Guanciale di Valle del Reno
Moderator: Mod-Team
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Inzwischen hängen drei Schweinebacken und ein Stück Galloway (für Bresaola) im Keller und trocknen vor sich hin...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Meine "Backe" habe ich gestern Nacht ein paar Stunden in den Rauch gehängt und heute morgen in den kühlsten Keller gehängt. Ich hoffe es ist dort nicht zu warm (rund 18.5 Grad, aber sehr trocken) .
smile....it confuses people!
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Ich habe zwar keine Bilder gemacht, aber nach drei Wochen trocknen die Backen munter vor sich hin. Auch wenn der Keller noch recht kühl ist, merkt man schon, dass die Temperatur etwas höher ist als im Winter (und daraus resultierend auch die Luftfeuchtigkeit), da das Fleisch noch weicher ist als bei der Fuhre im Winter nach der gleichen Zeit... aber das ist ja kein Problem, dann bleiben sie eben etwas länger hängen.
Der Bresaola schaut auch gut aus... es bleibt weiterhin spannend...
Slainte mit einem 23-jährigen Port Ellen zum Verkürzen der Wartezeit...
Der Bresaola schaut auch gut aus... es bleibt weiterhin spannend...
Slainte mit einem 23-jährigen Port Ellen zum Verkürzen der Wartezeit...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Ach den Port Ellen tät mir gerade genügen.
Da fällt mir ein Ich hab noch einen 21Jährigen Glengoyne Single Cask (Fass- und Flaschennummer weiss Ich grad nicht ) im Keller.
Destilliert 1986.
Den muss Ich trinken der war teuer.
Ich glaub der Liter was an die 500€
Da fällt mir ein Ich hab noch einen 21Jährigen Glengoyne Single Cask (Fass- und Flaschennummer weiss Ich grad nicht ) im Keller.
Destilliert 1986.
Den muss Ich trinken der war teuer.
Ich glaub der Liter was an die 500€
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Glengoyne klingt lecker, vor allem wenn man Sherrybomben mag... könnte gut zu einem Stück Guanciale passen... damit kannst Du gerne mal vorbeikommen...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Am Wochenende hat mein Guanciale 6 Wochen Trockenphase hinter sich und wird dann höchstwahrscheinlich von der Leine genommen... wie sieht es bei den anderen aus? Hängen sonst noch irgendwo Schweinebacken rum?
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Ich hatte ja nach dem Rückschlag mit der Heucoppa (Schimmel) meine Schweinebacke in einen Non Frost Kühlschrank gehängt.
Tja was soll ich sagen das klappt wunderbar.
Werde ich nur noch so machen, auch im Sommer.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Schimmel ist natürlich sehr ärgerlich.
Diesbzgl. habe ich zum Glück, aber ich merke jetzt auch die höhere Temperatur und Luftfeuchtigkeit, denn die Trocknung ist langsamer...
Somit ist das jetzt erst mal die letzte Charge...
Diesbzgl. habe ich zum Glück, aber ich merke jetzt auch die höhere Temperatur und Luftfeuchtigkeit, denn die Trocknung ist langsamer...
Somit ist das jetzt erst mal die letzte Charge...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Gestern Abend dann mal die Stücke aus dem Keller hochgeholt, ein bisschen etwas gewürfelt für die heutigen Burger und den Rest portioniert und einvakuumiert... sehr geil geworden!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Hilfe Hilfe,
Hallo Leute ich habe ein Problem ich habe das Rezept verbummelt und es natürlich auch nicht gespeichert.
Der Hardy Welcher Block scheint wohl tot zu sein.
Aber ich gehe mal stark davon aus dass es einer von euch gespeichert hat
Wer kann es mir bitte per PN zukommen lassen ich danke euch schonmal im voraus.
Hallo Leute ich habe ein Problem ich habe das Rezept verbummelt und es natürlich auch nicht gespeichert.
Der Hardy Welcher Block scheint wohl tot zu sein.
Aber ich gehe mal stark davon aus dass es einer von euch gespeichert hat
Wer kann es mir bitte per PN zukommen lassen ich danke euch schonmal im voraus.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Das große Web Archiv hat auch grade die Seite genau nicht archiviert... :(