Diesen Winter möchte ich auch öfter mal was räuchern und bin in den entsprechenden Vorbereitungen und Tests.
Zuerst ein gepökelter Schweinebauch, gewürzt mit "Butt Glitter", 4 x geräuchert. Der hängt jetzt schon 2 Wochen im Keller und darf noch etwas reifen.
Für den Lachsschinken und Kochschinken hatte ich 2 Schweinelachse für 2 Wochen gepökelt (35g NPS/kg und ein paar Gewürze)...
... vorher
... nachher
Die beiden wurden dann in ein Netz gezogen und durften eine Nacht in den Rauch.
Während der Eine weitere 3 x nachts in den Rauch kommt, durfte der Andere einvakumiert ein knapp 3 stündiges Wasserbad bei 75 Grad geniessen. Nach dem Abkühlen im Eisbad und einer weiteren Nach im Vakuum war dann gestern Abend Anschnitt ... geil gewordern isser.
Der andere Schweinelachs hängt nun auch für 4 Wochen im Keller... schau mer mal.
Bauch, Schweinelachs und Kochschinken
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Ich würde sagen "läuft" das wird
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Schaut klasse aus. Und erinnert mich daran auch mal endlich anzufangen
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der Kochschinken schaut super aus und selber räuchern macht schon Spaß
bei mir pökeln auch schon wieder die ersten ca. 4kg Fleisch ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
schaut gut aus
wenn Umzug komplett durch habe fängt es bei mir auch wieder an mit der Räucherei wie Wursterei
und dann werd mit der Geschichte Käse selber machen auch langsam starten
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MfG
Chris
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Hab das gleiche eingepökelt bis in drei Wochen
LG Manfred
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