Guanciale di Valle del Reno

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eldondo
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Kurzes Update zum aktuellen Stand... das Fleisch ist nach einer Woche schon deutlich dunkler und auch entsprechend fester geworden.

Wie von Ingo schon empfohlen, werde ich die Stücke wohl nächste Woche einvakuumieren und im Kühlschrank weiterziehen lassen.

Zwischenzeitlich starte ich dann mit Version 2 von Guanciale di Valle de Reno, den die Nachfrage beim MdV hat ergeben, dass ich selbstverständlich eine komplette Backe mit allem Drum und Dran bekommen kann... die werde ich nächste Woche abholen und in die Pökelphase schicken. Ich werde dann in diesem Thread über die weiteren Fortschritte informieren... vielleicht finden sich ja noch ein paar "Mitfahrer" und wir bekommen hier so einen "lebenden Thread" wie beim Buckboard Bacon...

Hier noch das Bild von heute:
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Bechthold
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Ich hab heute auch bestellt. Aber das Schwein lebt noch :-$

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
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Bäiderlasbou
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:Daumen: :Daumen: :Daumen:

Super Idee, Heiko - bin schon auf Deine Fortsetzung gespannt

Dann muss ich mal schauen wo ich eine ganze Schweinebacke bekomme..... :-k

Wenn wir hier einen alternativen BBB-Thread starten wollen, dann müssen wir jetzt aber erst mal einen Rum trinken .... :mrgreen: ..... :cheers:
:cheers:
LG Ingo

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eldondo
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Bechthold hat geschrieben:Ich hab heute auch bestellt. Aber das Schwein lebt noch :-$

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Jeden Montag wird geschlachtet hier... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Bäiderlasbou hat geschrieben:Wenn wir hier einen alternativen BBB-Thread starten wollen, dann müssen wir jetzt aber erst mal einen Rum trinken .... :mrgreen: ..... :cheers:
Lass den Rum beim BBB, hier nehmen wir dann lieber Single Malt oder ein Craft Bier... :cheers:
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Bäiderlasbou
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eldondo hat geschrieben: Lass den Rum beim BBB, hier nehmen wir dann lieber Single Malt oder ein Craft Bier... :cheers:
](*,) keinen Single Malt mehr da - muß ich also dringend wieder einen kaufen ... ;)
:cheers:
LG Ingo

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MAYOUN
Mjamjam
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Bäiderlasbou hat geschrieben:
eldondo hat geschrieben: Lass den Rum beim BBB, hier nehmen wir dann lieber Single Malt oder ein Craft Bier... :cheers:
](*,) keinen Single Malt mehr da - muß ich also dringend wieder einen kaufen ... ;)

Komm vorbei Ich hab genuuug!
:-$
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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mortomanos
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Ich hab heut der Einfachheit halber mal einen Glenfiddich genippt. Und Schweinebacken online und im Bekanntenkreis gesucht. Bin ich damit richtig im Thread?
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eldondo
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mortomanos hat geschrieben:Ich hab heut der Einfachheit halber mal einen Glenfiddich genippt. Und Schweinebacken online und im Bekanntenkreis gesucht. Bin ich damit richtig im Thread?
Passt! Slainte!
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eldondo
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Ich habe dann heute doch mal ein Stückchen von der Leine genommen, angeschnitten und probiert! Tolles Aroma!

Da Konsistenz und Geschmack aus meiner Sicht genau richtig sind, wurden zwei Bäckchen direkt aufgeschnitten und verspeist, der Rest ist einvakuumiert.

Gewichtsverlust war am Ende ca. 40 %.

Nachschub ist bereits bestellt, denn auch wenn es kein richtiger Guanciale ist, schmeckt es uns sehr gut... und die richtige Schweinebacke kommt nächste Woche ja auch schon...
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Tolles Ergebnis - und noch mal vielen Dank für die Idee - ich werde mich demnächst mal schlau machen bei welchem Metzger ich eine ganze Schweinebacke bekommen kann
:cheers:
LG Ingo

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Hochzoll Josl
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Hui das schaut ja klasse aus. Ich liebe solche Threads. :clap: :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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mortomanos
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eldondo hat geschrieben:
mortomanos hat geschrieben:Ich hab heut der Einfachheit halber mal einen Glenfiddich genippt. Und Schweinebacken online und im Bekanntenkreis gesucht. Bin ich damit richtig im Thread?
Passt! Slainte!
Meine Mangalitzaquelle hat mir für die nächste Schlachtung (in 2-3 Wochen) eine ganze Schweinebacke in Aussicht gestellt \:D/
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eldondo
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mortomanos hat geschrieben:Meine Mangalitzaquelle hat mir für die nächste Schlachtung (in 2-3 Wochen) eine ganze Schweinebacke in Aussicht gestellt \:D/
Das klingt doch gut. Im Laufe der Woche hole ich die Backe vom Schweizer Standardschwein und evtl. liegt demnächst noch eine Duroc-Schweinebacke drin...
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Jack Daniels
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Habe heute auch mal Standardbäckchen bestellt, morgen kann ich die holen und dann geht es los.
Denke mal bis zum Grillfleisch OT dürften die soweit fertig sein. :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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eldondo
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Gerade eben noch fix Spaghetti Carbonara mit dem neuen "Schinken" gemacht... der fehlende Speck zum Anbraten wurde durch Baconfett ersetzt... sehr geil!
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