Ich habe gerade mal hier im Forum nach geschaut, wann ich eigentlich mit dem kalt räuchern angefangen habe (schon alleine dafür liebe ich dieses Forum ....
): November 2014
Da habe ich mir damals meinen ersten 15kg Sack Räuchergold bestellt, der langt jetzt vielleicht noch für 3-4 Räuchergänge, dann ist er leer - also wurde diese Woche der nächste geordert:
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Habe ich wohl doch schon einiges in den letzten ca. 3 1/4 Jahren geräuchert .....
Letzte Woche habe ich mal wieder einen kleinen Test gestartet: Fränkische und normale grobe Bratwürste wurden 4 mal in den Rauch gehängt. Das waren jetzt andere Fränkische, wie meine Standard Würste zum Grillen - die hatte ich letztes Jahr, was die Würste so gut macht ist halt der hohe Fettanteil, was aber bei den geräucherten und dann richtig lange getrockneten dann aber in Richtung Speckwurst ging.
Deshalb der Versuch mit etwas mageren Würsten - heute wurde die erste mal probiert:
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und angeschnitten:
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die könnten jetzt von der Würzung wieder etwas intensiver sein - die lasse ich jetzt noch mal 2 Tage hängen und teste dann wieder - dann werden auch die "Nicht-Fränkischen" Bratwürste im Vergleich verkostet
ich werde berichten - solche Tests gefallen mir ja .....
@Sporty - ich koche nicht nur ...
... räuchern tue ich auch noch ein bißchen ....
....und grillen eigentlich auch ....