Pökellake

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Bäiderlasbou
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Ich bräuchte mal Eure Hilfe bzw. Meinung:

Ich habe noch einen größeren Rest Pökellake zum Spritzpökeln nach diesem Rezept: http://selber-wurst-machen.de/WP/kochsc ... el-gegart/
im Kühlschrank in einem Schraubglas.
Geruch und Optik sind einwandfrei - kann ich die noch verwenden, oder lieber neue kochen?
Da die ja mit Pökelsalz gemacht war, frage ich mich halt ob durch das längere Aufbewahren, evtl. das enthaltene Pökelsalz seine Wirkung verliert?

:keineahnung: :keineahnung: :keineahnung:

Vielen Dank für Eure Meinung .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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RamJam
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Meine ganz persönliche Erfahrung und Sicht zu deiner Frage:

Nicht nur wegen dem Kaliumnitrat, sondern insbesondere wegen der Gewürze in der Lake, würde ich sie ab einer Woche Lagerung bei 6-8°C ( z.B. Kühlschrank )
nicht mehr nutzen wollen.

Eine in der Vergangenheit und vorbereitete Fischlake incl. Gewürzen, die ca. 2-3 Wochen im Kühlschrank verwahrt wurde, hat nicht das Resultat erbracht,
wie die frisch zubereitete Lake.
Keiner hatte körperliche Beschwerden nach dem Verzehr.

Seit dem setzte ich ausreichend/gerade genug Lake an und das was übrig ist wird dann unmittelbar entsorgt.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Rip Vernichter
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Hallo Ingo
Das sehe ich ähnlich , bis zu einer Woche okay aber drüber nicht mehr .

Ich kenne zwar die Seite von Ralph und Ulrieke mache meinen Kochschinken aber nach dieser Seite .
https://gaumenkitzler.wordpress.com/201 ... t-gemacht/
dauert zwar etwas länger aber die Zeit nehme ich mir .
Aktuell liegen hier wieder 3 Kochschinken-Anwärter im Vakuum .
Wenn diese fertig sind jage ich die durch die Brot-Kreissäge und friere diese Portionsweise im Vakuum ein .
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Jack Daniels
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Ingo weg damit.
Was kostet Wasser, was kostet NPS ???
Was ist Dir Deine Gesundheit wert?
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Bäiderlasbou
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:Daumen: :Daumen: :Daumen:

:danke: :danke: :danke:

an Euch alle - Ihr habt mich in meiner Meinung bestätigt - ich sehe es genau so wie Ihr - ich wollte aber Eure unabhängige Meinung (die mir nämlich sehr wichtig ist!)
:cheers:
LG Ingo

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Rip Vernichter
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Da über die Mischungsverhältnisse der Pökellake viel diskutiert wird ,
hier mal eine Tabelle .

https://img.chefkoch.de/ck.de/forumuplo ... abelle.pdf


Weil es hier bei dem Thema gerade passt , wollte ich dafür keinen Extrafaden aufmachen .
Zuletzt geändert von Rip Vernichter am 14.01.2018, 12:25, insgesamt 1-mal geändert.
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