Ihr Seckel jetzt muss ich doch noch mein Sortiment erweitern.
Bin ich durch einen Zufall drauf gestossen,hab eigentlich nur nach Wein geschaut.
https://www.sardische-feinkost.de/colle ... cts/120016
Werds aber erst in der nächsten Saison machen.Für jede Tour die der Josl mich dann fährt gibs immer ne Schweinebacke.
Guanciale di Valle del Reno
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Pfeffii hat geschrieben:Ihr Seckel jetzt muss ich doch noch mein Sortiment erweitern.
Bin ich durch einen Zufall drauf gestossen,hab eigentlich nur nach Wein geschaut.
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Werds aber erst in der nächsten Saison machen.Für jede Tour die der Josl mich dann fährt gibs immer ne Schweinebacke.
Na dann bringst mir ja eine mit Einmal bin ich ja schon gefahren
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Das kann eigentlich nur äußerlich sein, schrubbe den mal ordentlich mit Gin oder anderem Schnaps mit mind. 40% ab - ich denke den kannst Du noch rettenPepsi hat geschrieben:Meiner hat fiesen Schimmel angesetzt!
Ich versuch das im Winter nochmal, wenn’s kalt ist.
LG Ingo
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Ärgerlich... ich werde demnächst nochmal eine Fuhre in Angriff nehmen...Pepsi hat geschrieben:Meiner hat fiesen Schimmel angesetzt!
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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@Ingo, ne ich glaub das war der fiese Schimmel. Das mit dem Abwischen kenn ich von Schinken.
Mir war das mit der Temperatur zu heikel und ich hatte den irgendwann im Kühlschrank “aufgehängt”.
Das war zu feucht da drin...
Shit happens!
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Die nächste Ladung Guanciale ist in Arbeit... meinem Metzger habe ich mal ein Stück mitgebracht, er war total von den Socken...
Diese Woche habe ich beim Züchter auch noch mein bestelltes Gallowayfleisch abgeholt, mit einem Teilstück werde ich mal einen Versuch für Bresaola starten...
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gut 3 Wochen waren meine Backen im Pökelschlaft.
Nach einem kurzen Bad in Weißwein und Gewürzpuderung mit anschliessender Trocken-/Durchbrennphase kamen die Backen für eine Nacht in den Kaltrauch.
So siehts nun aktuell aus:
Der Duft ist schon mal vielversprechend
Nach einem kurzen Bad in Weißwein und Gewürzpuderung mit anschliessender Trocken-/Durchbrennphase kamen die Backen für eine Nacht in den Kaltrauch.
So siehts nun aktuell aus:
Der Duft ist schon mal vielversprechend
Gruß
Frank
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Ah, Du hast die Schwarte drangelassen? Ich bin gespannt... sieht auf jeden Fall schon mal gut aus!
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Auch die Optik ist sehr vielversprechend ... - ich komme dann gerne zur Verkostung ....FrankAM hat geschrieben:Der Duft ist schon mal vielversprechend
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 10.05.2018, 14:42, insgesamt 1-mal geändert.
LG Ingo
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Genau... wir machen ein Treffen mit Guanciale-Verkostung...
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eldondo hat geschrieben:Genau... wir machen ein Treffen mit Guanciale-Verkostung...
LG Ingo
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Die Bilder gingen mir nicht mehr aus dem Kopf - mein Metzger ist sehr verständnisvoll und hat mir flugs eine ordentliche Backe besorgt.
Nun ruht sie für 2-3 Wochen im Kühlschrank
Danke lieber Heiko für die Inspiration !!
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smile....it confuses people!
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Sehr gerne... ich bin gespannt auf das Ergebnis!cheminee hat geschrieben:Danke lieber Heiko für die Inspiration !!
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Der Moment, in dem der Hotelbesitzer beim Probieren Deines Guanciale nur noch "Incredibile" rausbekommt... einfach unbezahlbar!
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