Guanciale di Valle del Reno

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 3450
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

01.05.2018, 07:30

Ihr Seckel jetzt muss ich doch noch mein Sortiment erweitern.
Bin ich durch einen Zufall drauf gestossen,hab eigentlich nur nach Wein geschaut.
https://www.sardische-feinkost.de/colle ... cts/120016

Werds aber erst in der nächsten Saison machen.Für jede Tour die der Josl mich dann fährt gibs immer ne Schweinebacke. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 2861
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

01.05.2018, 13:47

Pfeffii hat geschrieben:Ihr Seckel jetzt muss ich doch noch mein Sortiment erweitern.
Bin ich durch einen Zufall drauf gestossen,hab eigentlich nur nach Wein geschaut.
https://www.sardische-feinkost.de/colle ... cts/120016

Werds aber erst in der nächsten Saison machen.Für jede Tour die der Josl mich dann fährt gibs immer ne Schweinebacke. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Na dann bringst mir ja eine mit :pfeif: Einmal bin ich ja schon gefahren :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5349
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

01.05.2018, 14:58

Meiner hat fiesen Schimmel angesetzt! :heul:

Ich versuch das im Winter nochmal, wenn’s kalt ist. #-o
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 5388
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

01.05.2018, 16:25

Pepsi hat geschrieben:Meiner hat fiesen Schimmel angesetzt! :heul:

Ich versuch das im Winter nochmal, wenn’s kalt ist. #-o
Das kann eigentlich nur äußerlich sein, schrubbe den mal ordentlich mit Gin oder anderem Schnaps mit mind. 40% ab - ich denke den kannst Du noch retten
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 659
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Widnau / CH
Kontaktdaten:

01.05.2018, 17:12

Pepsi hat geschrieben:Meiner hat fiesen Schimmel angesetzt! :heul:

Ich versuch das im Winter nochmal, wenn’s kalt ist. #-o
Ärgerlich... ich werde demnächst nochmal eine Fuhre in Angriff nehmen...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein Burgerbuch "World Wide Burger - Eine kulinarische Weltreise" ist ab sofort erhältlich!
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5349
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

01.05.2018, 18:33

@Ingo, ne ich glaub das war der fiese Schimmel. Das mit dem Abwischen kenn ich von Schinken.
Mir war das mit der Temperatur zu heikel und ich hatte den irgendwann im Kühlschrank “aufgehängt”.
Das war zu feucht da drin...

Shit happens! :cheers:
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 659
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Widnau / CH
Kontaktdaten:

10.05.2018, 09:17

Die nächste Ladung Guanciale ist in Arbeit... meinem Metzger habe ich mal ein Stück mitgebracht, er war total von den Socken...

Diese Woche habe ich beim Züchter auch noch mein bestelltes Gallowayfleisch abgeholt, mit einem Teilstück werde ich mal einen Versuch für Bresaola starten...
  • guanciale.jpg
    guanciale.jpg (160.2 KiB) 269 mal betrachtet
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein Burgerbuch "World Wide Burger - Eine kulinarische Weltreise" ist ab sofort erhältlich!
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3454
Registriert: 10.05.2012, 07:03

10.05.2018, 14:23

gut 3 Wochen waren meine Backen im Pökelschlaft.
Nach einem kurzen Bad in Weißwein und Gewürzpuderung mit anschliessender Trocken-/Durchbrennphase kamen die Backen für eine Nacht in den Kaltrauch.
So siehts nun aktuell aus:
IMG_5474 (Kopie).JPG
IMG_5474 (Kopie).JPG (94.77 KiB) 247 mal betrachtet
IMG_5472 (Kopie).JPG
IMG_5472 (Kopie).JPG (116.1 KiB) 247 mal betrachtet
IMG_5473 (Kopie).JPG
IMG_5473 (Kopie).JPG (175.31 KiB) 247 mal betrachtet
IMG_5476 (Kopie).JPG
IMG_5476 (Kopie).JPG (139.47 KiB) 247 mal betrachtet
Der Duft ist schon mal vielversprechend \:D/
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 659
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Widnau / CH
Kontaktdaten:

10.05.2018, 14:31

Ah, Du hast die Schwarte drangelassen? Ich bin gespannt... sieht auf jeden Fall schon mal gut aus!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein Burgerbuch "World Wide Burger - Eine kulinarische Weltreise" ist ab sofort erhältlich!
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 5388
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

10.05.2018, 14:41

FrankAM hat geschrieben:Der Duft ist schon mal vielversprechend \:D/
Auch die Optik ist sehr vielversprechend ... :Daumen: - ich komme dann gerne zur Verkostung .... :mrgreen:
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 10.05.2018, 14:42, insgesamt 1-mal geändert.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 659
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Widnau / CH
Kontaktdaten:

10.05.2018, 17:11

Genau... wir machen ein Treffen mit Guanciale-Verkostung... :clap: :clap: :clap:
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein Burgerbuch "World Wide Burger - Eine kulinarische Weltreise" ist ab sofort erhältlich!
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 5388
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

10.05.2018, 17:35

eldondo hat geschrieben:Genau... wir machen ein Treffen mit Guanciale-Verkostung... :clap: :clap: :clap:
:dafuer: :dafuer: :dafuer:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
cheminee
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 320
Registriert: 28.10.2009, 14:13
Wohnort: St. Gallen

13.05.2018, 19:14

Die Bilder gingen mir nicht mehr aus dem Kopf - mein Metzger ist sehr verständnisvoll und hat mir flugs eine ordentliche Backe besorgt.
Nun ruht sie für 2-3 Wochen im Kühlschrank :pfeif:

Danke lieber Heiko für die Inspiration :cheers:!!
Dateianhänge
SB1.jpg
SB1.jpg (134.46 KiB) 186 mal betrachtet
SB2.jpg
SB2.jpg (149.66 KiB) 186 mal betrachtet
SB3.jpg
SB3.jpg (315.66 KiB) 186 mal betrachtet
smile....it confuses people!
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 659
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Widnau / CH
Kontaktdaten:

13.05.2018, 19:39

cheminee hat geschrieben:Danke lieber Heiko für die Inspiration :cheers:!!
Sehr gerne... ich bin gespannt auf das Ergebnis!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein Burgerbuch "World Wide Burger - Eine kulinarische Weltreise" ist ab sofort erhältlich!
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 659
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Widnau / CH
Kontaktdaten:

20.05.2018, 20:57

Der Moment, in dem der Hotelbesitzer beim Probieren Deines Guanciale nur noch "Incredibile" rausbekommt... einfach unbezahlbar! =D>
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein Burgerbuch "World Wide Burger - Eine kulinarische Weltreise" ist ab sofort erhältlich!
Antworten