Guanciale di Valle del Reno

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Bin dann auch endlich auf Kurs...

Bild

Nach dem Harry-Fenchel-Rezept von J.D.'s Post!

Bin gespannt! :lol:
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

So, seid heute pökelt auch meine Schweinebacke - MmV hat mir ein schönes 1,5kg Stück mit Schwarte besorgt:
070318_Guanciale_01.jpg
070318_Guanciale_01.jpg (111.77 KiB) 3379 mal betrachtet
nachdem ich die Fleischseite mit der Pökelgewürzmischung eingerieben habe, wurde das TAIL zusammengerollt und eingenetzt .... :mrgreen:

...mit dem Rest Gewürz einvakuumiert:
070318_Guanciale_02.jpg
070318_Guanciale_02.jpg (100.66 KiB) 3379 mal betrachtet
bin echt gespannt wie der wird .... :cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Pepsi hat geschrieben:Bin dann auch endlich auf Kurs...

Bild

Nach dem Harry-Fenchel-Rezept von J.D.'s Post!

Bin gespannt! :lol:
Das Rezept ist der Hammer.
Selbst bei einfachen Rühreiern rockt das Dörrfleisch, einfach nur das Dörrfleisch auslassen und dann die Rühreier ohne Gewürze zugeben.
Mhhh ich könnt schon wieder.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Was ist denn mit der "Pökelzeit"?
Die gehen ja hier extrem auseinander...

Beim Harry sogar nur 4 Tage!
Muss ich wirklich schon "luftrocknen"... ???
Kommt mir extrem kurz vor! :-k
Zuletzt geändert von Pepsi am 08.03.2018, 10:26, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Bäiderlasbou hat geschrieben: wurde das TAIL zusammengerollt und eingenetzt .... :mrgreen:
Gibt's das ein Kaliber, dass man mit gutem Willen auch "universal" einsetzen kann?
Wollte mir gestern auch sowas zulegen und habe gesehen, das es da auch wieder tausend Netze gibt! [-(
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Pepsi hat geschrieben:
Bäiderlasbou hat geschrieben: wurde das TAIL zusammengerollt und eingenetzt .... :mrgreen:
Gibt's das ein Kaliber, dass man mit gutem Willen auch "universal" einsetzen kann?
Wollte mir gestern auch sowas zulegen und habe gesehen, das es da auch wieder tausend Netze gibt! [-(
Ich habe 2 Kaliber: 12 und 18 - damit decke ich alles ab was ich mache:

12 für Lende, Semmerrolle und Rücken
18 für Nacken oder jetzt hier die Schweinebacke
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Das mit den Bäckchen werd ich in der nächsten Saison probieren.
Hab mir grad beim MDV Ochsenschwanz organisiert und für nächste Woche mal Lunge bestellt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Bäiderlasbou hat geschrieben: 12 für Lende, Semmerrolle und Rücken
18 für Nacken oder jetzt hier die Schweinebacke
:Daumen: Danke! :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Ich habe 2.5 Wochen gepökelt.
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ok, die Salzmenge ist ja bei beiden Rezepten recht ähnlich... ich geh auch mal auf 2 bis 2,5 Wochen...

Falls ich mich nicht mehr melde, seid vorsichtig beim Pökeln ohne Nitrit! :ironie:
:winke:
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Alles klar, wir haben ein Auge auf Dich...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Ein Arbeitskollege betreibt nebenbei noch ein wenig Landwirtschaft ... noch vor Ostern wird er eine Sau schlachten. Ich hab ihn mal auf die Backen angesetzt ;)
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9978
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Hier mal ein Update meines Guanciale di Monte Ruvido:
DSC_0122 (Andere).JPG
DSC_0122 (Andere).JPG (139.53 KiB) 3237 mal betrachtet
DSC_0121 (Andere).JPG
DSC_0121 (Andere).JPG (117.36 KiB) 3237 mal betrachtet
Eben mal ein Scheibchen mit Merschl verkostet. Der braucht noch, aber er wird. Mehr Luftfeuchtigkeit im Keller wäre nicht schlecht. Hab grad mal Schweinepopcorn zum Trockenen angesetzt.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9978
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Habe fertig: Guanciale di monte ruvido
DSC_0122 (Andere) (2).JPG
DSC_0122 (Andere) (2).JPG (139.53 KiB) 3123 mal betrachtet
DSC_0126 (Andere).JPG
DSC_0126 (Andere).JPG (130.21 KiB) 3123 mal betrachtet
DSC_0127 (Andere).JPG
DSC_0127 (Andere).JPG (108.07 KiB) 3123 mal betrachtet
Die kleine Backe ist fertig, der großen geb ich noch 2 Wochen. Für den Erstversuch hervorragend. Vielen Dank für die Inspiration - das wird auf alle Fälle wiederholt.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Ein klasse Geschmack,

ich kanns bestätigen !

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Antworten