für meine Mithife beim Abfischen bekam ich 4 prächtige Karpfen
Einen davon habe ich mal in den Heißrauch gehängt ... geräuchert auf der Gaskugel mit Ahornpellets
portioniert und platziert
Pellets gezündet
Setup in der Totalen
Fertig, nach zwei Std.im Rauch
mit Gögas Kartoffelsalat
Der Bursche ist viel zu mild geworden, bin bei der Lake mit 5% Salz und 12 Std. rangegangen.
Ein paar zerstossene Wacholderbeeren und Pimentkörener + ein paar zerriebene Lorbeerblätter waren mit im Sud.
Damit habe ich bei Forellen ganz gute Ergebnisse hinbekommen - für den Karpfen wars zu wenig und/oder zu kurz
Mit der weichen Textur und den vielen Y-Gräten kann ich mich auch nicht so recht anfreunden.
Für mich wars und bleibts das erste und einzige Mal... schön im Fett rausgebacken ist mir Karpfen viel lieber
Versuch: Karpfen
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ein Versuch war es wert - optisch schaut er auf alle Fälle gut aus
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
hab ich auch schon des öfteren probiert.gross rauskekommen bin ich damit noch nie.
das mit den vielen knochen stösst die meisten ab.
wenn ich wieder mal ein paar karpfen beeiander hab.die fischküchle davon waren klasse.
alle fische zum räuchern sind besser als der karpfen.das fett schmeckt kalt auch nicht besonders gut.
verzeiht die gross und klein schreibung ,bin zur zeit ein armiger bandit
das mit den vielen knochen stösst die meisten ab.
wenn ich wieder mal ein paar karpfen beeiander hab.die fischküchle davon waren klasse.
alle fische zum räuchern sind besser als der karpfen.das fett schmeckt kalt auch nicht besonders gut.
verzeiht die gross und klein schreibung ,bin zur zeit ein armiger bandit
Fischküchle hab ich noch nie gemacht, magst Du mir bitte Dein Rezept verraten?Pfeffii hat geschrieben:wenn ich wieder mal ein paar karpfen beeiander hab.die fischküchle davon waren klasse.
Was ist los mit Dir?Pfeffii hat geschrieben:verzeiht die gross und klein schreibung ,bin zur zeit ein armiger bandit
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
hatte gestern ne schulter op
da kommen meine fische her 4 reichen nach dem filetieren 25-30 % geräucherter bauch dazu das zweimal durch die 3mm scheibe.da sollte man dann keine knochen mehr merken da hab ich mal gewürzt wie weisswurst.kannst aber total variabel auch so würzen wie fleiscküchle. kann man so verfüllen und hat auch fast so geschmeckt.das ganze auf dem grill zubereitet,hat nicht mal mehr einer erraten das er fischwurst isst das macht weniger aufwand und ist mein favorit
da kommen meine fische her 4 reichen nach dem filetieren 25-30 % geräucherter bauch dazu das zweimal durch die 3mm scheibe.da sollte man dann keine knochen mehr merken da hab ich mal gewürzt wie weisswurst.kannst aber total variabel auch so würzen wie fleiscküchle. kann man so verfüllen und hat auch fast so geschmeckt.das ganze auf dem grill zubereitet,hat nicht mal mehr einer erraten das er fischwurst isst das macht weniger aufwand und ist mein favorit
Die Karpfenbratwurst hattest Du im GW dabei, die war richtig lecker! Da hätte ich selbst drauf kommen können, dass das die Grundlage für die Küchle ist
Für Fleischlos-Göga leider nicht kompatibel
Traumhafter Angelplatz
Dir gute Besserung
Gruß
Frank
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Frank
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Beim Karpfen würde ich Filet schneiden, mach ich für Pfanne/Friteuse auch, das Schwanzstück besser weglassen wegen der vielen Gräten. Ansonsten kann Karpfenschinken recht lecker sein, Kartoffelsalat und Remoulade, dazu schönes Bierchen