Na ich bin auch ein fucking Tedesci Ich weiß ja das Sahne gar nicht in die orginalle Carbonarra gehöhrt aber ich liebe dasDermitschneefeuermacht hat geschrieben:eldondo hat geschrieben:Ich habe mein Rezept von einer italienischen Mama aus Cesenatico... ob es original ist oder nicht... wie bereits erwähnt wurde, jeder sieht das anders... die Geister scheiden sich ja schon, ob man Guanciale oder Pancetta nimmt...
Zutaten:
- 1 Ei
200 g Parmesan, frisch gerieben
200 g Guanciale, gewürfelt
400 g Spaghetti
Zubereitung:
- Den gewürfelten Guanciale in einer Pfanne auslassen und knusprig braten.
Die Spaghetti al dente kochen und währenddessen das Ei in einer ausreichend grossen Schüssel aufschlagen und den Parmesan untermischen.
Die Spaghetti abschütten (etwas Nudelwasser auffangen) und direkt in die Schüssel mit der Ei-Parmesan-Mischung geben. Den krossen Guanciale darübergeben und alles durchmischen.
Etwas Nudelwasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Mischung sollte nicht zu trocken sondern eher etwas "schlotzig" sein (aber nicht zu flüssig).
Was auf jeden Fall NICHT an eine Carbonara gehört, ist Sahne.
Gebe Heiko 100% Recht, das ist das originale Grundrezept.
Wichtig waren die Anmerkungen mit der Sahne und dem Nudelwasser.
Nur die fucking Tedesci kippen Sahne an die Carbonara.
Wobei es natürlich dann noch regionale Finessen gibt.
In Calabria wird z.B. eher Provolone statt Parmesan verwendet und beim servieren mit frischem, schwarzen Pfeffer aus der Mühle ordentlich nachgewürzt.
Aber das Rezept wie beschrieben werde ich mal testen Allerdings mit Pancetta da ich keinen Guanciale da hab