Und nun? Bäiderlasbou hat ja den Tipp gegeben, den Schimmel mit Gin abzuwaschen. Doof, wenn der erste Gin den ich je gekauft habe, bereits wieder leer ist schmeckt aber echt lecker das Zeug
In der Hausbar fand sich aber noch eine Flasche Wodka. Hoffe das funzt auch.
Schimmel?
Moderator: Mod-Team
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Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Bisher bin ich bei meinen Räuchereien von Schimmel verschont geblieben. Ich denke Wodka sollte auch funktionieren, geht ja nur um den %-Gehalt.
Für diesen Zweck hab ich mir 98%igen Weingeist aus der Apotheke besorgt, damit pinsel ich meine Sachen immer ein bevor ich sie zum Reifen aufhänge ...
Weingeist ist billiger als Gin und Du kommst garantiert nicht in Versuchung den zu trinken
Für diesen Zweck hab ich mir 98%igen Weingeist aus der Apotheke besorgt, damit pinsel ich meine Sachen immer ein bevor ich sie zum Reifen aufhänge ...
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Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Uli
Gewürze Spül ich beim wässern gründlich weg.Da bilden sich Schimmelnester ohne Ende.
Welche Art von Alkohol ist egal
Wenns an der Schnur schimmelt das Band weg und neu einfädeln.
Weiter machen und viel Glück.
Gewürze Spül ich beim wässern gründlich weg.Da bilden sich Schimmelnester ohne Ende.
Welche Art von Alkohol ist egal
Wenns an der Schnur schimmelt das Band weg und neu einfädeln.
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- grillervordemherrn
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- Wohnort: Wilder Süden
Der Schimmel bildet sich auf den Gewürzen, die sollten vor dem ersten Räuchern runter.
Ich wässere das Räuchergut nach dem Durchbrennen immer, dabei werden die Gewürze runtergewaschen, dann einen Tag trocknen und erst danach räuchern.
Letztes Jahr mein http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=33&t=46537 Capicollo hat auch geschimmelt weil ich mit Gewürzen unter der Butte gearbeitet habe, zum Glück erst als es zu 3/4 bereits aufgegessen war.
Ich wässere das Räuchergut nach dem Durchbrennen immer, dabei werden die Gewürze runtergewaschen, dann einen Tag trocknen und erst danach räuchern.
Letztes Jahr mein http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=33&t=46537 Capicollo hat auch geschimmelt weil ich mit Gewürzen unter der Butte gearbeitet habe, zum Glück erst als es zu 3/4 bereits aufgegessen war.
Weber Q2200
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... so, also gestern habe ich den Schimmel von den betroffenen Stellen entfernt und mit Wodka desinfiziert. Heute dann den kompletten Bauch mit kaltem Wasser abgewaschen, gut getrocknet und dann noch mit Weingeist (Ethanol) eingerieben. Jetzt noch 1,5 Wochen warten, dann ist Anschnitt.
... und nen frischen Gin hab ich auch noch geholt. Sicher ist sicher
... und nen frischen Gin hab ich auch noch geholt. Sicher ist sicher
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Zuletzt geändert von ulemu am 18.10.2017, 20:02, insgesamt 1-mal geändert.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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- grillervordemherrn
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Sieht doch wieder gut aus, und beim nächsten Versuch die Schwarte nicht einschneiden, die Schwarte ist ein natürlicher Schutz gegen zu schnelles Austrocknen und in den Schnitten kann schneller was wachsen was man nicht haben will.
Weber Q2200
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