens etwas unterstützen und so wurden sie schließlich bei 80° in den Rauch der Tonne gehängt.
Da ich nebenbei diesmal auch einen rauchigen Fischfond basteln wollte, wurden die fertig geräucherten Fischleins
sofort zerlegt und die Reste wanderten in einen Topf mit Wasser, Gemüse, Kräuter und einigen Garnelenkarkassen.
Diese Zusammensetzung köchelte jetzt immer wieder vor sich hin.
Morgens wurden schon leckere Seelen gebacken und so stand dem weiteren Vorgehen nix mehr im Wege.
Wir benötigten Paprika, Seelen, geräuchertes Forellenfleisch, den Abrieb einer halben Orange, Schalotten, Tomate,
Knoblauch, eine rote Chili und Algen. Aus der Bretagne brachten wir getrocknete Rotalgen (Dulce) und Wakame (Braunaglen) mit.
Diese wurden gewässert und kurz in Fischsud aufgekocht
Doch, mit diesen Sachen kann man arbeiten. Zusätzlich wurden noch Granatapfelkerne verwendet
Die Algen wurden klein gehackt und in eine Schüssel gegeben, dazu kamen Knofi, Chili, Granatapfelkerne, kleinste Paprikawürfel und
Tomaten, Salz, weißer Balsamico, Pfeffer. Das Ganze schön durchmengen und durchziehen lassen.
Gehen wir zur Seele
halbieren
Die Hälften mit Guacamole bestreichen und mit gekochten Eischeiben belegen
Auf die Eischeiben kam das Algentatar und darauf die geräucherten Fischstückchen
was alleine noch blieb war der Zusammenbau
Fixiert mit Zahnstocher wanderte das TAILchen nochmal kurz in die Röhre, sollte es doch lauwarm serviert werden
Aufgeschnitten und noch eine kleine Deko aus Paprikaeier
und wir kredenzten einen ultimativ leckeren Snack
das war wirklich eine ganz tolle Kombi!
Geräucherte Forellen, Algentartar (Dulce, Wakame) mit ....
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- mortomanos
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Das sieht unglaublich lecker aus!
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Das schaut wieder unglaublich lecker aus - die Kombi hätte mir auch sehr gut geschmeckt ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Kannst du mir auch so ein lecker Butterbrot machen
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Na so eine Seele hätte ich gerne probiert Schaut weltklasse aus