Gestern sind mir beim Einkaufen ein paar Rindsrouladen ins Wägelchen gehüpft
Die sind dann noch ein bisserl geplättet worden und über Nacht mariniert worden.
Ich hab da Soja,Chipotle,chinesischen Kochwein, Salz, Kräuter der Provance,Zwiebelpulver,frischen Knobi BBQ Sauce und noch ein paar Sachen
zusammengemischt .
Jetzt ist das Fleisch in meinem Räucherofen bei so 55-60 Grad und darf mal vor sich hintrocknen
Bin schon auf das Ergebniss gespannt
Bisserl Trockenfleisch
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
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- Bäiderlasbou
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Das schaut ja klasse aus, Christian - habe ich auch noch nie gemacht ...kommt auf die ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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- Alleingriller
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Bin mal gespannt, wie es dir schmeckt.
Ich bin mittlerweile vom Rouladenfleisch abgekommen (zu dünn, zu hart, zu trocken).
Wenn in der Metro Rinderhüfte im Angebot ist, hole ich mir die. Morgen z.B.
Für die Zubereitungsweise empfehle ich den "Riemchen-Fred"
Hat sich bei mir jedenfalls bewährt.
Ich bin mittlerweile vom Rouladenfleisch abgekommen (zu dünn, zu hart, zu trocken).
Wenn in der Metro Rinderhüfte im Angebot ist, hole ich mir die. Morgen z.B.
Für die Zubereitungsweise empfehle ich den "Riemchen-Fred"
Hat sich bei mir jedenfalls bewährt.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
- Hochzoll Josl
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Na ich hab das ja schon öfters gemacht. Aber das mit der Rinderhüfte ist eine gute Idee.grillkennix hat geschrieben:Bin mal gespannt, wie es dir schmeckt.
Ich bin mittlerweile vom Rouladenfleisch abgekommen (zu dünn, zu hart, zu trocken).
Wenn in der Metro Rinderhüfte im Angebot ist, hole ich mir die. Morgen z.B.
Für die Zubereitungsweise empfehle ich den "Riemchen-Fred"
Hat sich bei mir jedenfalls bewährt.
Na ich bin morgen eh mal in der Metro
Muß ich mal suchen den Riemchen Fred
- bbq-county
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Über 45 Grad C gart´s doch schon? Ich bleibe immer bei um die 40 im Dörrautomat.
Als Fleisch nehme ich falsches Filet, Schaufelstück oder ähnlich mahere Stücke.
Als Fleisch nehme ich falsches Filet, Schaufelstück oder ähnlich mahere Stücke.
Hi,
ooh cool...
viel zu selten gemacht...
viele Grüße
Florian
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Florian
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Hochzoll Josl
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bbq-county hat geschrieben:Über 45 Grad C gart´s doch schon? Ich bleibe immer bei um die 40 im Dörrautomat.
Als Fleisch nehme ich falsches Filet, Schaufelstück oder ähnlich mahere Stücke.
Na ich hab das mal im BO gemacht (hat richtig Ärger gegeben weil es eine tolle Sauerei war )
Und da hab ich so 50 Grad +/- eingestellt gehabt. Jetzt hat es das auch so im Räucherofen Tobi. Erste Probe war schon gar net schlecht
Stimmt schon was ich mal gelesen hab das man auf nicht mehr wie 50 Grad gehen soll
Das muss ich bei mir auch neu machen.
Heut abend gesehen das mein Rest der letzten Partie nicht mehr gut aussieht.
Bevor mir da eine gründliche innere Reinigung hole gibbet neu und das wird net alt
Asche auf mein Haupt
Heut abend gesehen das mein Rest der letzten Partie nicht mehr gut aussieht.
Bevor mir da eine gründliche innere Reinigung hole gibbet neu und das wird net alt
Asche auf mein Haupt
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
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42 ist nicht nur die Antwort aller Antworten, sondern auch die Temperatur,
die ich immer verwende.
Und bewegte Luft hilft.
die ich immer verwende.
Und bewegte Luft hilft.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Hier mal der Link zu meinen Riemchen-Fred ...
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... t=Riemchen
Note2self: wollt ich eh nochmal machen ...
Mahlzeit!
Bechthold
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Note2self: wollt ich eh nochmal machen ...
Mahlzeit!
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
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So jetzt kommt noch das Bild von dem fertigen Jerky. Ist schön trocken geworden
Hat so 5 Stunden gedauert. Vom Geschmack her asiatisch mit hinten hinaus einer gewissen Schärfe
Hab schon sehr viel genascht und ein bisserl was einvakuumiert
Hat so 5 Stunden gedauert. Vom Geschmack her asiatisch mit hinten hinaus einer gewissen Schärfe
Hab schon sehr viel genascht und ein bisserl was einvakuumiert
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