Versuch: Karpfen

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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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für meine Mithife beim Abfischen bekam ich 4 prächtige Karpfen \:D/
Einen davon habe ich mal in den Heißrauch gehängt ... geräuchert auf der Gaskugel mit Ahornpellets

portioniert und platziert
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Pellets gezündet
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Setup in der Totalen
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Fertig, nach zwei Std.im Rauch
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mit Gögas Kartoffelsalat
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Der Bursche ist viel zu mild geworden, bin bei der Lake mit 5% Salz und 12 Std. rangegangen.
Ein paar zerstossene Wacholderbeeren und Pimentkörener + ein paar zerriebene Lorbeerblätter waren mit im Sud.
Damit habe ich bei Forellen ganz gute Ergebnisse hinbekommen - für den Karpfen wars zu wenig und/oder zu kurz

Mit der weichen Textur und den vielen Y-Gräten kann ich mich auch nicht so recht anfreunden.
Für mich wars und bleibts das erste und einzige Mal... schön im Fett rausgebacken ist mir Karpfen viel lieber :rules:
Gruß
Frank
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Gnom
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Ich finde der sieht top aus! Ich esse ihn immer mit Sahnemeerrettich, das ist lecker.
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

ein Versuch war es wert - optisch schaut er auf alle Fälle gut aus
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Pfeffii
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hab ich auch schon des öfteren probiert.gross rauskekommen bin ich damit noch nie.
das mit den vielen knochen stösst die meisten ab.
wenn ich wieder mal ein paar karpfen beeiander hab.die fischküchle davon waren klasse.
alle fische zum räuchern sind besser als der karpfen.das fett schmeckt kalt auch nicht besonders gut.
verzeiht die gross und klein schreibung ,bin zur zeit ein armiger bandit :mrgreen: :mrgreen:
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FrankAM
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Pfeffii hat geschrieben:wenn ich wieder mal ein paar karpfen beeiander hab.die fischküchle davon waren klasse.
Fischküchle hab ich noch nie gemacht, magst Du mir bitte Dein Rezept verraten?

Pfeffii hat geschrieben:verzeiht die gross und klein schreibung ,bin zur zeit ein armiger bandit :mrgreen: :mrgreen:
Was ist los mit Dir?
Gruß
Frank
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Pfeffii
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hatte gestern ne schulter op :oops: :oops:


da kommen meine fische her
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4 reichen
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nach dem filetieren
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25-30 % geräucherter bauch dazu
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das zweimal durch die 3mm scheibe.da sollte man dann keine knochen mehr merken
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da hab ich mal gewürzt wie weisswurst.kannst aber total variabel auch so würzen wie fleiscküchle.
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kann man so verfüllen
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und hat auch fast so geschmeckt.das ganze auf dem grill zubereitet,hat nicht mal mehr einer erraten das er fischwurst isst
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das macht weniger aufwand und ist mein favorit
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FrankAM
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:danke:
Die Karpfenbratwurst hattest Du im GW dabei, die war richtig lecker! Da hätte ich selbst drauf kommen können, dass das die Grundlage für die Küchle ist :pfeif:
Für Fleischlos-Göga leider nicht kompatibel ](*,)

Traumhafter Angelplatz :twothumbs:

Dir gute Besserung :trost:
Gruß
Frank
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ulemu
Sepia-Uli
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FrankAM hat geschrieben:... schön im Fett rausgebacken ist mir Karpfen viel lieber :rules:

... dafür fahre ich auch gern mal 200 km weit.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
juergen72

Beim Karpfen würde ich Filet schneiden, mach ich für Pfanne/Friteuse auch, das Schwanzstück besser weglassen wegen der vielen Gräten. Ansonsten kann Karpfenschinken recht lecker sein, Kartoffelsalat und Remoulade, dazu schönes Bierchen :sabber:
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Pfeffii
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stimmt die hatten wir im gw vom grill.
heuer war ein schlechtes angeljahr .aber das lag auch an mir.
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